Особенности национальных свадеб
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2010 21:38
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
Жанночка, а ты реально приняла ислам, или формально ради мужа?
Кста, учитывая его возраст может это просто ревность к молодости? может боится тебя потерять, вот и пытается тебя укутать, скрыть от тех кто может конкурентом оказаться? Слушай, а носи платок как банданку, чтоб не так "экзотично" для Сибири выглядеть. Я даже не знаю что тебе посоветовать, не люблю я крайности, всегда нужно гибкость проявлять (это я о твоем муже). |
||||||||
21 Июн 2010 3:41
|
Iman_KSA
Евгения |
|||||||
Согласна на все 100!Я живу здесь,ношу никаб(типа шторки на лице),видно только глаза.Женщини говорят-перчатки носи-руки слищком белие.Етпо вище моих сил!!!(перчатки).Сорри,если не в тему,но я к тому,куда и на что ми идем ради своих мужеи ![]() |
||||||||
21 Июн 2010 22:03
|
Жаннусик
42 года Сибирь |
|||||||
Я ислам не ради мужа приняла, это родная мне по состоянию души религия, но есть вещи, до которых я должна дорасти что ли, повиновение мужу, ношение платка и др. Я очень резко изменила свою жизнь с принятием ислама, я стала другим человеком, мне плохо от того, что муж вместо того, чтобы поддержать меня в моих стремлениях, давит. Человек не может мгновенно измениться, порой требуются годы. Зарифа, если твой муж задерживается, ты можешь спросить, где он был? Я не могу, это меня убивает, начинается скандал, что он не обязан перед женщиной отчитываться, это я должна разрешение спрашивать если куда-то иду, а он это другое дело. Мне обидно, в итоге я скрывая банальнейший поход в магазин, получаю удовольствие, что у меня есть тайна Ну разве это нормально!!!
|
||||||||
21 Июн 2010 23:21
|
Наталька
|
|||||||
Жень, я чего-то всегда думала, что если уж никаб, то перчатки само собой, вроде как ВСЁ закрыто от и до.... это я ошибалась или ты не носишь просто потому, что ну вот никак? ![]() ![]() |
||||||||
22 Июн 2010 13:00
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||
Здраствуйте Жанна! С самого начала читаю Ваши посты,моему возмущению нет предела! Да такую жену как Вы,надо на руках носить,а не доводить до такого...Честно говоря, муженька с таким характером,не то чтобы русская девушка,выросшая в абсолютно другой среде,но даже далеко не каждая замлячка потерпит! Я тоже ради своего мужа пошла на определенные жертвы, всю сознательную жизнь прожила в
Москве,родители,друзья,любимая работа все оставила ради него.Еще до свадьбы,по его просьбе ушла с работы,ему не нравилось,что работаю в прокуратуре.В результате,вышла замуж,работать,водить машину пока не разрешает, одеваюсь сейчас менее броско(мало-мальское декольте и очень высокие каблуки по большим праздникам ![]() ![]() |
||||||||
22 Июн 2010 17:20
|
Китька
45 лет г. Щелково, М.О. |
|||||||
Девочки всем привет!
Жанночка, вот читаю твои сообщения и мороз по коже. Наверное у тебя муж сталкивался когда то с женским нетерпением, непослушанием, а может и неуважением к нему и решил из своей жены воспитать "покорную"... Извини если резко! Его национальность здесь не при чем! Скорее имеет место воспитание, круг общения и его видение мира.
