Пирожное «Нежное»

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Chokoqueen писал(а):
охлаждался всю ночь, а на утро лился с ложки

Ланочка, почему крем у тебя не застывает?
Может масло сливочное не качественное? Или может его в морозилку поставить?

Я делала этот крем по такому рецепту:
"Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.

Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким."

У меня не получилось добавлять масло - был слишком жидкий. Поэтому я масло размягченное добавляла уже в остывшие взбитые белки, а потом охлаждала в холодильнике и крем получился! И очень мне понравился - он вроде и масяный, но в то же время не такой жирный...

*Голубка* писал(а):
Алия, спасибо за рецепт!

Ирина, вот это красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
У меня просто челюсть отвисла, когда я их увидела Shocked Shocked Shocked Shocked
А сверху что такое красненькое?

*Голубка* писал(а):
потому что с маслом он у меня уже форму не держал.

Я просто в недоумении, я два раза его делала и нормально он у меня застыл... unknown

Но ты права, для украшения лучше белковый использовать!

Как всегда, восхищена твоими шедеврами - всегда аккуратно, аппетитно и обалденно красиво!!!!

 
14 Сен 2010 0:38

Страница 3 из 5