Особенности национальных свадеб

Сообщение Автор

19 Мар 2010 14:54

Распечатать сообщение
Анидора

Юля

36 лет
Екатеринбург

АнидораМои рецепты
Мадинка писал(а):
Жду с нетерпением вашего рассказа. Как то видела передачу, там показывали свадьбу еврейскую. если не ошибаюсь, невеста и жених сидят на стульчиках и их подымают так. расскажите подробнее.

Я тоже такое видела,, правда там они почему тот были разделены в одном зале тканью...правда я это видела в Докторе Хаусе )))

27 Апр 2010 9:52

Распечатать сообщение
дуняшка

дуняшка

usa

дуняшкаМои рецепты
Zarifa писал(а):
экскьюзе муа...что за глупость. не только Бог един, мы ж одних и тех же пророков почитаем. просто иудеи хронологически остановились на Моисее, христиане на Иисусе, а мусульмане на Мухаммеде. И Моисея (Муса), и Авраама (Ибрагим), и Иисуса (Иса), и всех остальных библейских пророков Ветхого и Нового Завета, мир им всем, мы почитаем Smile плюс Мухаммед, мир ему.

А какие сказки о мусульманах вы еще знаете ? ))))))))))))
Девчёнки, не вступая в религиозные дискуссии, да и не по теме это, просто разъяснить ситуацию... у мусульман и иудеев действительно Б-г един, в смысле в одном лице, а у христиан Святая Троицa. for julia: У религиозных евреев не принято танцевать с противопложным полом. Считается не скромным для мужчин смотреть на чужих танцующих женщин, а для женщин танцевать в присутствии мужчин. Отсюда и разделение. И за столами кстати сидят часто отдельно, я со временем научилась это ценить,при таком количестве деток ттт когда ещё можно пообщаться без дорогих детей и любимых мужиков.

30 Апр 2010 16:24

Распечатать сообщение
elka83

Елена

41 год
Россия

elka83Мои рецепты
Айла86,Zarifa!Здравствуйте девочки у меня назрел вопросик:"Как вы отнесетесь (допустим) ко второй жене вашего мужа?Неужели никакой ревности не будет?"Ведь насколько знаю в мусульманстве разрешено многоженство?А вообще ну ОООЧЕНЬ интересная темка!!!Zarifa молодец что ее открыла! Romashki И еще один назрел:а как вы свекровь называете?И бывают ли случаи когда вообще не клеются отношения с родственниками мужа?Что тогда... unknown

30 Апр 2010 21:53

Распечатать сообщение
Нат@ли

Наташа

41 год
Россия, Приморский край

Нат@лиМои рецепты
Smile

01 Май 2010 1:20

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
не много не по теме, но не только в церкви, но и постоянно голова должна быть покрыта платком(на непокрытую голову ангел не садиться)

Так чё, мужикам не садится? А когда облысеют? sharik

01 Май 2010 2:54

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Так чё, мужикам не садится? А когда облысеют?

Мужикам и так хорошо живется Smile ни проблем ежемесячных, ни прочей женской "прелести"

03 Май 2010 22:32

Распечатать сообщение
Iman_KSA

Евгения

Iman_KSAМои рецепты
ленка67 писал(а):
спасибо.Просто сбило с толку,что "нет другого Бога,чем Аллах".

Хочу ответить,хоть не в тему удалю если что Embarassed ы Создателя 99 имен,Аллах,одно из етих емен.Например ,христиане,живущие, в Сирии,називают Его тоже Аллах,так,что Бог един....
Зарифа писал(а):
Бог=Аллах=Год=перевод на любой другой язык

Romashki Romashki Romashki Темка очень интереснайа,столько истории мнении,здорово! Хочу ответить для елка 83,,надеюсь [/b]Зарифа,Аила не обидятся на меня Romashki .Исламом разрешено иметь до4-ех жен,на каждю должен быть вескии повод,что би жениться-болезнь первои жены,бесплодие и т.п.Да и мужчина должен бить не из бедних,каждайа жена должна иметь отдельнуу жилплощадь,каждайа должна обеспечена быть одинаково,как и другие жены,ущемлять кого-то нельзя по закону.И еще есть много тонкостеи по поводу многоженства, вобщем просто так -поити и жениться не так то просто,как думают некоторие.Пусть девочки поправят если что не так.Среди моих друзеи-знакомих нет многоженцев,хотя они и не из бедних,думаю, все дело в чуствах.Кто-то писал,про"пустое место",как жены на Востоке,я не согласна i ZARIFA хорошоответила Romashki Romashki Romashki мусульмане хорощие мужья,помощники в доме,а уж как они с детьми и сидят и возятся я вобще молчу.Они с молоком матери научены ценить женщины,свои дом,своих родителеи.Даи нет такои проблеми ,как пьянство,измены и т.д.,как у моих подружек,живущих в России и терпящих подобное от своих мужеи,конечно ,как изо всех правил бывают исключения,но ето редко,мораль и богобоязненность хорощие вещи good Ето моя точка зрения,может кто-то не согласен Smile[/b]

04 Май 2010 19:45

Распечатать сообщение
Айла86

38 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
elka83 писал(а):
Айла86,Zarifa!Здравствуйте девочки у меня назрел вопросик:"Как вы отнесетесь (допустим) ко второй жене вашего мужа?Неужели никакой ревности не будет?"Ведь насколько знаю в мусульманстве разрешено многоженство?

