Особенности национальных свадеб

Сообщение Автор

12 Янв 2010 23:01

Распечатать сообщение
zabiiaka

Архангельск

zabiiakaМои рецепты
Лючана писал(а):
в общем, жить можно!!!! Yahoo! Yahoo! Так что я не против смешанных браков. Тем более живя в многонациональной стране.
Мое мнение - Бог един, веры разные, главное, чтобы любовь к Богу и вера в Него была в душе человека.
Но каждая отдельная история индивидуальна сама по себе.

Я согласна с этим утверждением girl_claping

13 Янв 2010 1:31

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

35 лет
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
А я летом этим была на свадьбе химшилов(это разновидность турок).
Живут они у нас, в России, потому полностью в их атмосферу мне окунуться не удалось, но некоторые обычаи очень необычные.
Первый обычай - на свадьбе должно быть как можно больше гостей(родственники, друзья, соседи, друзья родственников, друзья друзей родственников... собственно, так я туда и попала girl_haha )
Сначала была церемония в загсе. По дороге от загса до дома невесты все едут на машинах, причем не просто едут, а друг друга подсекают, подрезают, превышают, в общем - ужас. но быстрая езда - это тоже обряд, чтобы жизнь была веселой(хотя мне было скорее страшно, чем весело).=)
Потом мы приехали на берег реки, на природу, там женщины танцуют национальные танцы вокруг невесты,потом мужчины тоже танцуют - очень красиво.. В процессе всех угощают. Потом все едут в дом невесты. Там накрыты столы. Гости рассаживаются, потом начинается церемония. Вводят невесту, некто вроде старейшины читает молитвы, к нему подводят барашка, он отрезает ему ухо и смазывает невесте кровью лоб и кончики туфель - чтобы была верной мужу и кроткой как овечка от головы до пят. Жениха и невесту подводят к их месту. Невеста всю церемонию грустная(у них вообще невесту можно украсть без ее ведома, видимо, оттуда эта традиция)
Потом гости начинают говорить тосты и пожелания, все это время невеста и жених стоят и слушают. Потом невесту 3жды обводят вокруг стола, вроде как показывают всем, какая она. Потом невеста танцует для гостей(вообще, у них на свадьбе очень много танцуют - у нас меньше). Затем всех ведут смотреть приданое невесты. Приданое у них - это все, что может пригодиться в семейной жизни: мебель, белье, посуда, всякие распашонки для будущих детей... а гости в основном дарят деньги. И жених платит родителям за невесту, причем, значительную сумму, а не как у нас на выкупах "чисто символически".
После того, как гости посмотрели невесту, все идут за стол, кушают, веселятся.. Но при этом в доме, где проходит свадьба, никому нельзя обниматься-целоваться и так далее. Это считается неприличным. Чтоб обнять кого-то, молодежь выходит на улицу girl_haha
Вот так, может, я еще какие-то интересные обычаи забыла,полгода уже прошло.

А у нас в городе 2 ужасные традиции - бить бутылки шампанского об мост(потом осколки по всему тротуару, никто же за собой убрать не соизволит) и навешивать замки на ограду набережной... девочки тут писали, что им нравится эта традиция, а мне нет... очень портит вид, да и ограда от этих замков начинает ржаветь, а ее при Петре еще строили..

13 Янв 2010 1:38

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Темка интересная, спасибо.
В России я не сталкивалась с какими-то особенными свадебными обрядами. ЗАГС, поездка по памятникам, ресторан - стандартный набор.Хочу рассказать о традиционных свадьбах в Канаде.
Ну, там кольцо + предложение руки и сердца, кто как делает. Есть поклонники традиций и спрашивают руки невесты у ее отца.Ну, вот о намерениях объявлено, кольцо с бриллиантом на пальце, мамы всплакнули, провели помолвку (просто вечеринку, размах которой может быть какой угодно). И начинается "Планирование".
Обычно, подготовительный период занимает от 6 месяцев до года! Год, мне кажется, стандарт.
Ближе к дате свадьбы, собирается две отдельные компании: дивичник и мальчишник. Принято молодым дарить подарки, но небольшие, иногда шутливые или,например, кружевное белье невесте. Но если такой wedding shower большой и проходит в ресторане или кафе, то в приглашении будет стоять упоминание "будем благодарны за подарки деньгами". Здесь это норма. Сколько дарить, ваше дело. НО, конечно, есть негласные правила Smile На девичник дарят немногим больше, чем стоимость обеда в данном ресторане.
Теперь об одежде. У жениха приемлемы только черный таксидо (или смокинг, как их называют в России) или военная форма. Для шотландцев, их килт (юбка) и короткий пиджак, который носится с килтом по торжественным случаям, плюс всякие гольфы, сумочки как полагается, это носить. Очень редко, но бывают оригиналы-женихи, которые одевают белый таксидо. Никаких костюмов, как это принято в России, для традиционной канадской свадьбы! Жениxи в 99% берут всею одежду и обувь в прокат.
За день-два до свадьбы проходит "репетиция" венчания. Молодые, их родители и дружки-друзья,самые близкие, кто составляют "wedding party" (не путать с party Smile ) это только молодые, их родители, "ближние друзья" (эквивалент русским "свидетелям") плюс еще одинаковое количество девушек и парней, кто будет присутсвовать у алтаря. Ну... эти... одинаково одетые люди на всех свадебных фотках Smile
приходят в церковь и проводят генеральную репетицию Smile Кто куда идет, откуда входить и т.д. После репетиции, все идут на ужин в ресторан. Молодые дарят всем небольшие подарки.
Ох, много написала Smile О самом дне свадьбы позже...если вам интересно Smile Smile

