Особенности национальных свадеб
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Фев 2010 2:35
|
Я!
41 год |
|||
Это точно!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
18 Фев 2010 11:52
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Natasha_USA
это ужас какой-то |
||||
18 Фев 2010 11:59
|
Елена Сергеевна
|
|||
так этот первый встречный, он же и последний... |
||||
18 Фев 2010 19:38
|
Natasha_USA
Natasha 49 лет USA |
|||
Елена Сергеевна
Верно сказано. |
||||
20 Фев 2010 7:56
|
ELMIRA.F
ELMIRA 45 лет VELIKOBRITANIYA |
|||
Zarif (ne vozrajaesh esli ya budu na "ti") ti tak interesno rasskazivaesh
![]() ![]()
Odna babka etim kamnem tak metnula za mnoy,esli bi popal,to tochno nikogda bi ne vernulas uje domoy ![]() ![]() ![]() ![]() Ti takie interesnie temki pridumivaesh.Ya bolshe lyublyu chitat chem pisat.Tak-chto rasskazivay POJALUYSTA a mi budem chitat,u tebya eto xorosho poluchaetsya ![]() ![]() ELENA_BAZH ![]() ZARIFA ![]() vse tak interesno sochenyaete ![]() Vezde chitayu vashi posti. spasibo vam! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Фев 2010 19:31
|
bybyka
38 лет Челябинск |
|||
я так понимаю, что в таких восточных странах, понятие любовь отсутствует напрочь!!интересно, а как мужики относятся к таким традициям?небось довольны, женщина там похоже пустое место, мягко сказано.....
|
||||
21 Фев 2010 19:15
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
bybyka
дай бог вам по жизни быть таким "пустым" местом как я в своей восточной семье со своим восточным мужем ![]() ![]() ELMIRA.F ![]() |
||||
21 Фев 2010 21:37
|
мамаФедора
48 лет Домодедово МО |
|||
![]() |
||||
22 Фев 2010 0:02
|
ELMIRA.F
ELMIRA 45 лет VELIKOBRITANIYA |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2010 11:39
|
bybyka
38 лет Челябинск |
|||
девочки! не в коем случае не хотела никого обидеть, просто прочитав некоторые посты ужаснулась!искренне рада , что есть счастливые исключения
|
||||
22 Фев 2010 13:04
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Девочки с востока, Зарифа, у вас интересные традиции создания семьи а просветите немного - что у вас значит развод и есть ли такое вообще? В каких случаях женщина имеет право на развод или это решает только мужчина?(ой уже выше отвечали, но если можете что-то добавить то напишите).
|
||||
14 Мар 2010 5:35
|
Анидора
Юля 36 лет Екатеринбург |
|||
Так интересно, а главное познавательно было почитать ваши рассказы)))
У меня опыт маленький конечно, да и сама я еще не выходила замуж...хоть и хочется...Правда почему то не семью завести а что бы два дня подряд все меня поздравляли, и в белоснежном платье по городу покататься))) ![]() На счет традиции кидать букет, нас всех очень озадачила жена брата, когда кинула один из подаренных ей. Мы думали она по жадничала, и только потом я узнала что есть такая примета что кидая свой свадебный букет да еще и за спину, молодая жена выкидывает собственными руками счастье из семьи.(так что поосторожнее надо в этих вопросах быть) Так же от бабушки(как и про букет)я узнала что обязательно надо хранить фату(особенно если в церкви венчались), так как этой фатой накрывают кроватку ребенка до Первой Каши что бы отвести дурной глаз, а потом ее вешают над кроваткой, ну или в голове кровати если ребенок заболевает. Еще теперь точно знаю ни в коем случае нельзя кольца ни продавать, ни закладывать, очень дурной знак для семьи. А что касается браков в разных верах это и правда бывает по разному. Лично я знаю два примера. У моего отца есть знакомый, у него крупный бизнес, он начал его развивать в Египте. Сначала все было хорошо, а потом ему партнер заявил, что мол деньги большие пойдут, я не могу чужому доверять. Мол у тебя две дочери есть, отдай одну за моего среднего сына. Тот видимо нелюдь(ну лично я так считаю), прикинул и согласился. Это было 5 лет назад, с девочкой мы в одной школе учились, и общались довольно не плохо. Ее отец под видом поездки повез в туда, и только там все рассказал. Та ревела, а отца она с детства боялась, матери у них нет. Пришлось согласится, жениха своего парня 24 лет она увидела только за 3 дня до свадьбы. До сих пор говорит что ее от него воротит. Правда сейчас у нее особого выбора нет. У нее уже двое детей девочка и мальчик, плюс недавно выяснилось что она снова беременна. Муж к ней совсем равнодушен, он себе еще 2 жен взял. Причем из своих. Единственное в чем ей повезло дак это с его матерью, она ее всему учила, и до сих пор во всем и всегда помогает. И еще у меня есть знакомый парень если честно я