Хозяйственное мыло

Сообщение Автор
 
30 Авг 2010 20:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

Света! Ну и хозяйственное!!! Красивое!! girl_in_love
 
31 Авг 2010 14:05

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601
Просто класс, как всегда шикарно! good2 good
 
01 Сен 2010 8:18

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна give_heart Rose
Елена М. give_heart Rose
Спасибушки!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Сен 2010 10:09

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
хозяйственное, любимое!!!!

Наверно и посуда его безумно любит))) Светочка, у тебя все мыла без исключения прелестны!!!
sveta1601 писал(а):
какие выводы?Из за чего желтело тогда?

(из темы про дегтярное цитата) Полагаю, что из-за цвета масел или из-за перегрева мыльной массы, но в любом случае экспериментировать дальше буду)))
Вот оно Белый снег
Фото

Состав: 70% смалец, 20% кокос, 10% подсолнечник. Пережир 1%. Горячий способ. В круглых добавлена горчица, а больше никаких спец добавок нет.
 
03 Сен 2010 13:01

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Вот оно Белый снег

А шо это?Было уже где-то?Я не видала.......Красивые куски good Вот я тя хочу спросить,у вас вода какая?Я что-то побаиваюсь больше 30% сало класть.........Всё кокоса поболе добавляю,вода жёсткая очень,боюсь налёта на посуде.И вот ещё,нету у тя запаха специфицсского?У меня хоз.мыло пахнет чуть салом,я ж не ароматизирую,жалко мне на посуду,один ..... смоется,вот и чую его,запашок Embarassed
 
03 Сен 2010 13:26

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
makedonskayasa
Спасибо Светуль!!!! give_heart Rose
makedonskayasa писал(а):
Полагаю, что из-за цвета масел или из-за перегрева мыльной массы, но в любом случае экспериментировать дальше буду)))

Свет, дак на воде тоже желтели чтоли? Embarassed
makedonskayasa писал(а):
Вот оно Белый снег

Красивенькое такое!!! girl_in_love girl_in_love Правда белоснежное!!!Состав тож интересный, нать попробовать!!! good
mamatriraza писал(а):
Вот я тя хочу спросить,у вас вода какая?

Лен, в смысле вода кака? girl_haha
 
03 Сен 2010 13:30

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Лен, в смысле вода кака?

Вот сразу видно,что тебя это вопрос не терзает girl_haha Имеецца ввиду,вода жёсткая ,нормальная,мяХкая,как для мытья и стирки она,у нас жёсткая очень,очень плохо мыло смывается со всего,из-за воды же долго не могла мылом волосы промыть,покааааааааааа привыкла по 15 минут смывать,вот и спрашиваю,а когда кокоса много,оно хорошо смывается,может и сало тоже,да я не наю unknown .
 
03 Сен 2010 13:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Вот сразу видно,что тебя это вопрос не терзает

Лен, вот этот вопрос точно нетерзает, у нас мягкая вода, поэтому проблем то и нет...
mamatriraza писал(а):
покааааааааааа привыкла по 15 минут

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 praising praising praising
 
03 Сен 2010 13:38

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
у нас мягкая вода, поэтому проблем то и нет...

Вооот,потому ты и мыло хозяйственное любишь,а я бьюсь как рыба,пока хорошо получится.Нашла для себя для посуды рецепт,калийное,я вроде и не показывала его,простое,пальма/подсолнух/кокос/сало,развожу,добавляю желчь и отлично отмывает посудку,правда смываю тщательно,если полениться,оставит налёт.
Ты вот с желчью мой попробовала уже?Вот оно мне тоже понравилось,отстирыает даже застарелые жирные пятна,сока не берёт,правда unknown
 
03 Сен 2010 13:52

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Вооот,потому ты и мыло хозяйственное любишь

Да...Наверное жесткость то сильно влияет, я свое намылю губку , всю посуду перемою, полную раковину.Жирные сковродки даже хорошо отмывает..
mamatriraza писал(а):
Ты вот с желчью мой попробовала уже?Вот оно мне тоже понравилось,отстирыает даже застарелые жирные пятна,сока не берёт,правда

Лен, дак жмотюсь же. Embarassed Берегу!!!!!Надо испробовать, прийдется ведь за желчью потом бежать... girl_haha
 
03 Сен 2010 14:28

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
makedonskayasa

Хорошее беленькое получилось. А я вот без пережира делаю совсем. Тогда сделала пережир 1 % на стекле тоже долго смывать приходится(это стеклокерамика у плиты,так у меня любое средство проходит испытания girl_haha ),а теперь без единого,прям сияет.

У нас вода мягкая,но уж прям одним намыливанием я всю раковину не перемою,всё одно нать неск раз намыливать губку...
 
03 Сен 2010 16:13

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Спасибо, девочки, огромное вам!!!!!!!
mamatriraza писал(а):
А шо это?

Да я Светулиным белоснежным мылам позавидовала, и тут же сама белое сварила - радуюсь)))
mamatriraza писал(а):
у вас вода какая?