13 Янв 2010 2:14

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Черепашка писал(а):
к нему подводят барашка, он отрезает ему ухо и смазывает невесте кровью лоб и кончики туфель

Ой, я бы не хотела видеть и слышать как отрезают ухо у барашка на моей свадьбе, да еще и кровью меня, фу...
Irina B писал(а):
Обычно, подготовительный период занимает от 6 месяцев до года! Год, мне кажется, стандарт.

За это время воды утечет...., все может поменяться!
Irina B писал(а):
Жениxи в 99% берут всею одежду и обувь в прокат.

Практично, экономно! Я за!
Irina B писал(а):
О самом дне свадьбы позже...если вам интересно

Конечно интересно!!!!! girl_claping

13 Янв 2010 13:12

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Я! писал(а):
Irina B писал(а):Жениxи в 99% берут всею одежду и обувь в прокат.

Практично, экономно! Я за!

А я против, ни когда бы не смогла одеть одежду"с чужого плеча"..я да же в магазинах не меряю понравившуюся вешь если вижу на ней как е то слды(ну как правило от антиперспиранта)
Свадьба , для того и делается что один раз и на вю жизнь..можно уж разок в жизни потратиться

13 Янв 2010 15:03

Распечатать сообщение
Мадинка

МадинкаМои рецепты
Айла86 писал(а):

Мадина

У моего мужа есть казахские партнеры по работе,как-то они общались на тему обычаев,и те сильно удивились,узнав,что у нас все еще принято замуж выходить девственницами и сказали,что в казахстане большая удача жениться на девственнице.Это действительно так?

ну это конечно слишком громко сказано.
такие случаи, к сожалению, встречаются. но не настолько.сейчас молодежь более раскрепощенная, как в принципе и во многих странах. Еще, в последнее время часто казахские парни женятся на девушках другой нации и веры. Отсюда и у детей другое воспитание. Невкоем случае, не хочу обидеть кого-либо. И вообще молодежь у нас поздно сейчас женится. Но все же такой обычай у нас есть. В глубинках так вообще (я уже писала) до сих пор соблюдают традицию проверять простыню.

ELENA_BAZH писал(а):

ох уж этот японский флаг, на Дону тоже существовала традиция в старые времена. Ну будет жених всю ночь себе вены резать - кому это надо?
Главное, чтобы муж был уверян, что девушка чиста перед ним.

Анекдот в тему: girl_haha
"- Дорогая, если бы я не порезал палец и не закапал простыню, ты была бы опозорена.
- Дорогой, если бы я не высморкалась в простыню, опозорен был бы ты"

13 Янв 2010 15:21

Распечатать сообщение
Айла86

38 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
Мадинка писал(а):
"- Дорогая, если бы я не порезал палец и не закапал простыню, ты была бы опозорена.
- Дорогой, если бы я не высморкалась в простыню, опозорен был бы ты"

Классно! girl_haha

13 Янв 2010 17:48

Распечатать сообщение
shinshila

ольга

48 лет
германия

shinshilaМои рецепты
Айла86 писал(а):
Я бы тоже свою дочь поставила бы перед таким фактом, не потому,что русский,а из-за другой веры,ну не смогла бы я смириться,что мои внуки будут иноверцами,хоть убейте.