Здравствуйте Елена! Как известно в исламе действительно разрешается многоженство,но существует много условий таких как обязательное согласие первой жены,материальная возможность и т.д.Но не надо думать,что для всех мусульман это нормально,все таки существуют такие факторы как национальность,страна,местные обычаи и т.п. У нас в Азербайджане,основное население составляют мусульмане,но страна светская и уж законом многоженство запрещается,то есть в загс ее точно не поведут,только религиозный обряд-никях.Следовательно нашему менталитету тоже это претит,да и женятся у нас в большинстве случаев по любви,ну как минимум по взаимному согласию..Про себя могу сказать,что своему мужу не прощу даже мимолетной интрижки, зарекаться не хочу конечно,просто страшно подумать,что я могу сделать,так как я патологическая ревнивица,хоть и уверена в своем муже,за 2 года брака, ни разу не помню,чтобы мне подали повода для ревности.Так что про возможность второй жены я уже молчу.
elka83 писал(а):
И еще один назрел:а как вы свекровь называете?

Кто как, многие называют мама,к имени прибавляют ханум(типа госпожа) или хала(тетя).У меня лично мамой назвать язык не поварачивается,так что пользуюсь вторым вариантом.
elka83 писал(а):
И бывают ли случаи когда вообще не клеются отношения с родственниками мужа?

Сколько хотите Smile Конечно бывают,как и у всех.Ну проблемы чаще всего возникают со свекровью,но тут конечно большую роль играет муж.Мы со свекровью изначально не поладили,на почве ее ревности,было много конфликтов,но сейчас все тихо,так как она поняла,что муж меня в обиду не даст,вот и смирилась.Если будет желание почитайте темку про свекровей,там и не такие страсти описываются Wink

04 Май 2010 21:04

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Айла у меня тоже с самого начала были проблемы со свекровью. Мне тоже кажется что муж не должен давать в обиду жену. А как ему можно это объяснить? как думаешь? просто у меня муж считает что я его долна слушаться. Мы не мусульмане. Но просто вопрос такой тонкий может правда поможет восточная мудрость какая-то. Как ты считаешь - чтобы отстоять свое право и мнение действительно тут не нужно отступать а бороться за свое? Простоне возможно все время слушаться вроде бы не мусульманин а откуда он это взял? Кстати как у вас с этим? если нужно настоять на своем - как тут поступить и какую выбрать тактику?

05 Май 2010 16:07

Распечатать сообщение
Айла86

38 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
Мария,я в общем-то мужа слушаю,это мне не доставляет труда,так как с большей частью того,что он говорит я обычно согласна.Как у любой пары,у нас тоже конечно бывают разногласия,поначалу я бычилась,но вскоре поняла,что от этого я только проигрываю,так как отказать или что-то мне запретить в этот момент для него становится уже делом принципа,как бы давая понять кто тут главный.Самое доброе дело,дать мужчине понять,что он лидер,что его мнение и решение в любом вопросе очень важно для тебя,и тут он как бы расслабляется и можно приступать к его обработке, Wink где-то что-то в виде совета сказать,где-то в виде просьбы,согласитесь,что такой жене сложнее отказать,чем той, что тебе во всем идет наперекор.В результате вы добиваетесь того чего хотели,без ссор и разногласий,а муж искренне верит,что это было его решение. Smile

06 Май 2010 0:30

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Да уж Айла спасибо за советы в решении моей проблемы. Бывает так что думаешь думаешь а решение самой потом придет. Но иногда лучше и посоветоваться с кем-то. Моя начальница мне всегда говорила. Когда мы советуемся мы думаем. И это есть хорошо. Smile

06 Май 2010 13:47

Распечатать сообщение
Айла86

38 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
MariaR писал(а):
Да уж Айла спасибо за советы в решении моей проблемы.

