Особенности национальных свадеб
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2010 14:54
|
Анидора
Юля 36 лет Екатеринбург |
|||||||
Я тоже такое видела,, правда там они почему тот были разделены в одном зале тканью...правда я это видела в Докторе Хаусе ))) |
||||||||
27 Апр 2010 9:52
|
дуняшка
usa |
|||||||
|
||||||||
30 Апр 2010 16:24
|
elka83
41 год Россия |
|||||||
Айла86,Zarifa!Здравствуйте девочки у меня назрел вопросик:"Как вы отнесетесь (допустим) ко второй жене вашего мужа?Неужели никакой ревности не будет?"Ведь насколько знаю в мусульманстве разрешено многоженство?А вообще ну ОООЧЕНЬ интересная темка!!!Zarifa молодец что ее открыла!
![]() ![]() |
||||||||
30 Апр 2010 21:53
|
Нат@ли
41 год Россия, Приморский край |
|||||||
![]() |
||||||||
01 Май 2010 1:20
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Так чё, мужикам не садится? А когда облысеют? ![]() |
||||||||
01 Май 2010 2:54
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Мужикам и так хорошо живется ![]() |
||||||||
03 Май 2010 22:32
|
Iman_KSA
Евгения |
|||||||
Хочу ответить,хоть не в тему удалю если что ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Май 2010 19:45
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||
Здравствуйте Елена! Как известно в исламе действительно разрешается многоженство,но существует много условий таких как обязательное согласие первой жены,материальная возможность и т.д.Но не надо думать,что для всех мусульман это нормально,все таки существуют такие факторы как национальность,страна,местные обычаи и т.п. У нас в Азербайджане,основное население составляют мусульмане,но страна светская и уж законом многоженство запрещается,то есть в загс ее точно не поведут,только религиозный обряд-никях.Следовательно нашему менталитету тоже это претит,да и женятся у нас в большинстве случаев по любви,ну как минимум по взаимному согласию..Про себя могу сказать,что своему мужу не прощу даже мимолетной интрижки, зарекаться не хочу конечно,просто страшно подумать,что я могу сделать,так как я патологическая ревнивица,хоть и уверена в своем муже,за 2 года брака, ни разу не помню,чтобы мне подали повода для ревности.Так что про возможность второй жены я уже молчу.
Кто как, многие называют мама,к имени прибавляют ханум(типа госпожа) или хала(тетя).У меня лично мамой назвать язык не поварачивается,так что пользуюсь вторым вариантом.
Сколько хотите ![]() ![]() |
||||||||
04 Май 2010 21:04
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
Айла у меня тоже с самого начала были проблемы со свекровью. Мне тоже кажется что муж не должен давать в обиду жену. А как ему можно это объяснить? как думаешь? просто у меня муж считает что я его долна слушаться. Мы не мусульмане. Но просто вопрос такой тонкий может правда поможет восточная мудрость какая-то. Как ты считаешь - чтобы отстоять свое право и мнение действительно тут не нужно отступать а бороться за свое? Простоне возможно все время слушаться вроде бы не мусульманин а откуда он это взял? Кстати как у вас с этим? если нужно настоять на своем - как тут поступить и какую выбрать тактику?
|
||||||||
05 Май 2010 16:07
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||
Мария,я в общем-то мужа слушаю,это мне не доставляет труда,так как с большей частью того,что он говорит я обычно согласна.Как у любой пары,у нас тоже конечно бывают разногласия,поначалу я бычилась,но вскоре поняла,что от этого я только проигрываю,так как отказать или что-то мне запретить в этот момент для него становится уже делом принципа,как бы давая понять кто тут главный.Самое доброе дело,дать мужчине понять,что он лидер,что его мнение и решение в любом вопросе очень важно для тебя,и тут он как бы расслабляется и можно приступать к его обработке,
![]() ![]() |
||||||||
06 Май 2010 0:30
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
Да уж Айла спасибо за советы в решении моей проблемы. Бывает так что думаешь думаешь а решение самой потом придет. Но иногда лучше и посоветоваться с кем-то. Моя начальница мне всегда говорила. Когда мы советуемся мы думаем. И это есть хорошо.