Здавствуйте ,девочки и все-все-все!
Дооолго меня здесь не было(комп не фурыхал),но ,наконез-то я вас нашла!!!
а тут еше и темка такая интересная!У самой о меня свадьбы как таковой не было,а вот про других интерестно ,даже очень, было мочитать,особенно те традиционные свадьбы которые у наших словянских "бртэв" не подсмотришь.

Но вот что меня особо задело...
только вы на меня ,пожалуйста не обижайтесь,я знайу что не втему,но мне стало очень грустно-вспомнилось былое...
Как часто мы родители думаем что мы лучше знаем что для наших детей хорошо, а что плохо,и даже не задумываемся о том что ето не забота о детях-ето самый обычный егоизм!!!

Было мне 17-18 лет, когда у нас в казахстане стали появляться первые турки не местные ,а из турции, из коммерческих соображений я начала учить турецкий язык и смогла самостоятельно не плохо им овладеть. Но ,как ето часто в жизни бывает,во вреня обшения мы с одним молодым (нужно добавить довольно-таки современным из Истамбула ,а не из глубинки)человеком влюбились друг в друга:по-настояшему влюбились...
Но мои родители люди старой закваски очень строгие, ни зачто не согласились бы на етот брак, как я тогда думала отец меня просто прибэт и все,но так как чувста между нами были не слабенькими я решила обьявить войну и бороться за своего любимого!Однако случилось не предвиденное-у меня умерла мама так ничего обо мне и неузнав(не успела я ей рассказатьSad..., а после ее смерти я так ине поговорила с отцом - ето было бы бесполезно!!!
Вот так мы и расстались...
Позже я узнала что я беременна, но мой отец в лучшем случае просто не пустил бы меня на порог дома -к моему великому сожалению и стыду я пошла на ,так называемый, "микро" т.е. сделала аборт. До сих пор ношу ету вину в своем сердце ни на кого ее не перекладывая, а ведь могло бы быть и по-другому...
Теперь я уже 9 лет живу в германии хотя сама не немка -муж у меня немец у меня двое замечательных малень ких мужичка, все они католики
(что в прочим очень бы не понравилось моему папе) ,но с возрастом я научилась самостоятельно принимать решения.Мой отец живет до сих пор в казахстане .Он ни разу не видел ни моего мужа ,ни своих внуков, мне от етого очень грусно,но я очень рада ,что приняла именно ето решение!!!

П.С.прошу прошения за правописание-ето у меня так транслит переводит по-дуратски,а русской тастатуры у меня нет..) Наверное я слишком многого наговорила, но не судите строго,по-моему в 18 лет любовь самая чистая!!!

13 Янв 2010 19:05

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Nefada
это все конечно хорошо, но вот где взять 1000человек приглашенных?

Лючана писал(а):
Ну это уж слишком.... wacko1

Айла86 писал(а):
Действительно,откуда их взять?У нас тоже столько бывает,но это обычно в селах-деревнях,где все кому не лень приходят,отмечают всей деревней.А в столице как правило,не больше 500 чел,хотя и это очень много.На моей свадьбе было 220 и то казалось не мало
.)))

