Пирожное «Нежное»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Сен 2010 0:09
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Вот, нашла это крем, по этому рецепту его делала:
Для крема: 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками 180 г сахара 4 белка 1/4 ч.л. соли Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков. ![]() Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким. В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ. ![]() Вот такой он у людей получается, может кто захочет по этой технологии его попробовать? Тогда расскажите нам, если все получится... |
||||
23 Сен 2010 3:06
|
Rajusha
39 лет Estonia |
|||
Алия привет!!!Сегодня попробывала и я твой замечателный крем!!!!Сказать что он мне ооочень понравился...значит ничего не сказать
![]() ![]() ![]() Ну в общем ты меня поняла ![]() ![]() Этот рецепт что ты дала вот тут я делала но немного по другому....там белки надо было после растворения сахара остудить...затем взбить с маслом...пару раз он у меня получился как надо а остальные разы не получился....говорят там нужно ооочень качественное масло ункнощн: |
||||
23 Сен 2010 4:47
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Раечка, я так рада что крем понравился!
![]() ![]() А вот тут я не поняла
Так по какому рецепту ты делала этот крем? |
||||
24 Сен 2010 15:37
|
Rajusha
39 лет Estonia |
|||
Я делала и по тому что ты поставила в начале темы для пироженных и по етому который на вот этои страничке,......они чуток разные и вот этот последний ооочеь жирный щацко1:
А тот твой где грамм 50 масла...он просто супер....сейчас иду его опять делать ![]() |
||||
24 Сен 2010 15:59
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Ааааааа!!!!!!!!!! Теперь поняла....
Да, первый вариант не такой жирный... Он мне тоже больше понравился... ![]() ![]() |
||||
24 Сен 2010 16:28
|
Rajusha
39 лет Estonia |
|||
вот сеичас делала этот крем и чё то он у меня совсем не такои получился....в смысле белки какие то не такие.. ункнощн: .с маслом ешё не взбила.Хотела у тебя спросить.... в какои посуде ты взбиваеш и на какои температуре?Я сеичас делала белки в кастрюлке железнои а первый раз в пластмассовой мисочке....сейчас они у меня как бы сворачиватса начали и на вкус не такие,тот раз он больше были похожи на зефир.Что ты посоветуеш???
|
||||
24 Сен 2010 19:17
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Я взбиваю в пластмассовой чашке и всегда отлично получается, а вот в стеклянной какой-то уже не такой по консистенции...
Думаю, что дело в кастрюльке... все-таки надо в пластмассовой взбивать (мое мнение). Посоветую, еще раз взбить на столе уже, если не "реанимируется", то масло не надо добавлять... |
||||
25 Сен 2010 17:13
|
Rajusha
39 лет Estonia |
|||
Мдаааа,ничего не получилось....я вторую порцию забадяжила сразу...и взбивала в той же миске что в первый раз...в пластмассовой но так же само не получилось....поставила в холод а там началась выделятса жидкость щацко1: короче не получился он во второй и третий раз у меня
![]() |
||||
25 Сен 2010 18:01
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Раечка, так у тебя швейцарское безе не получилось взбить на водяной бане, правильно я поняла? |
||||
28 Сен 2010 20:41
|
Rajusha
39 лет Estonia |
|||
Да...правильно,1 раз получилось а потом 2 раза не получилось ункнощн:
|
||||
28 Сен 2010 23:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Раечка, как жалко... даже не знаю что посоветовать, у меня всегда безе получается. Может девочки подскажут, почему так вышло... |
||||
18 Окт 2010 18:51
|
тарталетка
41 год ялта.крым |
|||
19 Окт 2010 2:29
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
![]() Александра, тортик получился очень аппетитный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рада что крем не подвел! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за отчетик! ![]() |
||||
10 Мар 2011 20:41
|
Балчуг
39 лет |
|||
хороший рецепт. спасибо
|
||||
11 Мар 2011 3:39
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
На здоровье, Настюша! ![]() |
||||
19 Мар 2011 3:13
|
Юляня_
Юлия 44 года Краснодар |
|||
21 Мар 2011 18:18
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Ням-ням... какой вкусненький крем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2011 18:50
|
Вероничка 30
44 года Самара |
|||
Алия, крем необыкновенный! Огромное вам спасибо. Боялась, что крем не получится, к счастью, напрасно. Я в восторге, от пирожных не оторваться!
![]() |
||||
14 Апр 2011 19:51
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Верочка, очень рада что крем получился и понравился! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Май 2011 19:06
|
__Julia__
30 лет Санкт-Петербург |
|||
Подскажите пожалуйста, а если я тортик по этому рецепту сделаю, его реально будет мастикой украсить? Он не расползется?
|
||||
16 Июн 2011 7:19
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
ЧТо вы, под мастику он не пойдет! Поищите что-нибудь другое... |
||||
15 Июл 2011 11:23
|
vaisochka
48 лет USA |
|||
15 Июл 2011 19:27
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Какое нежное пирожное получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка, очень рада, что и коржи и крем получились! А шоколадный цветочек очень хорошо их украшает! ![]() ![]() |
||||
15 Июл 2011 21:51
|
vaisochka
48 лет USA |
|||
Да,рисовала на бумагу от руки,потом в морозилку. |
||||
15 Июл 2011 23:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Я так и подумала! ![]() |