Пирожное «Лимонная фантазия»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото


Набор продуктов:
4 яйца
200 гр сахара
200 гр сметаны
200 гр мягкого сливочного масла или маргарина
400 гр пшеничной муки
2 кофейные ложки разрыхлителя
1 ст ложка фруктовой водки или обычной

1 чайная ложка лимонной цедры

Для начинки:
3 больших или 4 маленьких лимонна
150 гр сахара
1 ст ложка меда (по желанию)
10 гр ванильного сахара

Для безе:

4 яичных белка
100 гр сахара

Способ приготовления:
Яйца разделить на желтки белки
1.Желтки растереть с сахаром добела,добавить мягкое масло растереть
Фото

2.муку просеять с разрыхлителем ,добавить к яично-маслянной массе
Фото

3.добавить водку,замесить тесто сметаной.
Фото

по консистенции тесто как густая сметана.

Противень размером 22х25 см.Можно выпекать в форме большего размер и корж поделить на два.

пекарскую бумагу вырезать под размер формы

выложить равномерным тонким слоем тесто
Фото

бумагу перенести на противень

выпекать при температуре 200 гр приблизительно 8-10 минут.

вы ориентируйтесь на свою духовку,коржи пекутся быстро и главное их не перепечь.
Фото

у меня получилось 4 вкусных коржа.

Коржи на самом деле очень нежные и вкусные ,их можно перемазать или с любым вареньем или заварным кремом.

Для начинки:

Лимоны очистить от кожуры (если с кожурой то ошпарить залить кипятком и оставить остыть)Пюрировать блендером или смолоть в мясорубке.

Добавить сахар по желанию мед и ванильный сахар
Фото

Остывшие коржи перемазать кремом
Фото

Яичные белки взбить в крепкую пену

постепенно добавлять сахар
Фото

Выложить белки на верх пирожного и запечь в духовке 5-10 минут
Фото

До золотистой корочки!!!

Дать остыть пирожному и можно наслаждаться

фото пирожного в первый день
Фото

Фото

А это на следующий день после холодильника
Фото

Всем приятного аппетита!!!

 
20 Апр 2012 14:48

Страница 1 из 2