Пирожное «Лимонная фантазия»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2012 14:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Набор продуктов: 4 яйца 200 гр сахара 200 гр сметаны 200 гр мягкого сливочного масла или маргарина 400 гр пшеничной муки 2 кофейные ложки разрыхлителя 1 ст ложка фруктовой водки или обычной 1 чайная ложка лимонной цедры Для начинки: 3 больших или 4 маленьких лимонна 150 гр сахара 1 ст ложка меда (по желанию) 10 гр ванильного сахара Для безе: 4 яичных белка 100 гр сахара Способ приготовления: Яйца разделить на желтки белки 1.Желтки растереть с сахаром добела,добавить мягкое масло растереть 2.муку просеять с разрыхлителем ,добавить к яично-маслянной массе 3.добавить водку,замесить тесто сметаной. по консистенции тесто как густая сметана. Противень размером 22х25 см.Можно выпекать в форме большего размер и корж поделить на два. пекарскую бумагу вырезать под размер формы выложить равномерным тонким слоем тесто бумагу перенести на противень выпекать при температуре 200 гр приблизительно 8-10 минут. вы ориентируйтесь на свою духовку,коржи пекутся быстро и главное их не перепечь. у меня получилось 4 вкусных коржа. Коржи на самом деле очень нежные и вкусные ,их можно перемазать или с любым вареньем или заварным кремом. Для начинки: Лимоны очистить от кожуры (если с кожурой то ошпарить залить кипятком и оставить остыть)Пюрировать блендером или смолоть в мясорубке. Добавить сахар по желанию мед и ванильный сахар Остывшие коржи перемазать кремом Яичные белки взбить в крепкую пену постепенно добавлять сахар Выложить белки на верх пирожного и запечь в духовке 5-10 минут До золотистой корочки!!! Дать остыть пирожному и можно наслаждаться фото пирожного в первый день А это на следующий день после холодильника Всем приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 15:29
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
Лика, очередной шедевр! Ты так все замечательно описываешь с демонстрацией шагов, вроде все так несложно, а в результате - неземная красота, к которой боишься подступиться! Пойду испеку твои - мои любимые крученики, а насчет пирожного - подумаю!!!!!
|
20 Апр 2012 15:32
|
Nadlove
44 года Украина |
Очередная вкуснятина.
Я очень люблю лимонный привкус, это пирожное мне уже нравится.Будем пробовать |
20 Апр 2012 16:26
|
eydlina
37 лет penza |
Лика, рецепт действительно очень легок! А насчет вкуса сомневаться не приходится! я обожаю все лимонное! спасибо
|
20 Апр 2012 17:24
|
Акилежна
Елена,спасибо тебе большое,за визит на страничку и высокую оценку простенького пирожного
мне например легче и проще приготовить пирожное , чем выкручивать картофельные крученики
Леночка пирожное на любителя , если будет желание пеки на большое здоровье!!!
Надюша,рада что ты тоже зашла и оценила рецепт пирожного
Желаю удачной и вкусной выпечки ,Надюша,буду только рада если на вкус тебе понравится
Татьяна,легок и ничего сложного, я лимонную начинку приготовила заранее ,планировала печь на следующий день,но передумала,так как срочно мне захотелось пирожного с маслянным кремом, в итоге простояла моя начинка в холодильнике 5-8 дней ,просто сложить в стеклянную посуду и герметично закрыть.
Пеки на большое здоровье. Спасибо большое,за оставленный отзыв |
20 Апр 2012 17:40
|
Марти
- желание есть, только сомнения присутствуют, что не получится! |
20 Апр 2012 17:49
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
ЛИКА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я так люблю твои пироженки , а с лимоном еще больше , и бисквит мой самый любимый, я называю его !Шифоновый! , только делаю без водки... скажи пожалуйста зачем алкоголь [URL=http://[censored smayliki]/smilie-850217607.html][/URL] в тесто добавляют?? для рыхлости???
я уже представляю нежное безе сверху......а внутри ЛИМОНЧИК [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1098182247.html][/URL] !!!!!!!!!!!!!! Я в восторге!!!!!!!!!!!!так просто и так восхитительно!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-903284775.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1074890055.html][/URL] |
20 Апр 2012 18:03
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
пирожное "лимонная фантазия" - всё эти три слова сводят меня к мысли что я их хочу
Ликусь спасибо |
20 Апр 2012 18:10
|
Марисанна
42 года Красноярск |
Лика, спасибо за рецепт! Все очень красиво и вкусно!
|
20 Апр 2012 18:26
|
Акилежна
Елена,я в такое даже и не верю чтоб у тебя, и, опытной хозяйки не получится такое пирожное
Верочка, такому признанию любви ,я бесконечно рада мне ооочень приятно что мои рецепты тебе интересны и нравятся
прости пожалуйста, рецепт бисквита ты имеешь виду торт "лимонный аромат"???
Верочка,да,можно и так сказать для рыхлости,уже выпеченные коржи напоминают песочное тесто.печь можно и без водки
Спасибо тебе огромное,за столь высокую оценку и оставленный приятный отзыв,пеки на доброе здоровье для своих родных и близких!!!
