Aliy

Алия
48 лет
Турция, Стамбул
Chokoqueen писал(а): |
охлаждался всю ночь, а на утро лился с ложки |
Ланочка, почему крем у тебя не застывает?
Может масло сливочное не качественное? Или может его в морозилку поставить?
Я делала этот крем по такому рецепту:
"Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.
Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким."
У меня не получилось добавлять масло - был слишком жидкий. Поэтому я масло размягченное добавляла уже в остывшие взбитые белки, а потом охлаждала в холодильнике и крем получился! И очень мне понравился - он вроде и масяный, но в то же время не такой жирный...
*Голубка* писал(а): |
Алия, спасибо за рецепт! |
Ирина, вот это красота!!!
У меня просто челюсть отвисла, когда я их увидела
А сверху что такое красненькое?
*Голубка* писал(а): |
потому что с маслом он у меня уже форму не держал. |
Я просто в недоумении, я два раза его делала и нормально он у меня застыл...
Но ты права, для украшения лучше белковый использовать!
Как всегда, восхищена твоими шедеврами - всегда аккуратно, аппетитно и обалденно красиво!!!!