Особенности национальных свадеб

Сообщение Автор

15 Ноя 2010 1:20

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У меня свадьба была советской.Делали у нас дома.
Свекровь любила только себя и сына растила для себя.
Я 17-ть лет все это терпела,но не развелась. Понимала,что мой муж
просто несчастный человек возле такой мамы. Свекровь
умерла В 92 года.Мы все эти годы жили вместе.
А моей дочке повезло. Её свекровь очень любит сына,
поэтому любит и Марину со всеми её мухами. Также
она относится и к младшей невестке. Для неё важно,чтоб её сыновья
были счастливы. Она очень мудрый человек. У неё три сына,
а она мечтала о девочке,вот наша Марина для неё ,как дочка.
Я ей очень за это благодарна. Она любит мою дочь ещё за
то,что Марина выбрала её сына и живет с ним. А она знает,
что её сын очень трудный человек.

Еврейская свадьба - это хупа. Все остальное,как у всех.
250 человек гостей. Я даже не запомнила эту свадьбу,
надо было пожать 250 рук в начале и столько же в конце.
Не присели. Только когда заиграли марш Мендельсона
и я увидела свою девочку,поднимающуюся по лестнице с
женихом,я разревелась.

Насчет кавказских мужей. Зарифа,моя сестра вышла замуж
за бакинского мальчика .Его семья была армянская.
Они тоже не хотели постороннюю девочку,нашли ему невесту,
но очень хорошо приняли мою сестру и всю жизнь очень
дружили.
Когда в Баку начались погромы,тетя и мама приехали к сыну
в Минск и оставшиеся годы жили вместе.
Моя сестра очень хорошо живет со своим мужем,
а у двоюродной сестры муж аджарец. Тоже счастливая
семья.
Думаю,что все зависит от невесты,как она примет родных мужа,
а муж должен её защищать.

24 Ноя 2010 13:40

Распечатать сообщение
Камила Узбечка

Камила

38 лет
Ташкент

Камила УзбечкаМои рецепты
Прочла точто Natasha_USA на 5 странице изложила и меня "немного" смутило. Вот что значит регион от региона отличается. Я сама со столицы Узбекистана города Ташкента, нигде в предалах своего Государства я не была. Расскажу про свою свадьбу.

Познакомились мы сами, верней он меня увидел сердце его дрогнуло он за мной следил выследил, подошел познакомились, но я была девушкой воспитанной в строгой семье, он это понял отправил свою маму на разведку, до этого сам по соседям понаспрашивал понаузнавал))), статус моего папы "Героя Узбекистана" дала о себе знать, дочь самого героя girl_bye , вообщем после прихода его матери нам разрешили выйти на свидании, я была девочкой высокой что редко для восточных женщин, а он был высокий статный парень, ну вообщем нифига я не видела раньше, непонимала что да как, пару ласковых и я готова. 1 Апреля нам прочли Фотиха, то есть обручили нас. У нас было все по современному, Фотиха прошло в семейном кругу. Назначили день свадьбы на блин непомню вообщем август 2006 года. Обычно мы должны жениха одеть всей одеждой по сезонности на 5 лет вперед, а он меня, но я девочка капризная, мы решили каждый одевает сам себя. Мне выделили две комнаты я их обставила мебелью, посудой, коврами, одеяло и подушки до потолка, шторы, ламбрекены и тд.
Один день ДО свадьбы. Со стороны жениха привозят барана(ов), и все продукты для плова, мешками муку, сахар и пр, сладости и пр. В день свадьбы рано утром в 5 часов утра стороны невесты дает плов. Мы арендовали ресторан, и плов варил один из пять лутших поваров Узбекистана. Приехали родственники с его и моей стороны только мужчины. Итак ближе в 4 часам вечера приезжает кортеж жениха. Из далека жених выходит с лимузина (в моем случае это был лимузин) и в сопровождении карнай сурнай
Фото