![]() |
||||||||
06 Май 2010 13:47
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||
Всегда пожалуйста! ![]()
Точно! ![]() |
||||||||
06 Май 2010 16:54
|
p.nastasja
Эстония |
|||||||
Айла и Зарифа, обращаюсь к Вам за советом и разъяснениями, как к знающим людям. Я встречаюсь с молодым человеком, родители которого родом из Дагестана, соответственно они мусульмане. Меня это ни капельки не смущает, совершенно спокойно отношусь к тому, что наша вера различна. Он тоже не беспокоится по этому поводу. Мы уже больше полугода вместе, но с его родителями я не знакома. Мы избегаем встречи с ними (уходим из его дома раньше того, как они вернутся, или остаемся у меня, например). Так вот в чем мой вопрос: насколько важно для молодого человека (мусульманина) знакомство его девушки с родителями? Простите, что делаю такой акцент на вере, но думаю, что это основная причина. У меня даже как-то возникла мысль, что он стесняется меня. Не знаю, что думать.
|
||||||||
06 Май 2010 17:31
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||
p.nastasja, а как твои родители относятся к твоему молодому человеку?
|
||||||||
06 Май 2010 18:15
|
p.nastasja
Эстония |
|||||||
Шурочк@, положительно. Они правда не знакомы, но только потому, что мы живем в разных городах. И нет возможности приехать в город, где живу я.
|
||||||||
06 Май 2010 18:18
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||
Понятно.
Возможно я не права или не совсем права, но мусульманин может жениться на девушке другой веры. Возможно твой молодой человек пока не готов представить тебя родителям, причин может быть много. Возможно вы недостаточно долго вместе, возможно он не до конца уверен, что у ваших отношений есть будущее и т.д. |
||||||||
06 Май 2010 20:22
|
Амани
|
|||||||
![]() |
||||||||
06 Май 2010 21:51
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||
p.nastasja
В большинстве случаев для них это важно,особенно в том случае,когда семья в этом вопросе очень категорична,но если он действиельно влюбится,захочет на ней женится,пойдет наперекор,ну повозникают родители немного,а потом и смирятся.Но многое зависит и от самой девушки. Анастасия,приведу небольшой пример: мой муж до знакомства со мной 2 года жил с русской девушкой,которая его безумно любила и очень хотела замуж за него,он же за время совместного проживания понял,что жена из нее некудышная,нехорошая хозяйка,слишком свободная,любительница потусить в клубах ну и т.д. да и любви у него к ней не было,влечение переросло в привычку.В результате я сним знакомлюсь,на тот момент они еще жили вместе,но у них уже не ладилось,через неделю он растается с ней,через полгода она узнает,что он женился(на мне).Представьте как же ей должно было быть гадко на душе...Поэтому советую всем девушкам,которые встречаются с кавказскими мужчинами,с мусульманином,постарайтесь понять,что Вам от этих отношений надо,просто приятно проводить время(тогда не заморачивайтесь на этот счет) или же он Вам действительно дорог и Вы хотели бы за него замуж,в таком случае позиционируйте себя подобающим образом.Ломайте стериотипы о пресловутых "наташах",не позволяйте слишком многого и слишком быстро,не показывайте себя черезчур свободными и самостоятельными,идите на компромисы,давайте понять,что из вас получится хорошая жена и мать.Все это даст ему уверенность в том,что он действительно хочет связать с вами свою жизнь(естественно если любит Вас),и даже если родители будут против,он будет знать,что есть ради чего им противостоять. |
||||||||
07 Май 2010 12:50
|
Лана2010
57 лет Екатеринбург |
|||||||
Айла наимудейшие слова. ![]()
И опять умница Айла. ![]() Всем бы девушкам и женам выучить эти советы-сразу бы разводов меньше стало. |
||||||||
07 Май 2010 13:50
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||
Ну во всяком случае,на этой почве точно.Да и браками больше отношений заканчивались бы ![]() |
||||||||
07 Май 2010 21:30
|
p.nastasja
Эстония |
|||||||
Амани, большое спасибо Вам за поддержку. Вы меня отлично поняли. Но в том и дело, что я не могу узнать, как его родители отнесутся ко мне, потому что они не в курсе о наших отношениях. А я не понимаю и пытаюсь разобраться, в чем проблема: во мне или в его семье и их традициях.