girl_haha girl_haha girl_haha Ха-ха-ха,девочки вы просто незнаете киприотов.... girl_haha
Кипр это же остров,это такая маленькая "деревня" в своем роде,здесь все друг другу сват-брат-кум-родственник,приглашаются все,не прийти нельзя,а то потом к тебе никто не придет...так у них заведено,родители уже с рождения ребенка откладывают деньги на свадьбу,чтобы всех накормить,здесь даже специальные залы есть для таких огромных свадеб,это называется "открытая свадьба" приглашают всех всех всех,а в деревнях так вообще просто приносят приглашения на почту и почтальон всем в почтовый ящик их бросает,если знаешь таких то пойдешь,приглашают не только молодые кого то своих,но и их родители....
Вот простой пример,у нас по меркам Кипра была "закрытая" свадьба ВСЕГО 280 приглашенных на банкет,это был узкий круг,родственники со стороны свекра и свекрови(что у свекра их в семье 7 детей,что у свекрови 7)у каждого их брата или сестры свои семьи,плюс семьи их детей,плюс их дети,коллеги мужа с 2-х работ,мои коллеги,наши общие друзья,наши кумовья,их родители.....Вообщем пречислять можно бесконечно..... wacko1 wacko1 wacko1
А еще до банкета был фуршет после венчания в здании рядом с церквью,так вот туда пришли те кого на банкет не пригласили,а только на фуршет,а это еще человек 50 не меньше,но все принесли денежку в конверте,выпили за здоровье молодых и все...
А вы говорите где взять.....Вот так и набираются.....А если еще жених или невеста из какой-нибудь деревни то приглашается вся деревня.. wacko1 girl_haha wacko1 У нас только на крестинах моей дочери было 160 человек,здесь так принято,естественно последнее время молодые все больше делают "закрытые свадьбы" во-первых не надо стоять до 12 ночи и принимать поздравления от приходящих гостей,и во-вторых у молодых есть возможность повеселиться вместе с гостями,потому что на "открытых"свадьбах обычно люди идут валом и идут подходят к шведскому столу,где есть все и горячее и закуски и салаты и прочее накладывют,едят,сидят немного и уходят,а вот на "закрытых" свадьбах(они обычно делаются в отелях) все гостей стол за столом приглашают к шведскому столу(у них назывется буфе) и все разом накладывают еду садятся за свой стол,едят,потом открывет вечер пара,первый медленный танец от них,а потом дискотека Yahoo! Yahoo! Yahoo! Музыку ди-джей ставит разную,и еще забыла уточнить что молодые вместе с родителями до свадьбы составляют списки гостей и кто с кем сядет за стол,столы круглые обычно вмещают 10-12 человек вот и садят людей по интересам и знакомству между ними....это относится к "закрытой" свадьбе в отеле,еще здесь очень часто практикуется летом или весной когда уже очень тепло,или в сентябре свадьбы у бассейна,вот на сентябрь уже сейчас брат мужа резервирует такое место,у них будет свадьба у бассейна,обязатеольно покажу вам фото когда все произойдет....А так конечно бы хотелось поделится с вами своими фотографиями,может получится отсканировать как-нибудь и поделится.... give_heart girl_in_love give_heart Очень бы хотелось чтобы вы увидели доказательства моего рассказа,а то наверное некоторые читая думают:"Ну и заливает....."
Если бы мне кто-то такое рассказал 7 лет назад что так бывает я бы не поверила,но видя своими глазами уже не одну свадьбу,уже ничему не удивляюсь..... meeting

Айла86 писал(а):
Поздравляю с годовщиной свадьбы!

Спасибо!!! Romashki curtsey Romashki curtsey

Вообще-то у нас сегодня 5 лет со дня регистрации,а венчание было 30 апреля 2006.Но мы отмечаем обе даты... girl_haha Лишний праздник не помешает... girl_in_love

13 Янв 2010 19:52

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Здорово!!! Я люблю большие свадьбы и много народа. У нас в первый день принято сажать всех за длинный стол родню невесты и родню жениха напротив друг - друга. Мужики после первой рюмки- свои в доску, женщины после первого обсуждения салата зовут друг- друга " кума". А на второй день уже все такие родные... Садится кто где хочет... Сидеть всё равно не долго...

13 Янв 2010 21:01

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Помните фильм "Моя большая греческая свадьба" ? После него я поняла что у нас с греками много общего Smile Вообще классный фильм, особенно противопосталения холодных немцев с шумной греческой семьей.

shinshila писал(а):
Но вот что меня особо задело...
только вы на меня ,пожалуйста не обижайтесь,я знайу что не втему,но мне стало очень грустно-вспомнилось былое...
Как часто мы родители думаем что мы лучше знаем что для наших детей хорошо, а что плохо,и даже не задумываемся о том что ето не забота о детях-ето самый обычный егоизм!!!

Детей нужно достойно воспитать, а с кем и как им делить жизнь, дом и постель, простите, они должны решать сами. Может я сейчас так говорю, но я не смогла бы поставить сыну ультиматум на ком ему жениться, а на ком нет.
Какие-бы у меня ни были религиозные принципы, это мои принципы, а не моих детей.

13 Янв 2010 21:30

Распечатать сообщение
Айла86

38 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
Zarifa писал(а):
я не смогла бы поставить сыну ультиматум на ком ему жениться, а на ком нет.

Сыну и я не поставила,зная что в жилах его детей будет течь наша кровь,а дочери нет.Ты бы и дочке не припятствовала бы?

13 Янв 2010 21:57

Распечатать сообщение
shinshila

ольга

48 лет
германия

shinshilaМои рецепты
Зарифа писал(а):
Детей нужно достойно воспитать, а с кем и как им делить жизнь, дом и постель, простите, они должны решать сами. Может я сейчас так говорю, но я не смогла бы поставить сыну ультиматум на ком ему жениться, а на ком нет.
Какие-бы у меня ни были религиозные принципы, это мои принципы, а не моих детей.

