Пирожное «Нежное»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2010 14:58
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||
ПАСИБ за ответ
![]() |
||||||
07 Сен 2010 15:03
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Ага, выходит я первая решилась повторить. Бисквит уже печёться
|
||||||
07 Сен 2010 16:02
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Arielka
![]() анимашки
Мили, понимаю, пасибки! ![]()
![]()
Ланочка, не забудь его пропитать сиропчиком, если суховатый получится... |
||||||
07 Сен 2010 16:44
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
бисквит получился хороший, высокий не сухой, но немного коньячком смазала. Но крем при добавление масла пополз и стал у же не таким стоячим, и при складывании слоёв, у меня всё малость поехало. Поставила в холодильник, чтобы схватилось. фото чуть позже.
|
||||||
07 Сен 2010 16:49
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ланочка, после добавления масла нужно было обязательно крем заморозить в холодильнике!!!!
Ну ладно, может еще не все так плохо... |
||||||
07 Сен 2010 18:10
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Я так и сделала. Может на джеме он поехал. Не потёк, а просто башенка стала разползаться. |
||||||
07 Сен 2010 18:35
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ааа! Ну, надеюсь все будет хорошо ... |
||||||
08 Сен 2010 14:24
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Честно говоря, страшно своих уродов выставлять. В следущий раз, я сначала нарежу бисквит на пироженки, а потом их буду смызвать, а то при разрезании начинка вся вылезла. В общем вот
![]() |
||||||
08 Сен 2010 16:19
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ланочка, ну ты так не говори, просто крем был растаянный и перемешался с вареньем. В следующий раз (если он будет), чтобы все было ОК, хорошо заморозь крем! Там же масло, он обязательно должен застыть... Ну и нож-пила должен быть, чтобы не давить на пирожные. И чтобы не было приторно, варенье должно быть кисленькое и чуть-чуть... Можно и без варенья! Вот я без варенья делала... ![]() ![]() ![]() ![]()
Давай так: в следующий раз без варенья и крем заморозь хорошо, и у тебя будут отличные пирожные - красивые и вкусные! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Сен 2010 17:42
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Спасибо, буду стараться
|
||||||
08 Сен 2010 19:18
|
Nata Odessa
|
|||||
Это вы на водяной бане взбиваете белки? |
||||||
08 Сен 2010 21:05
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
|
||||||
09 Сен 2010 3:00
|
Nadushken
(: Hope :) |
|||||
09 Сен 2010 3:18
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Тортик супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, очень странно, тем более что без масла... ![]() |
||||||
09 Сен 2010 23:09
|
Nadushken
(: Hope :) |
|||||
Спасибо Алия
![]() ![]() |
||||||
12 Сен 2010 17:34
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||
До чего же красиво!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Сен 2010 19:41
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Да, может и от шоколада зависит... Ага, попробуй с другим, может не будет таять...
Светлана, спасибо за отзыв, мне очень приятно! ![]() |
||||||
13 Сен 2010 22:45
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
В выходные снова решила сделать белково-масляный крем, нужен был для украшения тортика, делала всё по рецепту, охлаждался всю ночь, а на утро лился с ложки. Поэтому с него я испекла кексики, а для тортика сделала обычное безе. Получился идеально, вкусно. А вот ссылочка на тортик http://forum.say7.info/post1514371.html#1514371 Алия крем бесподобный, спасибо что открыла его для меня
![]() ![]() |
||||||
14 Сен 2010 0:03
|
*Голубка*
Урал |
|||||
Алия, спасибо за рецепт!
![]() ![]() Только я не подумала, что протёртая смородина так окрасит бисквит в синий цвет (это, наверно, из-за крахмала в бисквите?). Но, понятное дело, независимо от цвета - вкусно! Правда ещё не украсила, как хотела.Надо было белковый крем отложить для украшения, а потом масло добавлять, потому что с маслом он у меня уже форму не держал. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Сен 2010 0:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ланочка, почему крем у тебя не застывает? Может масло сливочное не качественное? Или может его в морозилку поставить? Я делала этот крем по такому рецепту: "Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким." У меня не получилось добавлять масло - был слишком жидкий. Поэтому я масло размягченное добавляла уже в остывшие взбитые белки, а потом охлаждала в холодильнике и крем получился! И очень мне понравился - он вроде и масяный, но в то же время не такой жирный...
Ирина, вот это красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня просто челюсть отвисла, когда я их увидела ![]() ![]() ![]() ![]() А сверху что такое красненькое?
Я просто в недоумении, я два раза его делала и нормально он у меня застыл... ![]() Но ты права, для украшения лучше белковый использовать! Как всегда, восхищена твоими шедеврами - всегда аккуратно, аппетитно и обалденно красиво!!!! |
||||||
14 Сен 2010 11:28
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Не знаю почему не получаеться, масло качественое, 82,5%, меньше не беру, никогда не подвдодило. Надо просто "добить" этот крем, не раз и может тогда выйдет, ведь безе тоже не с первого раза вышло.
|
||||||
14 Сен 2010 19:27
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ланочка, у нас есть что-то схожее в характере... ![]() |
||||||
14 Сен 2010 20:59
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
![]() |
||||||
14 Сен 2010 23:25
|
*Голубка*
Урал |
|||||
Спасибо!
Это малиновый джем. Увидела летом такой в печеньи Анжелики и прямо "заболела". Успокоилась только, когда сделала. А по поводу крема я думала на то, что я не дала ему после "бани" хорошо остыть - торопилась, как всегда. Но, опять же, судя по приведённому выше рецепту это не должно было повлиять. ![]() |
||||||
14 Сен 2010 23:54
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
ммммммм.... какая вкусняшка... ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, я сама еще "секрет" этого крема не до конца разгадала... Сейчас попробую закинуть фото, каким он получается у других...
Ага... ![]() ![]() |