Пирожное «Нежное»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Июл 2011 23:26
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
Aliy
О, какая прелесть! Никогда мне не похудеть с вашими вкусняшками, девочки дорогие!! Обязятельно попробую, хотя печь не люблю, вернее полюбила бы, будь побольше времени! Но эти пироженки попробую обязательно! Шукрам, дорогая![/i] |
||||
16 Июл 2011 3:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
О! Татьяна! Вижу, бывали в Египте! Успехов! Главное, всего в меру - и джема, и крема... Советую, сначала на пирожные нарезать коржи, а потом их промазать... |
||||
09 Авг 2011 12:50
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
Нет Алия, учила арабский в молодости!! По тур путевке ехать не хочу, а так не решаюсь. В Иордании подруга, вот на следующий год наверное поедем в гости. Восток-моя слабость. Извиняюсь за оффф... А пироженки замечательные! И очень понравилось украшение!! Просто восхитительно! Фото сделать не смогли, т.к. вытворяли это великолепие на даче, дома ничего не успеваю... |
||||
02 Сен 2011 14:31
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Алиюша, я тоже к тебе с огромной благодарностью за крем. Пироженки я не делала, а вот твоим замечательным кремом украсила свой торт на заказ http://forum.say7.info/post2405607.html#2405607 (верхняя фотка). Этот крем надо как бы почувствовать. Я попробовала украшать и просто швейцарским безе, и уже с маслом. И тот, и другой варианты держат прекрасно форму. Наверно только этим белковым кремом и буду украшать. Правда, не делала всякие розы и пр., так что не знаю, оседают ли они со временем, но и даже по этому торту могу судить, что ничего не осядет. На фотке торт (без верхних украшений) уже после проведённой ночи в холодильнике.
А почему ты решила, что этот крем не подойдёт для покрытия мастикой? Как раз-таки подойдёт, т.к. белковые и масляные покрытия очень хороши для обтягивания мастикой. Ты разве не видела крем от Татьяны http://forum.say7.info/topic6424.html? Он же очень похож на рецепт, который ты привела на 3-ей или 4-ой стр. Короче говоря, спасибочки ещё раз огроменное за чудесный крем! |
||||
20 Окт 2011 4:29
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
О! Неужели это с этого крема! Супер! Действительно, отлично держит форму! А торт какой у вас красивый!
Мне он показался жидковатым под мастику... а почему он у вас такой крепкий получился? |
||||
20 Окт 2011 14:39
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Aliy
Ну,во-первых, спасибо за комплимент! Во-вторых, не надо мне "выкать", а в-третьих, понятия не имею, почему он такой крепкий получился. Вроде всё сделала по твоему описанию. И уже одной знакомой дала рецепт, так она тоже в восторге от твоего белкового крема. А под мастику его чтобы использовать, надо масла побольше положить и без проблем всё будет. Вообще, этот крем если перевзбивать, то он получается очень рыхлый, но всё равно держащим форму, так что для промазывания это не страшно. А вот для украшательства его надо "прочувствовать" и приспособиться под свой миксер. Я под свой миксер варю примерно 3-4 минуты, а когда варила 5 минут, то он получился рыхлым. Так что твой крем я только и использую, если надо что-то белковое. Спасибочки тебе ещё раз огромное! И от моей знакомой тоже! |
||||
20 Окт 2011 15:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Хм... надо будет с ним еще поэкспериментировать...
Спасибо, Эльвирочка, за подробные объяснения! |
||||
26 Окт 2011 15:06
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
Я сделала бисквит другой http://forum.say7.info/topic22854.html , а крем с вашего рецепта, на скорую руку к чаю, украшательством не было времени заниматься. Спасибо за рецепт, кремом пользуюсь часто, люблю не жирные крема |
||||
27 Окт 2011 0:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Лилия, спасибо за отчетик! Приятно слышать, что крем понравился! Бисквит у вас отлично получился, видно, что мягкий. Спасибо за ссылку! |
||||
08 Апр 2012 14:14
|
Hororo
34 года Москва |
|||
Алия, спасибо за рецепт! Правда, я делала не пирожные, а рулет - у меня оставалось мало крема. Бисквит смазала брусничным джемом, сверху крем, свернула и полила ганашем. Очень вкусно!
|
||||
11 Апр 2012 19:24
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Мария, какой аппетитный кусочек! Представляю, как это вкусно!
|
||||
21 Ноя 2016 13:42
|
elenaii
42 года Московская область |
|||
Алия, спасибо за рецепт!!! Крем обалденный!!! Бисквит вкусный!!
Но пироженки у меня не получились.... я не подумала (первый раз готовлю такое) и хорошо застывший крем намазала на теплый корж, итог: слои поплыли... но я на ночь вынесла на улицу застывать и прижала их к краям формы и вид стал более презентабельным, но прослойка из крема тонковата - много вытекло. На вкус это ни как не повлияло. Вывод: повторять буду однозначно!!! С учетом моих ошибок |