БРАВО!!!! good2

Девочки,а кто знает как называйутся годовшины свадеб...?

13 Янв 2010 22:00

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Зариф, убираю написаное, ты права, не по теме...

13 Янв 2010 22:21

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Черепашка писал(а):
А у нас в городе 2 ужасные традиции - бить бутылки шампанского об мост(потом осколки по всему тротуару, никто же за собой убрать не соизволит) и навешивать замки на ограду набережной... девочки тут писали, что им нравится эта традиция, а мне нет... очень портит вид, да и ограда от этих замков начинает ржаветь

У нас тоже замочки вешают, но для этого установлено специальное металлическое "дерево", а ещё есть традиция катаний свадебного кортежа включающая в себя посещение так называемой "поляны любви", это действительно в лесной зоне на оборудованной полянке. Там как правило фотографируются, пьют шампанское и завязывают на дереве ленточку (синюю или красную символизирующую пол будущего первенца). Иногда на этой ленточке еще и признания друг другу в любви пишут. Мы писали Embarassed girl_haha , и ленточку вязали красную... Завязать эту ленту как можно выше должен свидетель со стороны жениха. Вот и стоит там такое дерево все в разноцветных ленточках. А ещё молодоженам у нас надо обязательно проехать семь мостов, причем через седьмой жених несет невесту на руках. Что это символизирует я не знаю, хотелось бы думать, что готовность носить жену на руках всю жизнь...))) girl_haha Поскольку женихи, да и невесты бывают разные, то уже как-то прижился один для всех маршрут с оптимальной длиной моста girl_haha girl_haha girl_haha Вот возле него как раз и стоит то самое металлическое "дерево любви и верности" все увешанное замочками. Ну а в остальном все почти как у всех...

13 Янв 2010 22:21

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Айла86 писал(а):
Ты бы и дочке не припятствовала бы?

а смысл???!!!! если у нее будет такой же характер как у меня, она все равно сделает все по-своему. а делать так, чтоб потом услышать: мама, это ты виновата, нет уж. я постараюсь воспитать ее достойным человеком, раскрыть ей все положительные стороны моей религии, совет дам, мнение выскажу, пример приведу, объясню возможные сложности межнациональной и межрелигиозной семьи, а остальное ей решать своей головой.

ELENA_BAZH писал(а):
И дело не в вере. И у вас и у нас Бог един. Мы по разному молимся ему... Дело в обычае.

тут слово "иноверец" прозвучало. вот иноверец для меня - это идолопоклонник, огнепоклонник, язычник и ...... атеист, а там где есть богобоязненность при единобожии, я назвать иноверцем не могу. однозначно считаю, что хороший христианин лучше плохого мусульманина, и хороший мусульманин лучше плохого христианина.

и, девочки, мы тему открыли чтоб поделиться обычаями разных стран, а не разбираться где хуже, где лучше. всяк кулик свое болото хвалит.

13 Янв 2010 22:26

Распечатать сообщение
Айла86

38 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
shinshila писал(а):

1 год-ситцевая свадьба
5 лет-розовая
15лет-хрустальная
20 лет-фарфоровая
25 лет-серебряная
30 лет-жемчужная
35 лет-коралловая
40 лет- рубиновая
45 лет-сапфировая
50 лет-золотая
Желаю всем отметить со своими вторыми половинками золотую свадьбу!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-167292903.html][/URL]
P.S.Если конкретный год интересует,я напишу.Я когда в школе училась,мне было интересно и я их наизусть помню.Не нужная информация,но прямо застряло в памяти.)))))

13 Янв 2010 22:29

Распечатать сообщение
shinshila

ольга

48 лет
германия

shinshilaМои рецепты
Айла86 писал(а):
Если конкретный год интересует,я напишу

Аха...девятая или десятая...
у нас на следуйуший год 10 будет! wacko1

13 Янв 2010 22:31

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Айла86
Айла86 писал(а):
5 лет-розовая
5-лет, деревянная, а 10розовая, у нас была "первая металлическая"годовщина 6лет - чугунная

13 Янв 2010 22:33

Распечатать сообщение
shinshila

ольга

48 лет
германия

shinshilaМои рецепты
5-лет, деревянная, а 10розовая

УРРРАААА!!!! надо будет купить розовое платэ!!! girl_in_love girl_haha

13 Янв 2010 22:38

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
В Испании до бриллиантовой живут! wacko1

14 Янв 2010 1:37

Распечатать сообщение
Айла86

38 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
5-лет, деревянная, а 10розовая, у нас была "первая металлическая"годовщина 6лет - чугунная

Извиняюсь,ошиблась,вы правы. Embarassed
shinshila писал(а):

Аха...девятая или десятая...