Наташенька,угощайся на большое здоровье!!!! Пеки на доброе здоровье ,
И тебе дорогая Наташенька,большое спасибо за оставленный комментарий!!! |
20 Апр 2012 18:31
|
Katrin03
|
Ох и вкусняшка!!!!!
|
20 Апр 2012 18:32
|
Акилежна
Мария,спасибо тебе , что не прошла мимо рецепта и оставила свой приятный для меня отзыв!!!
Людмила,если ты любительница цитрусовой выпечки,то рецепт тебе понравится спасибо большое ,за оставленный отзыв!!! |
20 Апр 2012 19:26
|
ТЕН
|
Акилежна
Ликочка, вспоминала тебя недавно. Думаю, что-то давно Лика не появлялась, наверное очередкой шедевр готовит. И точно! Как всегда - класс!
Даже если и есть такой рецепт, то я бы хотела чтоб твой остался. Мне очень нравиться как ты все описываешь и показываешь. |
20 Апр 2012 19:33
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
О Боже............ как же я пропустила !Лимонный аромат!, я ведь почти живу в твоих рецептах , Лика , я имела ввиду бисквит который в этом рецептике , но теперь я поняла что у меня немного другой с молоком и без водки. НО!!! Твой я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю!!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-985919943.html][/URL] |
20 Апр 2012 21:00
|
Марти
- у тебя они такие ровненькие, красотулечки! Без изъяна! А я уже кручениками полакомилась! |
20 Апр 2012 22:27
|
Марина0909
42 года Курган |
Лика - это Бесподобно!!!!!!!!!
Не знаю как насчет популярности в 90-е, но я такого рецепта не встречала Обожаю лимонную выпечку, да еще и влажную!!!!! Лика, еще раз огромное спасибо за твои невероятно красивые, доступные и вкуснейшие рецепты С огромным удовольствием будем пробовать пирожное!!!!! |
21 Апр 2012 0:48
|
Кьюша
Ирина 54 года г.Таганрог |
ням-ням вкуснятина какая. обожаю лимонную выпечку. вопрос запечь белки при какой температуре?
|
21 Апр 2012 12:29
|
Vikesha
56 лет Russia |
Ликуся!Как всегда впечатляющий рецепт!Сочетание изумительное!Спасибо, ты сногсшибательный кулинар!!!
|
21 Апр 2012 17:55
|
Джухи
34 года Омск |
Лика, ну за это пирожное особая благодарность, моя мама просто обажает все с лимоном, теперь приготовлю ее порадую
|
21 Апр 2012 21:36
|
Акилежна
Елена,рада тебя видеть у себя в темке да,я почти каждый день что -то выпекаю и колдую на кухне
Леночка,спасибо тебе Огромное ,за столь высокую и приятную похвалу ,мне очень приятно что мои рецепты тебе нравятся
АААААААААА!Теперь понятно
Верочка,буду только рада,если и этот бисквит тебе придется по-вкусу!!!
Леночка,у меня все как у всех ,я просто научилась (более менее фотографировать и выставлять более удачные фото
Твоими кручениками я бы тоже полакомилась ,а испанскими не хочу!!!
Мариночка,не встречала потому что ты еще очень маленькая разница у нас в возрасте АЖ 12 лет
Мариночка,если ты любительница лимонного,и влажного значит пирожное на все 99 % тебе понравится!!! А я буду только рада, если рецепт тебе пригодится и придется по вкусу!!!
Пеки на большое пребольшое здоровье Мариночка,для своих любимых домочадцев!!!
Ирина,спасибо большое,что напомнили ,пропустила важный момент.....белки сушить при температуре 190 гр приблизительно 7-10 минут,у меня духовка электрическая и белки схватились очень быстро,так что вы ориентируйтесь на свою духовку.
Вика,угощайся на большое здоровье,рада что и тебе приглянулся рецепт
На большое тебе здоровье!!!Вика, все мы женщины кулинарки отменные хочется готовить вкусно ,красиво когда есть для кого Спасибо тебе Большое,за столь приятный и добродушный отзыв!!!!
ну наконец-то у тебя под фото появилось имя Аня,спасибо тебе большое,что обратила внимание на рецепт и оставила свой отзыв!!!Если воспользуешься рецептом ,буду только рада,если Твоей мамочке пирожное придется по-вкусу!!! |
22 Апр 2012 0:49
|
Кьюша
Ирина 54 года г.Таганрог |
|
22 Апр 2012 0:58
|
Vikesha
56 лет Russia |
Ликочка!Как ты права!Хоть мы женщины и любим себя умниц! Но для себя любимых вряд ли бы готовили всякие изыски!Так "поклевали" что то и все. |
22 Апр 2012 11:55
|
Надюха
63 года Москва |
Акилежна
Лика, спасибо за интересный рецепт! Забрала в закладки! Люблю выпечку с цитрусовыми! |
23 Апр 2012 15:55
|
Акилежна
Вика,ты права на все 100%. Я когда уезжала на месяц домой на Украину ,ничего для себя не готовила!!!
вот так и было, перебивалась йогуртами и салатиками
Надежда,рада тебе угодить с рецептом пеки на доброе здоровье для своих родных и близких!!! спасибо Тебе большое,за внимание и отзыв |
24 Апр 2012 23:56
|
Малгося
Украина |
Лика, какие пироженки сказочные!
Слопала бы сейчас же с удовольствием пару штучек |