Разница в возрасте тоже сиграло свою роль, муж тебя "подмял под себя". Все понятно, что выходя замуж в 20 лет ты и не могла себе представить такого развития событий. Ты со своей стороны сделала ПОЧТИ ВСЕ для семейного счастья. но есть еще одно, что нужно бы сдеалть-БЫТЬ САМИМ СОБОЙ! когда вернешь свое Я, уважение к себе, ситуация изменится в лучшую сторону. Я вот сама узбечка, вышла замуж за русского. и читая вот такие посты, считаю свой выбор правильным. АНАСТАСИЯ, солнышко не нужно даже рассматривать вариант замужества с твоим МЧ. я тебе говорю как узбечка, восточная девушка. потом придется ломать себя или того хуже менять веру. |
||||||||
22 Июн 2010 18:16
|
Iman_KSA
Евгения |
|||||||
Наташ, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Июн 2010 22:46
|
Жаннусик
42 года Сибирь |
|||||||
Согласна на все 100%, веру еще можно сменить, если особо никакой религии до этого не придерживался, заинтересуешься, загоришься, в исламе очень красиво про отношение к женщине сказано, только вот мужчины как это это своеобразно , по большей части,
Вот и я также себя чувствую, что ломаю себя, только у меня все из-под палки, а это во много раз больнее. Если начинаю возмущаться, примеры из Корана приводить, как нужно с женой обращаться, семью создавать и поддерживать, мне муж всегда отвечает, что я нос сую куда не знаю, мол несколько лет как ислам приняла, а знающую из себя корчит. А по мне так многие вернувшиеся в ислам, побольше знают и соблюдают, чем этнические мусульмане. На каком-то форуме читала- если спросить русского - верующий ли ты-, то будет несколько вариантов ответа: 1.атеист,2. верю, но не соблюдаю, 3. верующий, 4. как гром грянет, так верующий. Если спросить, восточного человека, верующий ли он, то он грудь пяткой разобьет, какой он мусульманин, пяткой потому что руки заняты, в одной руке шашлык из свинины, в другой пиво-водка. Сначала, я смеялась от души над этим, а потом грустно стало- ведь правда написана, а потом о вере судят по этим "правоверным мусульманам" |
||||||||
24 Июн 2010 11:41
|
Китька
45 лет г. Щелково, М.О. |
|||||||
Жаннусик
потому что они будучи взрослыми приняли другую веру. начитались.
а ты до принятия Ислама была крещенной? насколько хорошо знала Провославные каноны? ведь во всех вероисповеданиях проповедуют одно, не сотвори зла, не прелюбодействуй, не укради, не убей...
Веру меняют из за людей, обстоятельств и естественно из за негрмотности в "совей" вере... по мне оно того не стоит. это первый шаг к самоподавлению, что с тобой и случилось. возьми вожжи в руки. если нет управы на мужа, то разведись. зачем себя так истезать? жизь дана, чтобы жить а не существовать! |
||||||||
24 Июн 2010 14:09
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||
Никого не хочу обидеть, но мне кажется Жанна что дело совсем не в религиозных убеждениях, а в том, что ваш муж действительно лепит то что он хочет.А что хочется Вам?Вы как себя видите? Моя семья православная,мой брат священник, но ни он ни мои близкие никак не обязывают людей вокруг к религиозным строгостям.Хотя и посты есть, и ограничения в одежде, и отношение к женщине тоже не простое.Дело, наверное, не в религиозных канонах, а в том что ваш муж трактует их как хочет .Какая же это любовь? Это потребление. |
||||||||
24 Июн 2010 16:35
|
Lisonxka
48 лет |
|||||||
Жанна, читала вашу тему и диву давалась! Ведь не уважает Вас муж. Какой бы веры не был человек, должно быть уважение!
