«DesignAndCakes» чемпион Франции по кейкдизайну

Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France
lea1
Тата_Jez
Спасибо, Девочки!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

tescha1 писал(а):
Спасибо за вандализм над тортиком.

friends

lea1 писал(а):
рецепты с французскими ингредиентами


Это для творожного крема от Иришки
Фото

офранцуженыей рецепт, для тортика, фото которого выложу вечером.
300 мл сливок
300 гр твогожка (petit suisse)
6 листиков желатина (в оригинальном рецепте 15 гр на 200 гр творога, я сознательно уменьшила кол-во желатина, так как не очень люблю пудинговую желейную консистенцию)
3 ст.л. сах. пудры
банка абрикосов или персиков.

сливаем абрикосы, оставляем в дуршлаке чтоб хорошенько стекли и в этом сиропе замачиваем желатин (6 листиков), минут 5-10 достаточно, потом особо не отжимая кладем в кастрюльку и плавим на медленном огне или если хотите на водяной бане, в это же время взбиваем сливки с 2 ст.л. сах.пудры, не моя венчики взбиваем творожок с 1 ст.л. сах. пудры, продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой вливаем желатин взбиваем минут 3-4, если миксер с проволочными насадками то 5-8 мин.
Включив миксер на маленькую скорость вмешиваем сливки. Крем готов.

для бсквита
Фото

я делаю без крахмала, но даю фото на всякий случай
120 гр муки или 80гр муки и 40 гр. крахмала
120 гр сахара
4 яйца (средний калибр), если яйца крупные(фото) добавить по 20 гр сахара и муки

взбиваем яйца с сахаром до стойкой белой пены, потихоньку вмешиваем муку и получаем вот такое тесто
Фото

перекладываем тесто в смазаную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекаем при 180°C 25 минут максимум
переворачивем на решетку и остужаем.
Фото

если хотим шоколадный бисквит, нужнодобавить 2 ст.л. какао, я беру вот это, а если светлого цвета, как для "шкатулки" то 1ч.л. будет достаточно.
Фото


для творожного крема я разрезаю коврижку не по середине а, как бы снимаю "крышку", потом вынимаю немного мякиша, выкладываю слой крема перекладываю абрикосами, затем второй слой крема и накрываю моей "крышечкой", а что же делать с мякишем? Спросите вы. Я его подсушиваю в духовке, перемалываю, смешиваю с ореховой пастой и масляным кремом и этой вот "шпаклевкой"(половина которой съедается в процессе nyam2 ) выравниваю тортик.
Фото

 
14 Сен 2010 20:16

Страница 16 из 69