Буду мыслить позитивно (: Айла86, спасибо за откровенность. Послушаю Вашего совета и постараюсь стать чуточку терпимее и самостоятельнее. Будет сложно, потому что я живу и учусь далеко от семьи и мне приходится полагаться только на себя. Но я попробую. Он сказал, что в начале июня нам ожидает серьезный разговор. Если что, снова обращусь к Вам, девушки, за советом. Мне стало действительно немного легче. Спасибо, что поняли. |
||||||||
07 Май 2010 21:48
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||
p.nastasja
Если возникнут вопросы,обращайтесь ![]() |
||||||||
07 Май 2010 23:10
|
Natasha_USA
Natasha 49 лет USA |
|||||||
Айла, не смогла удержаться не ответить на твой пост. Прожив в Узбекистане 27 лет, я ни разу не видела подобного случая, чтобы росители парня-мусульманина разрешили женится на девушке другой национальности. Все заканчивалось или уходом парня из семьи (редко) или бросанием девушки. Нo такого чтобы родители смирились и отпраздниовали звадьбу, не помню. Расскажу свою историю любви к мусульманину - к тому, что не все зависит от девушки. Мы познакомились случайно через друзей, но не сразу начали встречаться. Прошло какое-то время и после нескольких встреч на посиделках у друзей, мы начали встречаться. Была чистая, светлая любовь у обоих; встречались каждый день. Никаких лишних движений не было. Я выросла в очень хорошей, дружной и интеллигентной семье и не могла себя вести иначе. Короче, он начал поговаривать о свадьбе, правда с родителями не знакомил. Оказалось, что его родители знали обо мне и устраивали ему скандалы каждый день, чтобы отказался от меня. Короче, закончилось тем, что они все таки засватали ему узбечку. Да, он оказался слаб и пошел на поводу у них. А через два месяца после свадьбы прибежал ко мне, что не может так, что любит меня. Но, насколько мне не было больно, я его не приняла. Так вот он уехал из дома в другой город и до сих пор живет с русской женщиной.
Настя, я советую поговорить по душам со своим молодым человеком. Чем раньше, тем лучше для тебя. Я думаю, что для любого порядочного парня с серьeзными намерениями, а не только мусульманина, очень важно представить свою девушку и получить мнение своих родителей. Мой муж познакомил меня со своей мамой на второй месяц нашего знакомства. |
||||||||
08 Май 2010 12:24
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||
А у меня очень много знакомых пар,где муж мусульманин,а жена русская(украинка),буквально 2 минуты подумав на ум пришло 9 пар: среди них 5 азерб,2 узбека(я и сама 3 года прожила в Ташкенте с родителями,много знакомых),1 ингуш,1 дагестанец,заметьте,что со всеми этими людьми наша семья общается,а не то,что я просто от кого-то о них слышала.
Я не имела ввиду,что они сразу смирятся,но в большинстве случаев,после свадьбы,особенно когда появляется ребенок,они смягчаются.Вот когда девушка за иноверца выходит,тогда абсолютно с вами согласна,от нее наверняка отказывается вся семья,хоть 10-х родит.
Обратите внимание на слово МНОГОЕ,а не ВСЁ. |
||||||||
08 Май 2010 15:02
|
Лана2010
57 лет Екатеринбург |
|||||||
Мусульмане тоже наверное разные бывают. У меня бабушка с дедушкой со стороны мамы -татары(ну и мусульмане).Из их восьмерых детей только трое связали свою судьбу с единоверцами. Среди снох и зятей -белорус, украинец(мой папа), мордва и русская. И всего 1 развод и то не по причине веры.
В общем пролетарии всех стран-соединяйтесь. |