Девять лет-это фаянсовая свадьба.Это я точно знаю. Rose

14 Янв 2010 1:53

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
Айла86 писал(а):
P.S.Если конкретный год интересует,я напишу.Я

unknown unknown unknown ух ты....а 8 лет?и 49?

14 Янв 2010 2:18

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
А я против, ни когда бы не смогла одеть одежду"с чужого плеча"..я да же в магазинах не меряю понравившуюся вешь если вижу на ней как е то слды(ну как правило от антиперспиранта)

Люди ведь разные, кто-то брезгливый, кто-то нет, а одежда , она ведь должна химчистку проходить!

Nefada писал(а):
Очень бы хотелось чтобы вы увидели доказательства моего рассказа,а то наверное некоторые читая думают:"Ну и заливает....."

Ничего подобного, я верю, прямо читаю и вспоминаю все иностранные фильмы со свадьбами!
shinshila писал(а):

А я вот что нашла (извините что так много, зато полная информация!!! Embarassed Rose ):

Ситцевая свадьба или Марлевая свадьба
Первая годовщина семейной жизни. Самый сложный год позади, молодожены узнали друг друга ближе, преодолели самые настоящие семейные трудности, столкнулись с обыденностью семейных отношений. В этот день молодые обмениваются ситцевыми платочками или пестренькими украшениями, гостям же принято дарить изделия из ситца, хлопка, шелка. Желательно, чтобы все подарки подходили и были нужны молодой семье.

Бумажная свадьба
Двухлетие супружества. Второй год – проверка терпения и терпимости в молодой семье. Очень часто ко второй годовщине в семье появляется малыш, и очень важно быть добрее друг к другу, чтобы строить дружную и крепкую семью. Бумага – символ непрочности, поэтому только от мужа с женой зависит, смогут ли они сохранить непрочное равновесие брака. Гости дарят книги с советами, рецептами, красивые картины, фотоальбомы на память.

Кожаная свадьба
3 года совместной жизни. Семья вроде бы крепка, но изменения в ней все еще происходят, отношения продолжают меняться как кожа. Старайтесь дарить на этот юбилей изделия из натуральной кожи, которые бы служили молодым долго: сумки, портмоне, папки, ремни.

Восковая свадьба
4 года вместе. На праздничном столе обязательным атрибутом должны быть мерцающие огоньки, а в подарок красивые свечи. Как проверка супружеских отношений в Жень годовщины зажигается парная свечка, которая должна стоять в комнате в течение всего дня. Сколько часов она простоит, не погаснув, столько счастливых лет проведут муж с женой вместе.

Деревянная свадьба
Пятилетие супружества. Дерево символизирует прочность семейных отношений, это уже не ситец, не бумага и даже не кожа. В этот день гости приносят супругам деревянную посуду, ложки, шкатулки, мелкие предметы мебели. Супруг сам должен сделать какую-нибудь деревянную поделку для дома, чтобы доказать, что он не разучился работать руками. А жена, в свою очередь, покроет эту поделку лаком в доказательство своей женской уступчивости.

Чугунная свадьба
6 лет супружества. Очередной кризис в супружеских отношениях. Чугун, несмотря на свою внешнюю прочность и вес, очень хрупкий металл, который может треснуть от любого удара. Отношения молодых, несмотря на немалый срок, необходимо поддерживать как и огонь семейного очага. Гости могут подарить чугунные горшки, сковороды, а жена обязательно должна испечь в чугунной посуде какое-нибудь семейное фирменное блюдо, чтобы доказать свою состоятельность в качестве хозяйки дома.

Медная свадьба
7 лет после начала совместной жизни. Первая благородная и уверенная годовщина. И хоть медь и не столь прочный металл, но все-таки благородный. Супруги обмениваются медными колечками или монетами - символом звонкого счастья, родственники и друзья дарят медную посуду и украшения. Подаренные кольца носятся супругами на протяжении всего юбилейного года.

Жестяная свадьба
8 лет совместной жизни. Прочность семьи повышается с годами, поэтому символом становится жесть – прочная, но гибкая структура. На эту годовщину принято дарить: изделия из жести, такие как подносы, противни, формы для выпечки, а также кухонную утварь, бытовые электроприборы. Все это добавляет уважения к хозяйке дома.