(это фото из моего личного архива, обрезание ну это уже другая история, смысл мужчины на заднем фоне))))
Заходят женихи в дом, а да жениха тож не пускают сначала выкуп берут, едят плов, потом жених заходит в комнату где сидит невеста и мулла и там читают никах. А потом жених и невеста едут погулять. А автобус привезенный женихом остается для женщин невесты. На свадьбу со стороны невесты едут только женщины!!!. Уже перед выходом невеста прощаетсясо своими близкими мужчинами папа, брат, племянники, мой папа не сдержал слез и я в том числе, тож и подметут за невестой и камень бросят. В моем случае не помогло. Яразвелась черех 7 месяцев)))) это уже не так трагично я вновь замужем и довольна что в жизни у меня было все это. А сейчас яв нете нашла несколько фото НЕ МОИХ, какие сейчас красивые и современные свадьбы
Фото

это момент когда у невесты дома едят плов, кстати вот эту одежду друг жениха выкупает у мамы невесты, одев это он становится полноправным зятем)))
Фото

Фото

на прогулку в парке
Фото

Фото

Фото

Фото

А вот это моя племянница. Дочь моей родной сестры которая младше меня всего на 2 года. Вышла замуж за русского теперь живет в Питере, конечно были препятствие но любовь в данном случае победила.
Фото

Фото

это я))) с ней
Фото

Вот как то так.

24 Ноя 2010 14:06

Распечатать сообщение
Камила Узбечка

Камила

38 лет
Ташкент

Ах да ненаписала про брачную ночь. У меня были две моих янга, но они были в дальней комнате нам не мешали, а "японский флаг" показали только свекровке. Ой сейчас вспомнить, я была такая наивная в свои 19 лет, когда девочки шептались я уходила, и даже не знала многих ньюансов, вообще)))) Не вспоминаю плохим словом бывшего супруга, много хорошего тоже было, я благодарна Аллаху что именно так у меня все сложилось. Если бы меня спросили что я изменила за этот коротнкий но довольно трудный момент жизни я б ответила НИЧЕГО. Все классно. На ошибках учатся. Я была очень домашней, обласканной девочкой которая ничего не понимала и видела все только так как думает должно быть. А мир он другой оказывается))))
А сейчася замужем за очень милого, доброго, ответсвенного человека. Который любит меня а моего ребенка нет НАШЕГО ребенка больше чем меня. Он совершил хадж, читает намаз. Но он не идет по течению, не глубок в религии это он делает от души а не как многие на показ. Я хожу вот так просто без платка. Намаз я тож не читаю, считаю это дела должно из сердца исходить а не как стишок прочла зарядку сделала простите.
Вот фото моего лапуски нам 3,5
май 2010
Фото

Фото

июнь 2010
Фото

Фото

А это 19 декабря 2009 юбилей моего папы 70 лет и свадьба сына (обрезание). Тут начала еще никого нет
Фото

Фото

Фото

Тут я с мамой и сестрой (выще фото племянницы это её дочь)
Фото

А тут мои замечательные любимые и близкие подружки
Фото

24 Ноя 2010 14:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Камила Узбечка
Камила, какой интересный рассказ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Рада, что у тебя все хорошо сложилось! Rose
И сынок просто прелесть! give_heart

24 Ноя 2010 15:02

Распечатать сообщение
Камила Узбечка

Камила

38 лет
Ташкент

Амани писал(а):
И сынок просто прелесть!

Марина большое спасибо Rose Rose Rose Rose Rose

26 Ноя 2010 1:21

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
ой сынок, машаллах, просто умиление, маленький джигит Smile

