Пирожное «Нежное»

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Вот, нашла это крем, по этому рецепту его делала:



Для крема:

300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
180 г сахара
4 белка
1/4 ч.л. соли

Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.




Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.

В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.



Вот такой он у людей получается, может кто захочет по этой технологии его попробовать? Тогда расскажите нам, если все получится...

 
15 Сен 2010 0:09

Страница 4 из 5