Готовим вместе с Tupperware

На страницу:
Сообщение Автор

14 Сен 2010 2:11

Распечатать сообщение
SvetO4ka 25

Светлана

61 год
Cанкт-Петербург

SvetO4ka 25Мои рецепты
Ре-бекка писал(а):
была импровизация на тему "рыбы по-карельски". В оригинале это блюдо готовится на плите. Мне было лень .

Елена, не знаю как готовится в оригинале, но я делаю ( не где не видела - "стукнуло в голову") в ультре+ так: режу картофель кружочками на терке ВК, иногда и лук и морковь так-же. Выкладываю слоями - смазать дно маслом, картофель, филе любой рыбы (какая есть в хол-ке), лук,морковь ( обязательно кружочками, а то долго готовится), если есть помидоры, перец и последний слой картофель. Ставлю в духовку примерно но 30-40 мин. с крышкой, потом делаю заливку (на глаз) в Квике: майонез ( примерно ст.л.),1яйцо и натертый сыр ( 1 ч.л.) и заливаю запеканку, ставлю в духовку без крышки, как подрумянилось - готово! Чем хороша эта запекенка как в горячем так и в холодном - ВКУСНЯТИНАgood good good . В холодном виде - как пирог. Попробуйте так.

14 Сен 2010 6:02

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

46 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
x-nia писал(а):
я использую краснодарский рис сырым, когда в фарши добавляю. После разморозки/готовки нисколько не водянистый, даже соки фарша в себя немного впитывает.

friends . Длиннозерный пропаренный рис отвариваю до полуготовности, добавляю в фарш. Водянистым после разморозки не становится.
Оксана права: еще и сок от фарша в себя впитывает Smile

SvetO4ka 25 писал(а):
Попробуйте так.

Обязательно Smile . Мои мужики рыбу любят, бум экспериментировать

14 Сен 2010 18:34

Распечатать сообщение
barbara2010

Варвара

Россия

barbara2010Мои рецепты
Спасибо ! за консультацию,на сливочник

Молодцы все такие поглядела,захотелось тоже что-то испечь,по рецептику sharik

15 Сен 2010 15:51

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Ре-бекка
Леночка, как приятно, что "баба Рива" пользуется популярностью! А об исполнении я даже и не говорю - получилась красота преаппетитнейшая nyam2
Что касается сладости - у меня, как правило, всё умеренно-сладкое, я такое люблю, но, как честный человек, всегда сладкоежек об этом предупреждаю Wink

15 Сен 2010 18:01

Распечатать сообщение
Татьяна_1981

Татьяна

43 года
г.Волгоград

Татьяна_1981Мои рецепты
Девочки, здравствуйте. Помогите мне, недавно купила замесочное блюдо, хотела что-нибудь приготовить, много рецептов прочитала, остановилась на дрожжевом тесте, но не могу понять как выпустить воздух ( шепот Тапера ), я в этом деле новичок. Заранее спасибо. unknown

15 Сен 2010 18:17

Распечатать сообщение
лопух

Ольга

Пенза

лопухМои рецепты
Татьяна_1981 писал(а):
но не могу понять как выпустить воздух ( шепот Тапера ), я в этом деле новичок

Таня, закройте блюдо крышкой, а затем одной рукой чуть приподнимите крышку с одного края за выступ на ней, а другой рукой в это время сильно надавите на крышку в центре (услышите как выходит лишний воздух).И сразу закройте крышку полностью.

15 Сен 2010 18:22

Распечатать сообщение
Татьяна_1981

Татьяна

43 года
г.Волгоград

Татьяна_1981Мои рецепты
Оля, спасибо большое за помощь, обязательно попробую.

18 Сен 2010 23:33

Распечатать сообщение
Гулечек

Гуля

54 года
Казахстан

ГулечекМои рецепты
Добрый вечер! Хотела на зиму заготовить (заморозить в охл.лотках) перец сладкий целиком без начинки ,но незнаю как .Подскажите пожалуйста unknown

18 Сен 2010 23:41

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Гулечек
Просто вставляешь перец один в один плотно и так пока лоток не заполнится good2

18 Сен 2010 23:43

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Гулечек, я морожу так: срезаю кружочком часть перца вместе с плодоножкой, очищаю внутренности от перепонок и семян, вставляю друг в друга от бОльшего к меньшему и в морозилку. Только вот при всей моей любви к Охлаждающим лоткам морозить в них не посоветую- они размерами не созданы для перца. Я морожу в пакетах с зип-локом, закрыв и выпустив лишний воздух. Бланшировать перцы перед заморозкой не рекомендуется (при готовке потом отслаивается верхний слой кожуры).

18 Сен 2010 23:44

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Гуля, для перца подойдут лотки 2,8л, 3л, 1,3 л прямоугольный.
Надо срезать крышечки у перца.Очистить от семян. Затем вставить перец друг в друга. Готовые "пирамидки" уложить в лотки рядами. Перец должен быть одинаковой формы и размера, чтобы компактнее вставлялся друг в друга. После разморозки бланшировать не надо. Можно сразу фаршировать. Удачи!