Фаянсовая свадьба
9 лет супружества. Никто уже не спорит о прочности семьи. Она крепка как никогда. Поэтому на годовщину дарятся фаянсовые чашки, которые привлекают своей красотой. Кроме того, эти чашки – символ сплоченной и дружной семьи (можно подарить сервизы), которая наполняет свою семейную чашу достатком. Лучший подарок супругам в этот день - фаянсовая посуда, изделия из хрусталя.

Розовая свадьба или Оловянная свадьба
Десятилетие совместной жизни. В этот день муж дарит жене букет, который напоминает ей ее свадебный букет. Кроме того, обязательны подарки из алых роз, которые говорят о любви, которая уже прошла испытание десятью годами семейной жизни и которая не боится ни шипов, ни жизненных преград. Кроме этого, в этот день принято дарить сувениры и изделия из олова, которые пригодятся супругам на даче.

Стальная свадьба
11 лет совместной жизни. Отсчет нового десятилетия семейной жизни показывает, что отношения закалились, стали прочнее и крепче. Принято дарить сувениры из стали, а так же различный электроинструмент.

Никелевая свадьба
12 , 5 супружества. В чем-то эта годовщина напоминает цинковую свадьбу, и смысл празднования – в обновлении супружеских отношений в напоминании того, что необходимо поддерживать блеск семейных отношений. Празднуется узким семейным кругом. В качестве подарков можно преподносить ювелирные изделия.

Кружевная свадьба или Ландышевая свадьба
13 лет совместной жизни. Жизнь идет своим чередом и плетет свои кружева. В этот день супругам дарят кружевные салфетки, скатерти, ажурные изделия, связанные из тонкой шерсти. В этот юбилей можете подарить друг другу ландыши, такие светлые и нежные, как ваша любовь.

Агатовая свадьба
14 лет супружества. С каждым годом отношения приобретают новые краски, семейный очаг приобретает все новые и новые краски, как сам камень агат, известный своими разнообразными формами. Супругам принято дарить изделия из агата или слоновой кости.

Стеклянная свадьба или Хрустальная свадьба
15 лет совместной жизни. Эта годовщина - олицетворение чистоты и ясности семейных отношений, безоблачного счастья двух любящих людей, которое настолько хрупко, что может разбиться в любой момент. Это скорее юбилей веры в себя и в семью. В этот день преподносят стеклянную или хрустальную посуду.

Бирюзовая свадьба
18 лет, прожитые в браке. Яркость бирюзы символизирует окончание всех сложных и кризисных ситуаций, что мучили семьи на втором десятке ее существования. В эту годовщину дарят украшения из бирюзы.

Фарфоровая свадьба
20 лет супружества. В новый семейный юбилей праздничный стол сервируется новой фарфоровой посудой, которая показывает возросший (по сравнению с фаянсовой свадьбой) достаток семьи.. Дарят в этот день также фарфор.

Серебряная свадьба
25-летний юбилей. Четверть века прожитая вместе - это уже немало! Серебро как благородный металл является символом прекрасного и прочного семейного союза. Серебрянную свадьбу принято отмечать вместе со всеми родственниками и друзьями. Супруги обмениваются серебреными колечками и впоследствии носят их вместе с обручальными кольцами на протяжении всего юбилейного года. Гости же несут в дар серебряную посуду и столовые приборы.

Жемчужная свадьба
Тридцатилетие супружества. Жемчуг является символом безупречных семейных отношений, поскольку настоящий жемчуг никогда не тускнеет. А 30 лет как 30 жемчужен, нанизаны на нить времени. В этот день муж преподносит жене жемчужное ожерелье. Этот подарок – своего рода напоминание о тех слезах, что были пролиты женой во время семейных неурядиц, муж как бы просит прощение за свои неудачные слова и поступки.

Янтарная свадьба
34 года. Янтарь – магический камень, он должен пролежать несколько столетий, чтобы стать таким, какой он есть. Так и семья к этому юбилею становится образцой. Практически идеальной. Подарками к юбилею могут стать украшения из янтаря.

Полотняная свадьба или Льняная свадьба или Коралловая свадьба
35 лет совместной жизни. Символом этой годовщины является полотняная скатерть, олицетворяя собой мир, благополучие и домашний уют. Эта годовщина – прославление хозяйки дома, которой удавалось все эти годы сохранять тепло домашнего очага. В подарок преподносят полотняные скатерти, салфетки, покрывала, полотенце и простыни. А также, поскольку годовщина имеет и другое название, дарят изделия из кораллов.