И правы Вы говоря, что он лепит то, что хочет видеть рядом собой - безмолвную куклу, а не живого человека. Я бы так не смогла, ушла не задумываясь... У меня одна подруга замужем за айзербаджанцем (живут уже 15 лет),так знакомство с родителямя прошло еще до свадьбы их, одежду носит самую обычную, работает, помогает он ей с детками. У них в семье есть уважение друг к другу. А вот вторая за русским, так там полное порабощение женщины как личности. Так, что дело не только в национальности. Желаю Вам понимания и уважения со стороны мужа!!! |
||||||||
25 Июн 2010 21:42
|
Жаннусик
42 года Сибирь |
|||||||
Когда любишь, кажется , что и море по колено, но когда плывешь в этом море захлебываясь много лет, а по колено оно так и не становится, начинаешь сомневаться. Любовь- это всегда важнейшая причина всех истязаний, а второе - мои доченьки, не могу представить , как они без него будут, и он без них...там такая любовь....приведу пример , чтобы понятней было- у кого есть дети, меня поймут, когда скажу, какое это мучение ночи без сна- а у меня их не было, ни одной!! Я, мамашка, слышала детенышей и просыпалась гораздо позже своего мужа, он подскакивал от любого шороха, что первый, что второй раз, боялся вдруг чего-нибудь не так, не давал мне ни кормить( мы на искусственном),менять- все сам. Согласитесь, редкий мужчина на это способен, так уж он их любит, а они за заботу отвечают взаимностью, я знаю, что развод их убьет, пусть в переносном смысле, но часть души и сердца уже не будет существовать. Вообще я из семьи где довольно равнодушно относятся к религиозным темам, поэтому до замужества меня это особо не волновало, после знакомства с будущим мужем заинтересовалась исламом, решила, что моё, а теперь во всем сомневаюсь, тяжеловато и неподъемно для меня оказалось всё это.
Никак я уже себя не вижу, может вы и правы, и дело не в религии. Но все- таки это человек другого мира, традиций, жизненных устоев, которые тесно переплетены с религиозными особенностями восточных стран. Порой у меня четкое ощущение, что он пытается заглушить в самом себе чувство вины перед близкими, что женился на русской( это большая редкость, религия не запрещает, но по умолчанию предпочтительнее своя национальность). поэтому он лепит из меня подобие восточной женщины, для которой муж и дом , и дети самое главное, а также послушание, неконфликтность, а также послушание с мужем во всем( как с сумасшедшими, лучше соглашаться, а то себе больнее будет ![]()
Спасибо за пожелание!!! Я вот сегодня вся в расстройствах, подруга развелась с мужем, арабом, по тем же причинам , что и у меня проблемы, не выдержала, вот и мне кажется теперь, что мой брак тоже обречен, так что ваши пожелания греют |
||||||||
25 Июн 2010 22:26
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||
Жаннусик
Я сама живу в Сибири, у нас очень много национальных браков.Моя приятельница замужем за корейцем,еще одна китайца выбрала, несколько замужем за азербайджанцами,узбеками,армянином.Есть,конечно, свои особенности,но вот что бы так,как у вас.....Согласна, отцы заботливые,ответственные. Но, если вы живете в России, девочкам надо будет хотя бы не отличатся от своих сверстников,(просто так безопасней) а если и их заставят носить платок и восточное платье до пят?Вы представляете, что им сверстники скажут? Они их просто не поймут.
Но ведь его никто не заставлял на вас жениться. И речь идет о вас и о ваших с ним отношениях, которые,простите, построены(мое личное мнение) как то не так. А если бы религия предписывала отстутствие одежды? Он что, во искупление вины перед собой, заставлял бы вас ходить голой? Существуют какие-то рамки, которые переступать не нужно, но вот так фанатично?.......И если для вас это не приемлемо,просто потому что небезопасно,скинхедов и просто придурков валом кругом, почему бы об этом не сказать? И не настоять на своем праве одеваться,как вам хочется, встречаться с подругами, которые в брюках и совсем не б....., и иметь свое мнение? И знаете что меня еще насторожило? Вот эта фраза: Замужем 7 лет, родителям он до сих пор не сказал-Странно как-то.Вы что, за 7 лет замужества не заслужили уважения от мужа и его семьи? |
||||||||
26 Июн 2010 2:10
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
Жанночка, общайтесь, общайтесь и еще раз общайтесь с мужем, не копи в себе, нужно раз-го-ва-ри-вать.
