Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
14 Сен 2010 2:11
|
SvetO4ka 25
62 года Cанкт-Петербург |
|||
Елена, не знаю как готовится в оригинале, но я делаю ( не где не видела - "стукнуло в голову") в ультре+ так: режу картофель кружочками на терке ВК, иногда и лук и морковь так-же. Выкладываю слоями - смазать дно маслом, картофель, филе любой рыбы (какая есть в хол-ке), лук,морковь ( обязательно кружочками, а то долго готовится), если есть помидоры, перец и последний слой картофель. Ставлю в духовку примерно но 30-40 мин. с крышкой, потом делаю заливку (на глаз) в Квике: майонез ( примерно ст.л.),1яйцо и натертый сыр ( 1 ч.л.) и заливаю запеканку, ставлю в духовку без крышки, как подрумянилось - готово! Чем хороша эта запекенка как в горячем так и в холодном - ВКУСНЯТИНА . В холодном виде - как пирог. Попробуйте так. |
||||
|
14 Сен 2010 6:02
|
Ре-бекка
47 лет Иркутская обл |
|||
. Длиннозерный пропаренный рис отвариваю до полуготовности, добавляю в фарш. Водянистым после разморозки не становится.
Оксана права: еще и сок от фарша в себя впитывает
Обязательно . Мои мужики рыбу любят, бум экспериментировать |
||||
|
14 Сен 2010 18:34
|
barbara2010
Россия |
|||
|
Спасибо ! за консультацию,на сливочник
Молодцы все такие поглядела,захотелось тоже что-то испечь,по рецептику |
||||
|
15 Сен 2010 15:51
|
Tupyrina
|
|||
|
Ре-бекка
Леночка, как приятно, что "баба Рива" пользуется популярностью! А об исполнении я даже и не говорю - получилась красота преаппетитнейшая
Что касается сладости - у меня, как правило, всё умеренно-сладкое, я такое люблю, но, как честный человек, всегда сладкоежек об этом предупреждаю |
||||
|
15 Сен 2010 18:01
|
Татьяна_1981
Татьяна 44 года г.Волгоград |
|||
|
Девочки, здравствуйте. Помогите мне, недавно купила замесочное блюдо, хотела что-нибудь приготовить, много рецептов прочитала, остановилась на дрожжевом тесте, но не могу понять как выпустить воздух ( шепот Тапера ), я в этом деле новичок. Заранее спасибо.
|
||||
|
15 Сен 2010 18:17
|
лопух
Пенза |
|||
Таня, закройте блюдо крышкой, а затем одной рукой чуть приподнимите крышку с одного края за выступ на ней, а другой рукой в это время сильно надавите на крышку в центре (услышите как выходит лишний воздух).И сразу закройте крышку полностью. |
||||
|
15 Сен 2010 18:22
|
Татьяна_1981
Татьяна 44 года г.Волгоград |
|||
|
Оля, спасибо большое за помощь, обязательно попробую.
|
||||
|
18 Сен 2010 23:33
|
Гулечек
54 года Казахстан |
|||
|
Добрый вечер! Хотела на зиму заготовить (заморозить в охл.лотках) перец сладкий целиком без начинки ,но незнаю как .Подскажите пожалуйста
|
||||
|
18 Сен 2010 23:41
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
|
Гулечек
Просто вставляешь перец один в один плотно и так пока лоток не заполнится |
||||
|
18 Сен 2010 23:43
|
x-nia
Москва |
|||
|
Гулечек, я морожу так: срезаю кружочком часть перца вместе с плодоножкой, очищаю внутренности от перепонок и семян, вставляю друг в друга от бОльшего к меньшему и в морозилку. Только вот при всей моей любви к Охлаждающим лоткам морозить в них не посоветую- они размерами не созданы для перца. Я морожу в пакетах с зип-локом, закрыв и выпустив лишний воздух. Бланшировать перцы перед заморозкой не рекомендуется (при готовке потом отслаивается верхний слой кожуры).
|
||||
|
18 Сен 2010 23:44
|
прозерпина
|
|||
|
Гуля, для перца подойдут лотки 2,8л, 3л, 1,3 л прямоугольный.