19 Сен 2010 0:01

Распечатать сообщение
Гулечек

Гуля

54 года
Казахстан

ГулечекМои рецепты
Спасибо большое, перед тем как положить в лотки надо ли их обсушить?

19 Сен 2010 0:02

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
И перец, и лотки должны быть сухими

19 Сен 2010 0:17

Распечатать сообщение
olwait2009

ольга

65 лет
МОСКВА

olwait2009Мои рецепты
Гулечек писал(а):
Добрый вечер! Хотела на зиму заготовить (заморозить в охл.лотках) перец сладкий целиком без начинки ,но незнаю как .Подскажите пожалуйста

Гуля,я делаю так; перец мою,срезаю "шапочку",чищу.Слегка бланширую( чтоб ы перец был гибким) ,переварачиваю чтоб вода стекла и даю так постоять до остывания.Затем вставляю прец в перец столько ,сколько длина лотка.Затем первый слой перекладываю полиэтиленом и опять перец.'Потом зимой достаю нужное кол-во,даю разморозиться,фарширую.,Бланширую чтобы перец не ломался при закладывании в лотки.

20 Сен 2010 21:41

Распечатать сообщение
barbara2010

Варвара

Россия

barbara2010Мои рецепты
да ,но все-таки перец морозить,по-моему удобнее в пакетах для заморозки,там действительно срезаешь крышечку ,даешь стечь воде на разнос в перевернутом виде,а потом вставляешь друг в друга и в пакет штабелями... nyam2

20 Сен 2010 22:08

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
barbara2010 писал(а):
,даешь стечь воде на разнос в перевернутом виде

даже не приходится. Естественно, руками вынуть все семечки невозможно, и я просто потряхиваю перчиком над раковиной. А вместе с семечками его покидают все (или почти все) ненужные капельки воды.

21 Сен 2010 8:01

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Девочки, здравствуйте, дорогие! Как же я по вам всем соскучилась, и по нашему форуму!!! give_heart give_heart give_heart
Живу теперь в поселке, интернет пока не подключили, но подключим обязательно! Вот приехала ненадолго, так сразу сюда! Сколько вкусноты наготовили, хозяюшки! nyam2 nyam2 nyam2 Пальчики оближешь - и запеканки, и варенички, и пироги и тортики! Когда ж догонять то? Молодцы! friends friends friends
А я, девочки, замуж выхожу! 29 октября свадьба намечена! Вот такие дела!

listati
Танюша, прости что с опозданием, но все же поздравляю тебя с Днем рождения! Пусть все что ты задумаешь, сбывается, пусть будет здоровье, любовь и достаток! Пусть близкие люди рядом с тобой будут счастливы! Целую крепко!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/url]

21 Сен 2010 8:45

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
natiangel333 писал(а):
А я, девочки, замуж выхожу! 29 октября свадьба намечена! В

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю, Наташенька! Пусть твой брак будет самым счастливым на Земле!
И спасибо тебе за поздравление. Romashki

21 Сен 2010 9:40

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
listati писал(а):
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю, Наташенька! Пусть твой брак будет самым счастливым на Земле!

Спасибо, Танюша!!! friends air_kiss air_kiss air_kiss

21 Сен 2010 10:54

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна

Мадам КошкинаМои рецепты
natiangel333, Наташа, ПОЗДРАВЛЯЮ

желаю тебе быть счастливой и не заморачиваться по пустякам (а то они иногда кажутся ТАКИМИ важными wacko1 )
ну и огромного терпения в вопросах притирки и быта Drinks or Beer

21 Сен 2010 11:38

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
natiangel333
natiangel333 писал(а):

Наташенька! Какая радостно-замечательная новость! Впрочем, я и не сомневалась.
Скучаем, конечно, но понимаем, что реальная жизнь дороже виртуальной.
Всех благ! Rose Rose Rose Rose Rose

21 Сен 2010 13:03

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
natiangel333 писал(а):
А я, девочки, замуж выхожу!

Фото

21 Сен 2010 13:10

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
[quote="natiangel333"]

Обалдеть!!!!!!!! Молодец, Наташа!!! good2 good2 good2 Будь счастлива!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Горько!!!!!!!!!!!!!! Wink

21 Сен 2010 16:47

Распечатать сообщение
bralla

Алла

65 лет
Израиль

brallaМои рецепты
natiangel333, Наташенька, умница-девонька!
Твоему будущему мужу очень повезло!
Счастья Вам, ребята girl_in_love Rose

21 Сен 2010 20:00

Распечатать сообщение
barbara2010

Варвара

Россия

barbara2010Мои рецепты
НАТАШЕНЬКА!!!!! БУДЬ САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ!!!!!!!!!! girl_in_love Romashki sharik air_kiss Rose Romashki
На страницу:

Наверх
;