я честно говоря не спрашиваю, привыкла уже что раньше 9-ти его дома не бывает ))))))))))))))) меня задевает сам факт что мне не говорят, а я как-будто допрашиваю. я вопросов не задаю, он потом мне сам все рассказывает, где и с кем был. ну а выходить из дому не спросив его я тоже не стану. субординация вещь хорошая по сути. в конце концов мужья за нас ответственность несут. с ребенком выходить вот только-только начала, раньше не пускал, говорит что беспокоится. чего боится правда не понимаю. ну не украдут же меня с двумя детьми ))))))))))))))) |
||||||||
07 Июл 2010 12:26
|
Юllа
114 года Россия |
|||||||
Девочки, с интересом прочитала об особенностях свадеб, я и сама один раз была на национальной свадьбе в одной из республик, да еще проходящей не в городе, отличий конечно очень много, а некоторые обычаи мне вообще было очень сложно понять
![]() Жанна, ваша история очень тронула. И извини, но я скажу то, что думаю, а думаю, что в ваших отношениях любящая сторона одна, и это вы, а ваш муж вашу любовь принимает и пользуется ее. Я бы поняла его поведение где-то, если бы вы переехали жить на его родину. Нужно принимать и уважать чужую культуру, но вот у него-то как раз к нашей культуре и обычаям уважения нет. И я бы побоялась такой фанатичной любви к дочерям. У детей должен быть выбор в какой культуре они хотят расти, что им ближе. А ваш муж им этого выбора не оставит. А еще мне почему-то трудно представить, что будет, если ваши дочери выберут избранника другого вероисповедания и национальности. Трагедия будет для всех. И у меня есть примеры удачных браков людей разных национальностей и веры, но в их семьях отношения строятся совсем по другому. Правда, мужья у них с Северного Кавказа, там все-таки обычаи намного проще. Приведу один пример, у мужа есть друг, точнее партнер по бизнесу. Он дагестанец, мусульманин, но пиво пьет, свинину ест))) Влюбился он мою знакомую русскую девушку. И вот за ужином в кафе он мне сообщает тихо, чтобы избранница не слышала: представляешь, она курит!!! Я про себя думаю, сколько тебе еще сюрпризов предстоит))) Этим же вечером он для себя сделал еще одно открытие, она пьет))) точнее выпивает на мой взгляд))) Спустя некоторое время, достаточно длительное, таким же трагичным шепотом он мне сообщил, что у нее были мужчины))) Не смотря на все ее недостатки))) их отношения дошли до ЗАГСа, и вот тут он сделал свое главное открытие, о котором конечно я знала, но молчала, моя знакомая была замужем и у нее есть ребенок. И если вы думаете, что его это остановило, то не тут то было. Они расписались. Ее приняла его семья, ребенка он воспитывает как своего. И заслуга в этом мужчины, который очень любит свою избранницу. При этом она религии не меняла, и живут они по европейским обычаям. Так что истории бывают разные… |
||||||||
13 Июл 2010 18:51
|
Lady bug
Hilda 55 лет USA Detroit Michigan |
|||||||
девочки а можно и я поделюсь своеи истрореи
мы встретились в когда переехали жить в америку я из молдавии , у меня на момент когда мы познакомились выло 2 маленьких детеи от первого брака мои молодои человек приехал из баку мы стали встречаться .. его родители относились ко мне хорошо первыи год ... а пототм , когда поняли что дело далеко зашло и мы все время вместе у меня перед лицом закрыли дверь и 9 лет я не могла даже перешагнуть порог его дома но я не растраивалась .. я просто умнее и терпеливее ... я знау точно что ему говорили что я старше ( на целыи 1.5 !! года ) что у меня двое детеи , что я была замужем а они етого принять не могут ( хотя у самих старшии сын разведен , и живет как перекати поле - но ето нормально ) мы уже 11 лет вместе мы и живем вместе , и дети снами .. вдруг через столько лет ... его родители меня полюбили .. я сеичас провожу много времени у них в доме .. думаете легче стало ? все разговоры в доме о разведеных женшинах , чужих детят , плохих женах - а самое ужасное когда через столько лет , ы меня до сих пор спршивают как зовут моих детеи мы все время говорили о том что поженимся и хотели иметь обшего ребенка - но я решила для себя что выидя замуж за него , я выиду замуж за родителеи тоже а то что они делают и говорят - меня овежает проблема только в том что мы очень хотим ребенка а потеряли 11 - только из за того что мы с уважение относились к желаниям родителеи ( его родителеи ) а сеичас сколько не пытаемся - а забеременеть не можем ... просто я конечно понимаю - что традиции ето хорошо но кому ети традиции и родители лутше зделали ? точно не их сыну ему 40 а мы так и не женаты и детеи у него нет ( за все меня винят ... ) а мы бы уже 10 лет как женаты былибы ... |
||||||||
16 Июл 2010 16:57
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||
У нас вТюмени есть мост влюбленных. По традиции молодожены вешают замок со своими именами и ключ бросают с моста в реку.