понятия не имею кто он по национальности, но точно знаю что мусульманин. Ему 27 лет, он очень веселый, совершенно нормальный, ходит по клубам, правда ни когда не пьет ни капли спиртного. У него две жены первая Наджия мусульманка, ее ему дали родители(простите не знаю как правильно это назвать), она из очень хорошей семьи, правильно воспитанная. Тихая, домашняя, мы с ней не общаемся. А со второй он познакомился в институте, ее зовут Ляля, правда ей после свадьбы дали другое имя Aруб, они все смеются что подходит, но не объясняют. Дак вот до свадьбы она о мусульманстве знала только фразу "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед — Пророк Его", да и то как и я в основном из горячо любимого нами фильма "13 войн". Они встречались почти год, причем он ей сразу о своей жене сказал. А потом сказал что должен ее показать родителям, так как она девушка чистая, и он не может так просто с ней спать. По ее рассказу на вопрос его отца "Скажи что ты знаешь о нашей вере?" она честно ответила единственной известной фразой, чем рассмешила его до слез. После чего он сказал сыну "Если хочешь бери ее себе второй женой, но только если ее родители и она сама согласятся на свадьбу, и на то что она примет нашу веру!" В обще то все сложилось хорошо. И сейчас они все втроем живут СОВЕРШЕННО СЧАСТЛИВО. Причем Ляля утверждает что просто не представляет себе жизни без Наджии, так как та учит ее всему, и обычаям, и банально работе по дому. Правда единственное что меня убивает в данной ситуации, это когда летом я вижу их втроем в 30 градусную жару. Он в футболке, и легких брюках, и они, всегда в платках и кофтах с рукавами, и полных брюках. Но как сказал мне однажды на вопрос "Не боишся что они сварятся?" "Если бы ты согласилась пойти ко мне третьей женой, я бы тебя тоже так как вы все ходите не выпускал, я их люблю, они самые красивые, и не хочу что бы кто то еще видел красоту моих жен, она лишь для меня!" Извиняюсь что так длинно ))) |
||||
15 Мар 2010 8:10
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||
С одной стороны это правильно. А с другой стороны, мне нравится когда на меня смотрят другие мужчины (при этом я не ношу слишком коротких юбок и слишком больших вырезов), мой милый раньше ревновал, но я ему всегда говорю: пусть смотрят и тебе завидуют что я у тебя такая есть, главное чтобы я на них не смотрела, мне нужен только ты. И если он мне начинает говорить, что на него будут другие смотреть, то я отвечаю, что пусть смотрят и слюной давятся, главное чтобы ты только на меня смотрел |
||||
15 Мар 2010 16:21
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Юля, под такой одеждой эффект термоса получается, главное чтоб ткани натуральные были. Т.е. под одеждой температура ниже чем на "на улице". Я это на себе в Саудовской Аравии испытала. И там температура была под 50 ![]() |
||||
15 Мар 2010 17:43
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
я как то читала форум мусульманок-ну тех, что в платках ходят, и там одна из девушек спросила- вам летом не жарко так ходить то, на что был дан ответ- в пламени ада гореть жарче
|
||||
15 Мар 2010 18:31
|
Амани
|
|||
Ну да, ведь мусульмане (большинство) строго следуют религиозным правилам. А мы нет. Хотя истинно верующая христианка (православная) должна быть в закрытой одежде и с покрытой головой. ![]() |
||||
15 Мар 2010 22:59
|
MariaR
51 год Россия |
|||
ну да в церкви нужно так быть одетой. |
||||
16 Мар 2010 0:03
|
Елена Сергеевна
|
|||
не много не по теме, но не только в церкви, но и постоянно голова должна быть покрыта платком(на непокрытую голову ангел не садиться) |
||||
16 Мар 2010 11:53
|
Анидора
Юля 36 лет Екатеринбург |
|||
Спасибо за объяснение )) Я и правда не знала |
||||
17 Мар 2010 0:11
|
Я!
41 год |
|||
А я и не знала, свой букет кидала!!! ![]() |
||||
17 Мар 2010 1:13
|
Амани
|
|||
Я не кидала. Тоже поначиталась всего... До сих пор, кстати, храню его - так здорово засушился ![]() |
||||
18 Мар 2010 15:14
|
Лиран
Лиран 47 лет Израиль |
|||
Как все интересно написанно!!! Девченки молодцы!! Можно рассказать как проходят настоящие еврейские свадьбы?
![]() ![]() |
||||
18 Мар 2010 16:25
|
Елена Сергеевна
|
|||
Не можно, а нужно, ведь интересно же
![]() |
||||
19 Мар 2010 0:03
|
Я!
41 год |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2010 9:14
|
Мадинка
|
|||
Жду с нетерпением вашего рассказа. Как то видела передачу, там показывали свадьбу еврейскую. если не ошибаюсь, невеста и жених сидят на стульчиках и их подымают так. расскажите подробнее. ![]() |