А она у нас разная))) зимой жесткая, а весной мягкая-мягкая. Я все думала, что за чёрт? пока не дошло, что из разных мест ее берут в разное время года, да еще очищают по-разному.
mamatriraza писал(а):
нету у тя запаха специфицсского?

Конкретно у этого есть - я когда масла топила перегрела их конкретно, вот сало и запахло. А еще когда из самодельного смальца варю тоже попахивает. А обычно почти не пахнет (я чую, а муж нет). Я тоже ничем не душу))
sveta1601 писал(а):
на воде тоже желтели чтоли?

Вот не поверишь - да, причем на глазах: загляну - светленькое, а через полчаса - желтое уже((( Все-все мыла мои хозяйственные на воде и состав похож, а такое белое впервые))))
Юляна писал(а):
А я вот без пережира делаю совсем.

Дык весы у меня того... до грамма только...
Юляна писал(а):
так у меня любое средство проходит испытания

Я бы тоже от такого подопытного не отказалась))))))
 
03 Сен 2010 16:31

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Белый снег

good2 good2 good2 выглядит точно как снежный кусочек
 
03 Сен 2010 17:35

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Елена М. Спасибо, Леночка!
 
03 Сен 2010 22:19

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
У нас вода мягкая,но уж прям одним намыливанием я всю раковину не перемою,всё одно нать неск раз намыливать губку...

Юль, вот невру несколько нас трое человек получается после еды по 3 тарелки, 3 ложки или вилки, 3 бокала.И еще какие нить ложки или поварежки.Ваза какаянить из под салата.... girl_haha (Вот рассказала все сколько и чего едим)все помыла, пены много еще осталось.А ты какой губкой моешь?Мож в ней дело?У меня губочки как на фото последнем , она много пены в себя бирает.
 
03 Сен 2010 22:55

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

Я просто любитель ,када пены вагон. Люблю в ней калупацца)))
 
13 Сен 2010 9:24

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
подскажите, пожалуйста, если мыло планируется для стирки, туда не стоит горчицу сыпать?
 
13 Сен 2010 11:46

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
reta писал(а):
, если мыло планируется для стирки, туда не стоит горчицу сыпать?

Стоит,очень даже стоит.Ведь горчицей стирают даже в чистом виде,в смысле просто одной горчицей.Она очень хорошо обезжиривает,что при стирке немаловажно.
 
13 Сен 2010 20:39

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Cварила хозяйственное... Решила "сэкономить", вместо пальмы - говяжий жир взяла (вытапливала сама)...
Для следа сначала использовала миксер, потом не выдержала, взяла блендер. Разница существеннейшая: помню, какая была масса в прошлый раз, с породистыми маслами, и сейчас, когда половина - говядина. В тот раз какая-то комковатая, в этот раз получилась беленькая, красивенькая... И в бане ведет себя весьма прилично...
Вот только запах говяжьего жира, видимо, останется sorry

Фото


подсолнух 7%, репейное 5,3%, говяжий жир 56,1%, касторка 7%, кокос 24,6%, пережир планировала 1%, часть репейного масла добавила в след.
В форме добавила горчицу, но не для всей партии.
кажется, перебухала ЭМ пачули, хотела перебить запах говядины... Будет чуток отдавать больницей girl_haha
 
13 Сен 2010 21:41

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
reta

Слушай,как красиво! Запах я не чую,но на вид очень даже круто!! Подходит к покрытию классно!!! Молодец!
 
13 Сен 2010 21:52

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна, спасибо Romashki Romashki Romashki
Сама по поводу расцветки повеселилась
 
13 Сен 2010 22:19

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
И тут всем привет!
Красоты-то какие в хозяйственных мылах!

Девочки, посоветуйте пожалуйста. Хочу сварить хозяйственное только на кулинарном жире (Запорожском). Мозги ломаю, как его считать. Пересмотрела варианты - некоторые советуют считать как масло криско, некоторые как пальму с кокосом (70:30), некоторые только как пальму. Я считала по калькулятору и так и так - разница в щелочи существенная - 10-15 гр. Как же его все-таки считать, этот жир?
 
13 Сен 2010 22:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
Вот только запах говяжьего жира, видимо, останется

Очень здоровский кусманчик!!! good2 good Насчет запаха думаю зря переживаешь, на посуде или на ткани оно недолжно оставться.
 
13 Сен 2010 23:34

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Блиииин...смотрю на ваше ХОЗЯЙСКОЕ мыло (именно так я его называю)...и прям думаю сварить...блин)))горчицы нет)))))да и вегетарианка я...животный жир не по мне...хотя его много в какое мыло можно)
 
14 Сен 2010 0:15

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Loves_each

Кокос+ кукуруза+ подсолнечное. Дешево и сердито. И грин пис тя не тронет.
Горчицу-то купи-классно она дя посуды. Соду хорошо добавить тоже,мне очень нравится сода и горчица в мыле. praising

Наверх
;