![]() [URL=http://www.radikal.ru] ![]() ![]() А еще есть аалея молодоженов. На арке молодые пары завязывают ленточки на счастье. ![]() ![]() (фотографии взяты из интернета). |
||||||||
17 Июл 2010 17:24
|
Жаннусик
42 года Сибирь |
|||||||
Юля!!! это уже трагедия! Дочери исполнилось 4 года, был небольшой праздник, пришли друзья с сыном, она от него не отходила- интересно же тоже ребенок, другой человек, у моего мужа псих и дикая ревность, весь вечер дергался. Я у него спросила, что будет когда она замуж соберется- посмотрел такими дикими глазами, что я предпочла замолчать . quote="Lady bug"]просто я конечно понимаю - что традиции ето хорошо но кому ети традиции и родители лутше зделали ? точно не их сыну ему 40 а мы так и не женаты и детеи у него нет ( за все меня винят ... ) а мы бы уже 10 лет как женаты былибы ... [/quote] Поддерживаю! Мой муж , боясь реакции родителей, так и не может о нас сказать, знает, что не примут
Зарифа, ты мудрый человечек значит, а я не могу, а я от любопытства и ревности сгораю. Знаю же , что не скажет, а все равно лезу, знаю, что если не спрашивать сам позже расскажет, но не могу сдержаться[ |
||||||||
04 Авг 2010 20:38
|
polly
Polly 42 года Москва |
|||||||
недавно, попался такой текст. Мне он показался интересным.
Здесь эта тема не так популярна, но есть целые сайты о восточных женихах. Они полны историй о курортных романах, лепестках роз, красивых словах и горячих обещаниях. Ничего этого у меня не было. И страстей всяких - с угрозами и запиранием дома - тоже. Самый распространенный стереотип: что со временем черноглазый красавец, трогательно влюбленный, превращается в тирана и деспота, и надо от него бежать по факту. Не совсем так. Все происходит гораздо тоньше и по-восточному изысканно. Восточные мужчины умеют добиваться своего - не то что, не поднимая руку на женщину, а даже не повышая голоса. Познакомились мы в интернете. Общались недолго, да что там, он и фотографии моей не видел, не размещала я ее тогда. Я была в его городе по своим делам, мы встретились, выпили кофе. Через месяц он заговорил о том, что думает, может ли он, женившись на мне, сделать меня счастливой, но одному ему думать трудно, и попросил приехать. Я с радостью согласилась, я вообще люблю путешествовать. Деньги на расходы он мне выслал. Останавливалась я в гостинице (он же ее и оплачивал). Встречались мы вечером, после его работы. Иногда я приходила к нему в гости. Ага, он жил один, но неприлично женщине останавливаться у мужчины, если они не женаты. Жить в его квартире во время своих приездов я начала только через полгода, и то потому, что заявила, что жить в гостинице мне скучно и неудобно. Он говорил о ценности семьи и важности религии. Я слушала. Изначально он был против секса до брака, но мне это показалось совсем дикостью. Откровенно говоря, на этом настояла именно я. Я ценю это сторону жизни и считаю ее важной. Мы разговаривали об исламе, я изучала эту религию еще в институте. Он восхищался, а я все еще не чувствовала подвоха. Ничего не беспокоило меня, когда он осторожно спросил, не могла бы я сменить стиль одежды (ты такая красивая, не могла бы ты надеть платок). Я только посмеялась, хотя моя подруга предупредила меня, что, по логике, следующее будет "ты такая умная, не могла бы ты помолчать". Он баловал меня, выполнял все мои