Всегда пожалуйста! Wink
MariaR писал(а):
. Когда мы советуемся мы думаем. И это есть хорошо

Точно! friends

06 Май 2010 16:54

Распечатать сообщение
p.nastasja

Анастасия

Эстония

p.nastasjaМои рецепты
Айла и Зарифа, обращаюсь к Вам за советом и разъяснениями, как к знающим людям. Я встречаюсь с молодым человеком, родители которого родом из Дагестана, соответственно они мусульмане. Меня это ни капельки не смущает, совершенно спокойно отношусь к тому, что наша вера различна. Он тоже не беспокоится по этому поводу. Мы уже больше полугода вместе, но с его родителями я не знакома. Мы избегаем встречи с ними (уходим из его дома раньше того, как они вернутся, или остаемся у меня, например). Так вот в чем мой вопрос: насколько важно для молодого человека (мусульманина) знакомство его девушки с родителями? Простите, что делаю такой акцент на вере, но думаю, что это основная причина. У меня даже как-то возникла мысль, что он стесняется меня. Не знаю, что думать.

06 Май 2010 17:31

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
p.nastasja, а как твои родители относятся к твоему молодому человеку?

06 Май 2010 18:15

Распечатать сообщение
p.nastasja

Анастасия

Эстония

p.nastasjaМои рецепты
Шурочк@, положительно. Они правда не знакомы, но только потому, что мы живем в разных городах. И нет возможности приехать в город, где живу я.

06 Май 2010 18:18

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Понятно.
Возможно я не права или не совсем права, но мусульманин может жениться на девушке другой веры.
Возможно твой молодой человек пока не готов представить тебя родителям, причин может быть много. Возможно вы недостаточно долго вместе, возможно он не до конца уверен, что у ваших отношений есть будущее и т.д.

06 Май 2010 20:22

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Wink

06 Май 2010 21:51

Распечатать сообщение
Айла86

38 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
p.nastasja
В большинстве случаев для них это важно,особенно в том случае,когда семья в этом вопросе очень категорична,но если он действиельно влюбится,захочет на ней женится,пойдет наперекор,ну повозникают родители немного,а потом и смирятся.Но многое зависит и от самой девушки.
Анастасия,приведу небольшой пример: мой муж до знакомства со мной 2 года жил с русской девушкой,которая его безумно любила и очень хотела замуж за него,он же за время совместного проживания понял,что жена из нее некудышная,нехорошая хозяйка,слишком свободная,любительница потусить в клубах ну и т.д. да и любви у него к ней не было,влечение переросло в привычку.В результате я сним знакомлюсь,на тот момент они еще жили вместе,но у них уже не ладилось,через неделю он растается с ней,через полгода она узнает,что он женился(на мне).Представьте как же ей должно было быть гадко на душе...Поэтому советую всем девушкам,которые встречаются с кавказскими мужчинами,с мусульманином,постарайтесь понять,что Вам от этих отношений надо,просто приятно проводить время(тогда не заморачивайтесь на этот счет) или же он Вам действительно дорог и Вы хотели бы за него замуж,в таком случае позиционируйте себя подобающим образом.Ломайте стериотипы о пресловутых "наташах",не позволяйте слишком многого и слишком быстро,не показывайте себя черезчур свободными и самостоятельными,идите на компромисы,давайте понять,что из вас получится хорошая жена и мать.Все это даст ему уверенность в том,что он действительно хочет связать с вами свою жизнь(естественно если любит Вас),и даже если родители будут против,он будет знать,что есть ради чего им противостоять.

07 Май 2010 12:50

Распечатать сообщение
Лана2010

Светлана

57 лет
Екатеринбург

Лана2010Мои рецепты
Айла86 писал(а):
Самое доброе дело,дать мужчине понять,что он лидер,что его мнение и решение в любом вопросе очень важно для тебя,и тут он как бы расслабляется и можно приступать к его обработке, где-то что-то в виде совета сказать,где-то в виде просьбы,согласитесь,что такой жене сложнее отказать,

Айла наимудейшие слова. good
Айла86 писал(а):

Ломайте стериотипы о пресловутых "наташах",не позволяйте слишком многого и слишком быстро,не показывайте себя черезчур свободными и самостоятельными,идите на компромисы,давайте понять,что из вас получится хорошая жена и мать.

И опять умница Айла. girl_claping
Всем бы девушкам и женам выучить эти советы-сразу бы разводов меньше стало.

07 Май 2010 13:50

Распечатать сообщение
Айла86

38 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
Лана2010 писал(а):
Всем бы девушкам и женам выучить эти советы-сразу бы разводов меньше стало.

Ну во всяком случае,на этой почве точно.Да и браками больше отношений заканчивались бы Smile

07 Май 2010 21:30

Распечатать сообщение
p.nastasja

Анастасия

Эстония

p.nastasjaМои рецепты
Амани, большое спасибо Вам за поддержку. Вы меня отлично поняли. Но в том и дело, что я не могу узнать, как его родители отнесутся ко мне, потому что они не в курсе о наших отношениях. А я не понимаю и пытаюсь разобраться, в чем проблема: во мне или в его семье и их традициях.
Буду мыслить позитивно (:

Айла86, спасибо за откровенность. Послушаю Вашего совета и постараюсь стать чуточку терпимее и самостоятельнее. Будет сложно, потому что я живу и учусь далеко от семьи и мне приходится полагаться только на себя. Но я попробую.

