SvetO4ka 25

Светлана
62 года
Cанкт-Петербург
Ре-бекка писал(а): |
была импровизация на тему "рыбы по-карельски". В оригинале это блюдо готовится на плите. Мне было лень . |
Елена, не знаю как готовится в оригинале, но я делаю ( не где не видела - "стукнуло в голову") в ультре+ так: режу картофель кружочками на терке ВК, иногда и лук и морковь так-же. Выкладываю слоями - смазать дно маслом, картофель, филе любой рыбы (какая есть в хол-ке), лук,морковь ( обязательно кружочками, а то долго готовится), если есть помидоры, перец и последний слой картофель. Ставлю в духовку примерно но 30-40 мин. с крышкой, потом делаю заливку (на глаз) в Квике: майонез ( примерно ст.л.),1яйцо и натертый сыр ( 1 ч.л.) и заливаю запеканку, ставлю в духовку без крышки, как подрумянилось - готово! Чем хороша эта запекенка как в горячем так и в холодном - ВКУСНЯТИНА

. В холодном виде - как пирог. Попробуйте так.