желания, смущался, когда я его благодарила и проявлял внимание к моей семье. Его семья восторга, скажем так, не выказала, но и возражать не стала. Поэтому я не стала заморачиваться на том, что он: * Никогда не поздравлял меня с Днем рождения («А не мусульманский это праздник»). * Не знакомил со своими друзьями («Ты увидишь их, когда мы поженимся, или хотя бы совершим помолвку, а до того - как я могу тебя представить? Ты или невеста, или жена»). * Каждый раз после секса раскаивался, что совершил грех. * Привозил мне из своих командировок разные подарки, но одежду почему-то всегда черного цвета и такую.. балахонистую. * Был уверен, что дети родятся уже мусульманами («У нас не бывает по-другому»). * Считал, что мой интерес к его культуре - совершенно нормальное явление, а сам не особенно интересовался Россией («Разве не женщина должна подстраиваться под мужчину, она же мудрее»). * Всегда внимательно рассматривал продукты, которые я привозила (шоколад или сгущёнку) на предмет наличия свиного жира. * Никогда не водил меня в рестораны, где подавали спиртное. * Никогда не подозревал меня в связях с другими мужчинами или просто в том, что я могу кем-то увлечься. Он полагал, что я обязана хранить ему верность, и об этом даже говорить не стоит, так это очевидно. Он обладал просто звериным чутьем. Я жила фактически на две страны, будучи почти свободной, и если я только с интересом смотрела на какого-то мужчину, он непостижимым образом, находясь за тысячи километров, это знал. И совершал какой-нибудь такой поступок, что я только говорила: «Ах!» и совершенно забывала о своем червонном интересе. Прошло достаточно много времени, прежде чем я уяснила: женщина для мусульманина - это такой гибрид ребенка и домашнего животного. Она нуждается в заботе и ласке, ее надо оберегать, она зависима, потому лучший кусок должен отдаваться ей, а ее желания выполняться в первую очередь (ну а какие там, по большому счету, у нее могут быть желания? Вискас с говядиной? Новую сумку? Поездку на курорт? Да пожалуйста). Но ведь никому не придет в голову советоваться со своей кошкой о возможности перехода на другую работу или покупке дома, правда? Он и не советовался. Как ни странно, самым сложным в наших отношениях было не это. Трудней всего было... радоваться все время. Потому что если я была не в настроении, он считал это своей виной и начинал нервничать. То, что у меня могут быть свои причины, от него не зависящие, ему в голову как-то не приходило. Наказывал он меня молчанием. Он не требовал сменить религию и даже не просил. Но после предложения о браке сообщил, что без этого никак не возможно. Мы расстались в первый раз. Я-то не религиозна, но считаю, что если любишь, то любишь все в человеке и не будешь просить сменить религию. А раз просишь - то не любишь, и какой тогда во всем этом смысл? Я и так отказываюсь от многого, переезжая в другую страну. В одну и ту же реку нельзя войти дважды, но эта ситуация повторилась. Мы расстались во второй раз. Мы встретились в третий раз и попытались начать заново. Стоило только мне расслабиться и поверить, что что-то может измениться, он опять стал мягко, ненавязчиво и к слову интересоваться - а не созрела ли я вдруг для принятия ислама? Я думаю, что если бы ему нужна была для брака именно мусульманская женщина - он бы ее нашел и без