Надо срезать крышечки у перца.Очистить от семян. Затем вставить перец друг в друга. Готовые "пирамидки" уложить в лотки рядами. Перец должен быть одинаковой формы и размера, чтобы компактнее вставлялся друг в друга. После разморозки бланшировать не надо. Можно сразу фаршировать. Удачи! |
||||
|
19 Сен 2010 0:01
|
Гулечек
54 года Казахстан |
|||
|
Спасибо большое, перед тем как положить в лотки надо ли их обсушить?
|
||||
|
19 Сен 2010 0:02
|
прозерпина
|
|||
|
И перец, и лотки должны быть сухими
|
||||
|
19 Сен 2010 0:17
|
olwait2009
ольга 66 лет МОСКВА |
|||
Гуля,я делаю так; перец мою,срезаю "шапочку",чищу.Слегка бланширую( чтоб ы перец был гибким) ,переварачиваю чтоб вода стекла и даю так постоять до остывания.Затем вставляю прец в перец столько ,сколько длина лотка.Затем первый слой перекладываю полиэтиленом и опять перец.'Потом зимой достаю нужное кол-во,даю разморозиться,фарширую.,Бланширую чтобы перец не ломался при закладывании в лотки. |
||||
|
20 Сен 2010 21:41
|
barbara2010
Россия |
|||
|
да ,но все-таки перец морозить,по-моему удобнее в пакетах для заморозки,там действительно срезаешь крышечку ,даешь стечь воде на разнос в перевернутом виде,а потом вставляешь друг в друга и в пакет штабелями...
|
||||
|
20 Сен 2010 22:08
|
x-nia
Москва |
|||
даже не приходится. Естественно, руками вынуть все семечки невозможно, и я просто потряхиваю перчиком над раковиной. А вместе с семечками его покидают все (или почти все) ненужные капельки воды. |
||||
|
21 Сен 2010 8:01
|
natiangel333
42 года Тюмень |
|||
|
Девочки, здравствуйте, дорогие! Как же я по вам всем соскучилась, и по нашему форуму!!!
Живу теперь в поселке, интернет пока не подключили, но подключим обязательно! Вот приехала ненадолго, так сразу сюда! Сколько вкусноты наготовили, хозяюшки! Пальчики оближешь - и запеканки, и варенички, и пироги и тортики! Когда ж догонять то? Молодцы!
А я, девочки, замуж выхожу! 29 октября свадьба намечена! Вот такие дела! listati Танюша, прости что с опозданием, но все же поздравляю тебя с Днем рождения! Пусть все что ты задумаешь, сбывается, пусть будет здоровье, любовь и достаток! Пусть близкие люди рядом с тобой будут счастливы! Целую крепко! [url=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html] [/url] |
||||
|
21 Сен 2010 8:45
|
listati
|
|||
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю, Наташенька! Пусть твой брак будет самым счастливым на Земле! И спасибо тебе за поздравление. |
||||
|
21 Сен 2010 9:40
|
natiangel333
42 года Тюмень |
|||
Спасибо, Танюша!!! |
||||
|
21 Сен 2010 10:54
|
Мадам Кошкина
|
|||
|
21 Сен 2010 11:38
|
Tupyrina
|
|||
|
natiangel333
Наташенька! Какая радостно-замечательная новость! Впрочем, я и не сомневалась. Скучаем, конечно, но понимаем, что реальная жизнь дороже виртуальной. Всех благ! |
||||
|
21 Сен 2010 13:03
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|||
|
21 Сен 2010 13:10
|
Ирочка
Россия |
|||
|
[quote="natiangel333"]
А я, девочки, замуж выхожу! 29 октября свадьба намечена! Вот такие дела! Обалдеть!!!!!!!! Молодец, Наташа!!! Будь счастлива!!!!! Горько!!!!!!!!!!!!!! |
||||
|
21 Сен 2010 16:47
|
bralla
Алла 66 лет Израиль |
|||
|
natiangel333, Наташенька, умница-девонька!
Твоему будущему мужу очень повезло! Счастья Вам, ребята |
||||
|
21 Сен 2010 20:00
|
barbara2010
Россия |
|||
|
НАТАШЕНЬКА!!!!! БУДЬ САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ!!!!!!!!!!
|
. Длиннозерный пропаренный рис отвариваю до полуготовности, добавляю в фарш. Водянистым после разморозки не становится.
[/url]
)