Алюминиевая свадьба
37 с половиной лет совместной жизни. Эта половинчатая годовщина свидетельствует о крепком супружеском счастье и о то, что такая крепкая семья готова праздновать праздники всегда и в большой и дружной компании. Принято дарить бытовые изделия из алюминия и других металлов, а также сувениры.

Рубиновая свадьба
40 лет супружеской жизни. Рубин - это символ пламенной любви. Он призван напомнить супругам о тех чувствах, что они испытывали, когда решили стать одной семьей. Кроме того, этот юбилей говорит о том, что близость супругов стала кровной, поскольку цвет рубина так похож на кровь. В этот день прекрасным подарком для жены станет кольцо с рубином от любящего мужа.

Сапфировая свадьба
45 лет совместной жизни. Символом этой годовщины является камень верности - сапфир. Считается, что этот камень не только избавляет от тяжелых дум, но и освежает чувства, придает силы для борьбы с невзгодами и болезнями. В этот день супругам дарят ювелирные изделия с сапфиром. Кроме этого, этот юбилей отмечается вместе с друзьями, которые были вместе с супругами все эти годы.

Лавандовая свадьба
46 лет супружества. Лаванда – горное растение, которое способно противостоять даже самым сложным природным катаклизмам. Обычно дарят букетик лаванды, чей нежный и сильный запах будет храниться очень-очень долго.

Кашемировая свадьба, или Шерстяная свадьба
47 лет совместной жизни. Подарите супругам одежду из шерсти или кашемира, уютную, теплую и надежную, как их любовь.

Аметистовая свадьба
48 лет супружества. Муж дарит жене украшение из аметиста в знак супружеской верности. Этот камень символизирует честность и ясность намерений, которые за 48 лет совместной жизни должны были окончательно определиться.

Кедровая свадьба
49 лет совместной жизни. Это дерево такое прочное, надежное и теплое, как ваши отношения. Принято дарить веера из дерева, а так же различные резные шкатулки.

Золотая свадьба
Пятидесятилетие свадьбы. Дожить до этого юбилея выпадает избранным, а поэтому эта годовщина празднуется торжественно и пышно. Приглашают родных и близких, обязательно детей, внуков, правнуков, друзей и сослуживцев. Главным подарком на золотую свадьбу становятся новые обручальные кольца взамен тех, что были подарено 50 лет назад. Ведь золото могло истереться с годами, поэтому стары кольца передаются как семейная ценность неженатым внукам и правнукам. В день 50-летия свадьбы можно устроить повторный обряд бракосочетания.

Изумрудная свадьба
55 лет супружества. Яркость чувств да не утратится с годами! Ярко-зеленый камень изумруд должен подтвердить то, что супруги до сих пор питают друг к другу яркие эмоции. На эту годовщину принято дарить супругам украшения с изумрудом.

Бриллиантовая свадьба или Алмазная свадьбы
Шестидесятилетний юбилей. Бриллиант - символ этой годовщины, это самый твердый из драгоценных камне. Он символизирует прочность брачного союза. В этот день дети и внуки дарят супругам украшения с бриллиантами.

Железная свадьба
65 лет супружества. Эта годовщина – довольно редкое событие, которое свидетельствует о прочности семейных уз, что за такое время стали твердыми, как железо. Обычно в этот день дарятся ажурные железные подставки или сувениры из железа.

Каменная свадьба
67, 5 лет совместной жизни. Камень живет очень долго, но и он подвержен разрушению. Но любовь, которая прожила столько лет, не сможет разрушить ничто.

Благодатная свадьба или Благодарная свадьба
70 лет супружества. В этот день собирается вместе вся семья: с детьми, внуками и правнуками. Оглядываясь назад, супруги понимают, что такая верная и долгая любовь послана небом. И это есть благодать и истинное счастье.

Коронная свадьба или Вторая бриллиантовая свадьба
75 лет супружества. Эта годовщина венчает долголетнюю и счастливую жизнь двух любящих супругов. Празднуется широким кругом родственников, детей и внуков.

Дубовая свадьба
80 лет супружества. Ваша семейная жизнь так же крепка, как дубовые ветви и так же долго живет, как живет дубовое дерево. В этот день супругам дарят дубовые четки.

Красная свадьба
100-летие Ваших отношений. Конечно, эта годовщина встречается нечасто. Вашу семью славят всем миром!

14 Янв 2010 2:19

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
---

Наверх