проблем. Его статус позволяет ему выбрать неплохую жену. Почему-то ему было важно, чтобы именно я стала такой, как он хотел - со всеми достоинствами русской женщины и мусульманки одновременно. Я не люблю, когда на меня давят. И я не игрушка, чтобы меня ломать и собирать заново. У нас не было конфликта на почве религии. Просто - кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Мне до сих пор грустно. Потому что из этой истории любви, по большому счету, не вышло ничего путного. Но и ничего плохого. Иногда мои подруги мне немножко завидуют. Потому что мой мужчина меня до сих пор иногда поддерживает материально, так, как и должен делать это мужчина - не задавая лишних вопросов, не дожидаясь моих просьб и ничего не требуя взамен. Они не понимают - это не любовь, и не благородство. Это такая мера ответственности за женщину и к любви не имеет никакого отношения. То есть имеет, но опосредованно. Я тоже, знаете ли, кошку на улицу не выгоню. Я многое приобрела: это целый мир с совершенно другой культурой, и мне это было безумно интересно. Я знаю язык и обычаи и совершенно спокойно чувствую себя в его стране. Но я не нашла того, что, собственно, искала - мужа и семейного счастья. Мы знакомы почти 4 года и сейчас формально никем друг другу не являемся. «Возможно, в следующей жизни, когда я стану кошкой», почему бы и нет. А пишу я это для тех, кто только задумался о возможности романа с восточным мужчиной и утешает себя мыслями о том, что уж этот... с образованием и карьерой... с прекрасным английским, поживший какое-то время в европейской стране... ну не будет же он воспринимать меня как игрушку, драгоценность, животное? Не обманывайте себя - 90% вероятности, что будет. Алина |
||||||||
09 Авг 2010 19:14
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
![]() |
||||||||
08 Сен 2010 15:27
|
Лейлочка88
36 лет Дубай |
|||||||
Салам аллейкум, Зарифа..если она приняла Ислам, она должна покрываться, не просто платком, а носить полноценный хиджаб. Встречала я многих таких девушек, которые считали платочек нацепили...и всё, они закрыты..а то что на каблуках, в юбках, шея голая или что-то из аурата - это нормально...?... Хиджаб один из важных аспектов жизни мусульманской женщины. Слово "хиджаб" означает "перегородка, преграда". Это то, чем мусульманка как бы окружает свое сознание, сердце и душу. Это не просто кусок ткани, и он служит не только как одежда, прикрывающая и согревающая тело. Это занавес застенчивости, скромности и благопристойности. В Священном Коране Аллах сообщает нам: " И скажи женщинам, истинно верующим в Бога, чтоб опускали они взоры свои и сохраняли целомудрие. И чтобы не выставляли напоказ красоту свою, помимо лишь того, что явно (т.е.лицо и кисти рук). И пусть набрасывают покрывало на грудь. И пусть не выставляют красоту свою, кроме как для мужей своих, отцов своих, отцов мужей своих…" (Коран, 24:31). Недопустимо для женщины-мусульманки выставлять напоказ женскую красоту, помимо супруга и тех мужчин, за которых она не имеет права по родственным связям выйти замуж. Ну это так, к слову) Про свадьбу попозже)) |
||||||||
08 Сен 2010 16:10
|
polly
Polly 42 года Москва |
|||||||
не хочу никого обидеть, но по-моему это ужасно, когда женщина вроде как становится вещью, которая принадлежит мужу. Которую и видеть то никому не дозволено.
