Пирожное «Нежное»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Сен 2010 0:09
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Вот, нашла это крем, по этому рецепту его делала:
Для крема: 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками 180 г сахара 4 белка 1/4 ч.л. соли Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким. В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ. Вот такой он у людей получается, может кто захочет по этой технологии его попробовать? Тогда расскажите нам, если все получится... |
||||
23 Сен 2010 3:06
|
Rajusha
38 лет Estonia |
|||
Алия привет!!!Сегодня попробывала и я твой замечателный крем!!!!Сказать что он мне ооочень понравился...значит ничего не сказать
Ну в общем ты меня поняла Супер крем!!!!Я его чуть сама не сьела....в смысле ели ели удержалась чтобы оставить хоть чуть чуть на торт....но несколько ложек всё таки стрямкала!!!!!Спасибо!!!! Этот рецепт что ты дала вот тут я делала но немного по другому....там белки надо было после растворения сахара остудить...затем взбить с маслом...пару раз он у меня получился как надо а остальные разы не получился....говорят там нужно ооочень качественное масло ункнощн: |
||||
23 Сен 2010 4:47
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Раечка, я так рада что крем понравился!
А вот тут я не поняла
Так по какому рецепту ты делала этот крем? |
||||
24 Сен 2010 15:37
|
Rajusha
38 лет Estonia |
|||
Я делала и по тому что ты поставила в начале темы для пироженных и по етому который на вот этои страничке,......они чуток разные и вот этот последний ооочеь жирный щацко1:
А тот твой где грамм 50 масла...он просто супер....сейчас иду его опять делать |
||||
24 Сен 2010 15:59
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Ааааааа!!!!!!!!!! Теперь поняла....
Да, первый вариант не такой жирный... Он мне тоже больше понравился... |
||||
24 Сен 2010 16:28
|
Rajusha
38 лет Estonia |
|||
вот сеичас делала этот крем и чё то он у меня совсем не такои получился....в смысле белки какие то не такие.. ункнощн: .с маслом ешё не взбила.Хотела у тебя спросить.... в какои посуде ты взбиваеш и на какои температуре?Я сеичас делала белки в кастрюлке железнои а первый раз в пластмассовой мисочке....сейчас они у меня как бы сворачиватса начали и на вкус не такие,тот раз он больше были похожи на зефир.Что ты посоветуеш???
|
||||
24 Сен 2010 19:17
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Я взбиваю в пластмассовой чашке и всегда отлично получается, а вот в стеклянной какой-то уже не такой по консистенции...
Думаю, что дело в кастрюльке... все-таки надо в пластмассовой взбивать (мое мнение). Посоветую, еще раз взбить на столе уже, если не "реанимируется", то масло не надо добавлять... |
||||
25 Сен 2010 17:13
|
Rajusha
38 лет Estonia |
|||
Мдаааа,ничего не получилось....я вторую порцию забадяжила сразу...и взбивала в той же миске что в первый раз...в пластмассовой но так же само не получилось....поставила в холод а там началась выделятса жидкость щацко1: короче не получился он во второй и третий раз у меня
|
||||
25 Сен 2010 18:01
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Раечка, так у тебя швейцарское безе не получилось взбить на водяной бане, правильно я поняла? |
||||
28 Сен 2010 20:41
|
Rajusha
38 лет Estonia |
|||
Да...правильно,1 раз получилось а потом 2 раза не получилось ункнощн:
|
||||
28 Сен 2010 23:56
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Раечка, как жалко... даже не знаю что посоветовать, у меня всегда безе получается. Может девочки подскажут, почему так вышло... |
||||
18 Окт 2010 18:51
|
тарталетка
40 лет ялта.крым |
|||
19 Окт 2010 2:29
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Александра, тортик получился очень аппетитный! Рада что крем не подвел! Спасибо большое за отчетик! |
||||
10 Мар 2011 20:41
|
Балчуг
38 лет |
|||
хороший рецепт. спасибо
|
||||
11 Мар 2011 3:39
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
На здоровье, Настюша! |
||||
19 Мар 2011 3:13
|
Юляня_
Юлия 43 года Краснодар |
|||
21 Мар 2011 18:18
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Ням-ням... какой вкусненький крем... Выглядит супер! Отличный получился! |
||||
14 Апр 2011 18:50
|
Вероничка 30
43 года Самара |
|||
Алия, крем необыкновенный! Огромное вам спасибо. Боялась, что крем не получится, к счастью, напрасно. Я в восторге, от пирожных не оторваться!
|
||||
14 Апр 2011 19:51
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Верочка, очень рада что крем получился и понравился! |
||||
06 Май 2011 19:06
|
__Julia__
29 лет Санкт-Петербург |
|||
Подскажите пожалуйста, а если я тортик по этому рецепту сделаю, его реально будет мастикой украсить? Он не расползется?
|
||||
16 Июн 2011 7:19
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
ЧТо вы, под мастику он не пойдет! Поищите что-нибудь другое... |
||||
15 Июл 2011 11:23
|
vaisochka
47 лет USA |
|||
15 Июл 2011 19:27
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Какое нежное пирожное получилось! А с шоколадом интересный вариант, только слишком сладко, джем хоть немного кислинку дает... Зато сладкоежки, наверное, в восторге были бы... Ларочка, очень рада, что и коржи и крем получились! А шоколадный цветочек очень хорошо их украшает! (Сама их делала? ) |
||||
15 Июл 2011 21:51
|
vaisochka
47 лет USA |
|||
Да,рисовала на бумагу от руки,потом в морозилку. |
||||
15 Июл 2011 23:15
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Я так и подумала! |