Он сказал, что в начале июня нам ожидает серьезный разговор. Если что, снова обращусь к Вам, девушки, за советом. Мне стало действительно немного легче. Спасибо, что поняли.

07 Май 2010 21:48

Распечатать сообщение
Айла86

38 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
p.nastasja
Если возникнут вопросы,обращайтесь Smile

07 Май 2010 23:10

Распечатать сообщение
Natasha_USA

Natasha

49 лет
USA

Natasha_USAМои рецепты
Айла86 писал(а):
если он действиельно влюбится,захочет на ней женится,пойдет наперекор,ну повозникают родители немного,а потом и смирятся.

Айла, не смогла удержаться не ответить на твой пост. Прожив в Узбекистане 27 лет, я ни разу не видела подобного случая, чтобы росители парня-мусульманина разрешили женится на девушке другой национальности. Все заканчивалось или уходом парня из семьи (редко) или бросанием девушки. Нo такого чтобы родители смирились и отпраздниовали звадьбу, не помню. Расскажу свою историю любви к мусульманину - к тому, что не все зависит от девушки. Мы познакомились случайно через друзей, но не сразу начали встречаться. Прошло какое-то время и после нескольких встреч на посиделках у друзей, мы начали встречаться. Была чистая, светлая любовь у обоих; встречались каждый день. Никаких лишних движений не было. Я выросла в очень хорошей, дружной и интеллигентной семье и не могла себя вести иначе. Короче, он начал поговаривать о свадьбе, правда с родителями не знакомил. Оказалось, что его родители знали обо мне и устраивали ему скандалы каждый день, чтобы отказался от меня. Короче, закончилось тем, что они все таки засватали ему узбечку. Да, он оказался слаб и пошел на поводу у них. А через два месяца после свадьбы прибежал ко мне, что не может так, что любит меня. Но, насколько мне не было больно, я его не приняла. Так вот он уехал из дома в другой город и до сих пор живет с русской женщиной.

p.nastasja писал(а):
Мы уже больше полугода вместе, но с его родителями я не знакома. Мы избегаем встречи с ними (уходим из его дома раньше того, как они вернутся, или остаемся у меня, например). Так вот в чем мой вопрос: насколько важно для молодого человека (мусульманина) знакомство его девушки с родителями? Простите, что делаю такой акцент на вере, но думаю, что это основная причина. У меня даже как-то возникла мысль, что он стесняется меня. Не знаю, что думать.

Настя, я советую поговорить по душам со своим молодым человеком. Чем раньше, тем лучше для тебя. Я думаю, что для любого порядочного парня с серьeзными намерениями, а не только мусульманина, очень важно представить свою девушку и получить мнение своих родителей. Мой муж познакомил меня со своей мамой на второй месяц нашего знакомства.

08 Май 2010 12:24

Распечатать сообщение
Айла86

38 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
Natasha_USA писал(а):
Прожив в Узбекистане 27 лет, я ни разу не видела подобного случая, чтобы росители парня-мусульманина разрешили женится на девушке другой национальности.

А у меня очень много знакомых пар,где муж мусульманин,а жена русская(украинка),буквально 2 минуты подумав на ум пришло 9 пар: среди них 5 азерб,2 узбека(я и сама 3 года прожила в Ташкенте с родителями,много знакомых),1 ингуш,1 дагестанец,заметьте,что со всеми этими людьми наша семья общается,а не то,что я просто от кого-то о них слышала.
Natasha_USA писал(а):
Нo такого чтобы родители смирились и отпраздниовали звадьбу, не помню.

Я не имела ввиду,что они сразу смирятся,но в большинстве случаев,после свадьбы,особенно когда появляется ребенок,они смягчаются.Вот когда девушка за иноверца выходит,тогда абсолютно с вами согласна,от нее наверняка отказывается вся семья,хоть 10-х родит.
Natasha_USA писал(а):
Расскажу свою историю любви к мусульманину - к тому, что не все зависит от девушки

Айла86 писал(а):
.Но многое зависит и от самой девушки.

Обратите внимание на слово МНОГОЕ,а не ВСЁ.

08 Май 2010 15:02

Распечатать сообщение
Лана2010

Светлана

57 лет
Екатеринбург

Лана2010Мои рецепты
Мусульмане тоже наверное разные бывают. У меня бабушка с дедушкой со стороны мамы -татары(ну и мусульмане).Из их восьмерых детей только трое связали свою судьбу с единоверцами. Среди снох и зятей -белорус, украинец(мой папа), мордва и русская. И всего 1 развод и то не по причине веры.
В общем пролетарии всех стран-соединяйтесь.

Наверх