|
||||||||
08 Сен 2010 18:14
|
Лейлочка88
36 лет Дубай |
|||||||
![]() ![]() ![]() а на счёт вещи..Когда я смотрю на некоторых своих русских подруг я про себя им сочувствую, во-первых, они практически все озабочены проблемой денег и работы и в большинстве своём работают на нелюбимой работе, но кот.приносит доход, меня мой очень часто спрашивает зачем я работаю...он совсем не против, но я работаю не ради денег, а потому что полгода сидела дома, мне скучно..)) у меня высшее экономическое образование, поэтому работу нашла))я к тому, что я знаю, что если я захочу я смогу сидеть дома, ходить в спортклубы женские, к подругам и не голодать)) Потом, почему-то все думают западные, что восточные женщины завидуют им...ну девочки чему?...))) тому, что Вы кушаете свинину? ну пробовала я её...нормальная, но по мне баранина в 1000 раз вкуснее)) и потом когда кушала её (неб.кусочек) не могла избавиться от ощущения, что она грязная, что она ела всякие помои...тому, что вы гуляете по ночам, ходите на дискотеки? (точнее имеете эту возможность) я лучше всю ночь перед мужем буду танец живота танцевать, что бы он улыбался я тоже ![]() ![]() А на счёт одежды..мой мне, как и мои родители разрешает ходить в чём хочу, и я не преувеличиваю, когда была жара, он мне даже тунику с коротким рукавом сам купил...просто тут немного другое..мне так противно когда мужчины смотрят на меня на улице когда я одета не по шариату, даже в брюках и в блузке и без платка, к сожалению были неск.таких случаев(((( как же это противно...ВОТ КОГДА ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ КАК ВЕЩЬ, как кусок мяса..... А уж про отношение....вчера только наблюдала картину:"девушка с молодым человеком шла, он её толкает и типа в шутку"ах, ты маленькая суч....А, нука иди сюда коза", она его толкает, он её так типа в шутку за шею обнял и в шею поцеловал прямо на улице...я удивляюсь как меня не стошнило...а ещё русские женщины терпят, что их посылают, говорят, что они толстые, что им надо худеть....вообще для меня просто шок...я даже когда поправилась немножко, мне мой всё время говорит какая я красавица, что у меня лучшая на свете фигурка, а за всё время назвал он меня самое ужасное это "мой маленький дисептикон" ![]() ![]() так что вот)) |
||||||||
09 Сен 2010 13:24
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
А я вот честно сочувствую вам восточные женщины. у меня соседка встречается с азербайджанцем. Вначале были одни восторги.... сейчас уже пошли претензии. Он не разрешает ездить на такси водитель же мужчина, только на общественном транспорте,не разрешает разговаривать с мужчинами на работе (она работает на складе,выписывает товар) т.д. При этом она ему не жена ,просто любовница, у него есть семья,с которой он расставаться не собирается. Вот смотришь на молодых 17-18 летних девочек ,закрытых с головы до ног, одного ребенка тащит за руку, второго несет на руках в глазах пустота. Ей бы еще играть в куклы ,ан нет на руках уже двое своих. А слово сказать не моги ,нет права возражать у восточных женщин. Я разговор веду именно о восточных ,а не о мусульманках вообще. Я знакома с многими мусульманскими семьями нормальные семьи. А восточная женщина действительно вещь. И Дело не в коротких юбках и дискотеках. а в отношении к женщинам вообще смесь избалованного ребенка и домашней кошечки. |
||||||||
09 Сен 2010 14:43
|
Knopa88
|
|||||||
Давайте не будем утрировать,что значит русские женщины?Прям все?Кто-то терпит такое отношение и не факт,что она сама его не называет словами похлеще,а кто-то нет.Мой муж например себе такого не позволяет...А про восточных женщин тоже стоит сказать,что далеко не ко всем такое хорошее отношение,примеры видела.Вам повезло,так же как и везёт некоторым русским женщинам.Я знаю одну семью восточную,так вот там супруге повезло гораздо меньше,но это же не повод приравнять её пример ко всем. |