reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif)
Лидия
51 год
Западная Сибирь
Cварила хозяйственное... Решила "сэкономить", вместо пальмы - говяжий жир взяла (вытапливала сама)...
Для следа сначала использовала миксер, потом не выдержала, взяла блендер. Разница существеннейшая: помню, какая была масса в прошлый раз, с породистыми маслами, и сейчас, когда половина - говядина. В тот раз какая-то комковатая, в этот раз получилась беленькая, красивенькая... И в бане ведет себя весьма прилично...
Вот только запах говяжьего жира, видимо, останется
подсолнух 7%, репейное 5,3%, говяжий жир 56,1%, касторка 7%, кокос 24,6%, пережир планировала 1%, часть репейного масла добавила в след.
В форме добавила горчицу, но не для всей партии.
кажется, перебухала ЭМ пачули, хотела перебить запах говядины... Будет чуток отдавать больницей
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)