26 Ноя 2010 11:37

Распечатать сообщение
Камила Узбечка

Камила

38 лет
Ташкент

Zarifa писал(а):
ой сынок, машаллах, просто умиление, маленький джигит

Рахмат дорогая. А какие вещи он говорит в свои 3,5 что ответ тяжело найти wacko1

04 Дек 2010 18:10

Распечатать сообщение
забавная

надежда

48 лет

забавнаяМои рецепты
я замужем за азербайджанцем, но таких кошмаров в моей жизни нет. свадьба была самая обычная, правда с 3-ей попытки Smile Smile Smile! в 1-й раз так были заняты, что просто забыли о ней! 2-я попытка пришлась на феврале, а кто женится в феврале - тот рано овдовеет- ну, типа, примета такая!!! 3-я попытка- когда нашему старшему сынуле исполнилось 4 месяца!! мимо загса бежали и завернули!! через неделю расписались! быстро, а что делать? такие занятые с мужем!! и мои и его родители только руками развели!!!! зато потом ее раз 20 праздновали wacko1 !!!! вот так! и уже 11 лет в официальном браке живем - сами удивляемся!!! dance2 dance2 dance2

05 Июл 2011 18:32

Распечатать сообщение
Татик

Татьяна

47 лет
Пенза

ТатикМои рецепты
Приветик всем Rose давно на этом сайте и вот только нашла эту тему, девочки, так все замечательно рассказываете и показываете (правда, еще не все прочитала sharik ) до конца доберусь... Embarassed
Natasha_USA писал(а):
Я думаю, что для любого порядочного парня с серьeзными намерениями, а не только мусульманина, очень важно представить свою девушку и получить мнение своих родителей. Мой муж познакомил меня со своей мамой на второй месяц нашего знакомства.

я со своими свекорами познакомилась только перед запоем, а дружили мы с моим мужем 3 года, правда когда мы познакомились мне было немногим за 15 лет Embarassed , так когда его спрашивали по поводу свадьбы домашние, он отвечал, что невеста еще не выросла Wink мне потом его мама говорила, что думали он шутит Smile а оказалось и на самом деле растил для себя girl_haha и до свадьбы "не тронул" Embarassed , за это я его оч.уважаю good2 а люблю то как!!! Wink girl_in_love

12 Авг 2011 13:46

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
А мы с мужем сами организовывали свою свадьбу, родителей поставили перед фактом, вручили приглашения. Хотя они, конечно, были в курсе, что мы подали заявление, просто мы сказали, что все сделаем сами и они были не против, ведь мы хотели свадьбу для себя, а не для видео- и фотосъемки. Все сделали, как мечталось. Свадьба получилась- good
А есть у меня подруга-армянка. Так с ней очень интересный случай произошел. К ее родителям приехал свататься незнакомый мужчина, они его не знали, да и подруга видела всего 1 или 2 раза. Папа подругу спросил, хочет ли она замуж, она согласилась. Свадьбу сыграли очень быстро. Он далеко живет от нашего города, ок. 800 км, с ее стороны были только родители, родной брат и лучшая подруга, остальные родственники не успели приехать, а он похоже, хорошо подготовился, с его стороны было 130 человек. Вот. Чего так спешили со свадьбой-до сих пор не знаю, подруга не рассказывает.

13 Авг 2011 17:56

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

34 года
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
сестра моего мужа замужем за башкира, у них очень гармоничная и дружная семья и мне очень нравится как они воспитывают дочь в плане религии, считают, что когда подрастет будет сама выбирать быть православной или мусульманкой и это правильно. Но помимо объясняют ей чем одна вера отличается от другой. так же малую учат говорить на папином языке и она свободно говорит и татарском и на башкирском и это тоже правильно. В общем, я считаю что давления на детей не должно быть, они должны знать свои корни.

21 Сен 2011 16:28

Распечатать сообщение
Fidan

Катя

42 года
Северный Кавказ

FidanМои рецепты
У меня была свадьба в Баку по азербайджанским традициям) Муж азербайджанец give_heart

28 Май 2012 23:29

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

38 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Зарифа, извини, не нашла отдельной темы. Решила здесь спросить у женщин мусульманок. Прочитала вот такую фразу «Если мать дотерпит до тех пор, пока ее плачущий ребенок не замолчит сам, Аллах будет угощать ее в Раю, пока она не насытится». Я так поняла, что это при совершении намаза? Или вообще в любом случае? Я бы так не смогла unknown

Наверх