Хозяйственное мыло
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2010 20:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
sveta1601
Света! Ну и хозяйственное!!! Красивое!! ![]() |
||||||||||||
31 Авг 2010 14:05
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
sveta1601
Просто класс, как всегда шикарно! ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Сен 2010 8:18
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Юляна
![]() ![]() Елена М. ![]() ![]() Спасибушки!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2010 10:09
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Наверно и посуда его безумно любит))) Светочка, у тебя все мыла без исключения прелестны!!!
(из темы про дегтярное цитата) Полагаю, что из-за цвета масел или из-за перегрева мыльной массы, но в любом случае экспериментировать дальше буду))) Вот оно Белый снег Состав: 70% смалец, 20% кокос, 10% подсолнечник. Пережир 1%. Горячий способ. В круглых добавлена горчица, а больше никаких спец добавок нет. |
||||||||||||
03 Сен 2010 13:01
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
А шо это?Было уже где-то?Я не видала.......Красивые куски ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2010 13:26
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
makedonskayasa
Спасибо Светуль!!!! ![]() ![]()
Свет, дак на воде тоже желтели чтоли? ![]()
Красивенькое такое!!! ![]() ![]() ![]()
Лен, в смысле вода кака? ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2010 13:30
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Вот сразу видно,что тебя это вопрос не терзает ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2010 13:33
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Лен, вот этот вопрос точно нетерзает, у нас мягкая вода, поэтому проблем то и нет...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2010 13:38
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Вооот,потому ты и мыло хозяйственное любишь,а я бьюсь как рыба,пока хорошо получится.Нашла для себя для посуды рецепт,калийное,я вроде и не показывала его,простое,пальма/подсолнух/кокос/сало,развожу,добавляю желчь и отлично отмывает посудку,правда смываю тщательно,если полениться,оставит налёт. Ты вот с желчью мой попробовала уже?Вот оно мне тоже понравилось,отстирыает даже застарелые жирные пятна,сока не берёт,правда ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2010 13:52
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Да...Наверное жесткость то сильно влияет, я свое намылю губку , всю посуду перемою, полную раковину.Жирные сковродки даже хорошо отмывает..
Лен, дак жмотюсь же. ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2010 14:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
makedonskayasa
Хорошее беленькое получилось. А я вот без пережира делаю совсем. Тогда сделала пережир 1 % на стекле тоже долго смывать приходится(это стеклокерамика у плиты,так у меня любое средство проходит испытания ![]() У нас вода мягкая,но уж прям одним намыливанием я всю раковину не перемою,всё одно нать неск раз намыливать губку... |
||||||||||||
03 Сен 2010 16:13
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Спасибо, девочки, огромное вам!!!!!!!
Да я Светулиным белоснежным мылам позавидовала, и тут же сама белое сварила - радуюсь)))
А она у нас разная))) зимой жесткая, а весной мягкая-мягкая. Я все думала, что за чёрт? пока не дошло, что из разных мест ее берут в разное время года, да еще очищают по-разному.
Конкретно у этого есть - я когда масла топила перегрела их конкретно, вот сало и запахло. А еще когда из самодельного смальца варю тоже попахивает. А обычно почти не пахнет (я чую, а муж нет). Я тоже ничем не душу))
Вот не поверишь - да, причем на глазах: загляну - светленькое, а через полчаса - желтое уже((( Все-все мыла мои хозяйственные на воде и состав похож, а такое белое впервые))))
Дык весы у меня того... до грамма только...
Я бы тоже от такого подопытного не отказалась)))))) |
||||||||||||
03 Сен 2010 16:31
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2010 17:35
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Елена М. Спасибо, Леночка!
|
||||||||||||
03 Сен 2010 22:19
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Юль, вот невру несколько нас трое человек получается после еды по 3 тарелки, 3 ложки или вилки, 3 бокала.И еще какие нить ложки или поварежки.Ваза какаянить из под салата.... ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2010 22:55
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
sveta1601
Я просто любитель ,када пены вагон. Люблю в ней калупацца))) |
||||||||||||
13 Сен 2010 9:24
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
подскажите, пожалуйста, если мыло планируется для стирки, туда не стоит горчицу сыпать?
|
||||||||||||
13 Сен 2010 11:46
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Стоит,очень даже стоит.Ведь горчицей стирают даже в чистом виде,в смысле просто одной горчицей.Она очень хорошо обезжиривает,что при стирке немаловажно. |
||||||||||||
13 Сен 2010 20:39
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
Cварила хозяйственное... Решила "сэкономить", вместо пальмы - говяжий жир взяла (вытапливала сама)...
Для следа сначала использовала миксер, потом не выдержала, взяла блендер. Разница существеннейшая: помню, какая была масса в прошлый раз, с породистыми маслами, и сейчас, когда половина - говядина. В тот раз какая-то комковатая, в этот раз получилась беленькая, красивенькая... И в бане ведет себя весьма прилично... Вот только запах говяжьего жира, видимо, останется ![]() подсолнух 7%, репейное 5,3%, говяжий жир 56,1%, касторка 7%, кокос 24,6%, пережир планировала 1%, часть репейного масла добавила в след. В форме добавила горчицу, но не для всей партии. кажется, перебухала ЭМ пачули, хотела перебить запах говядины... Будет чуток отдавать больницей ![]() |
||||||||||||
13 Сен 2010 21:41
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
reta
Слушай,как красиво! Запах я не чую,но на вид очень даже круто!! Подходит к покрытию классно!!! Молодец! |
||||||||||||
13 Сен 2010 21:52
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
Юляна, спасибо
![]() ![]() ![]() Сама по поводу расцветки повеселилась |
||||||||||||
13 Сен 2010 22:19
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||
И тут всем привет!
Красоты-то какие в хозяйственных мылах! Девочки, посоветуйте пожалуйста. Хочу сварить хозяйственное только на кулинарном жире (Запорожском). Мозги ломаю, как его считать. Пересмотрела варианты - некоторые советуют считать как масло криско, некоторые как пальму с кокосом (70:30), некоторые только как пальму. Я считала по калькулятору и так и так - разница в щелочи существенная - 10-15 гр. Как же его все-таки считать, этот жир? |
||||||||||||
13 Сен 2010 22:25
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Очень здоровский кусманчик!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Сен 2010 23:34
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||
Блиииин...смотрю на ваше ХОЗЯЙСКОЕ мыло (именно так я его называю)...и прям думаю сварить...блин)))горчицы нет)))))да и вегетарианка я...животный жир не по мне...хотя его много в какое мыло можно)
|
||||||||||||
14 Сен 2010 0:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Loves_each
Кокос+ кукуруза+ подсолнечное. Дешево и сердито. И грин пис тя не тронет. Горчицу-то купи-классно она дя посуды. Соду хорошо добавить тоже,мне очень нравится сода и горчица в мыле. ![]() |