Яхонтовая

Наталья
48 лет
Долина Луара, France
lea1
Тата_Jez
Спасибо, Девочки!!!!
tescha1 писал(а): |
Спасибо за вандализм над тортиком. |
lea1 писал(а): |
рецепты с французскими ингредиентами |
Это для творожного крема от Иришки
офранцуженыей рецепт, для тортика, фото которого выложу вечером.
300 мл сливок
300 гр твогожка (petit suisse)
6 листиков желатина (в оригинальном рецепте 15 гр на 200 гр творога, я сознательно уменьшила кол-во желатина, так как не очень люблю пудинговую желейную консистенцию)
3 ст.л. сах. пудры
банка абрикосов или персиков.
сливаем абрикосы, оставляем в дуршлаке чтоб хорошенько стекли и в этом сиропе замачиваем желатин (6 листиков), минут 5-10 достаточно, потом особо не отжимая кладем в кастрюльку и плавим на медленном огне или если хотите на водяной бане, в это же время взбиваем сливки с 2 ст.л. сах.пудры, не моя венчики взбиваем творожок с 1 ст.л. сах. пудры, продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой вливаем желатин взбиваем минут 3-4, если миксер с проволочными насадками то 5-8 мин.
Включив миксер на маленькую скорость вмешиваем сливки. Крем готов.
для бсквита
я делаю без крахмала, но даю фото на всякий случай
120 гр муки или 80гр муки и 40 гр. крахмала
120 гр сахара
4 яйца (средний калибр), если яйца крупные(фото) добавить по 20 гр сахара и муки
взбиваем яйца с сахаром до стойкой белой пены, потихоньку вмешиваем муку и получаем вот такое тесто
перекладываем тесто в смазаную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекаем при 180°C 25 минут максимум
переворачивем на решетку и остужаем.
если хотим шоколадный бисквит, нужнодобавить 2 ст.л. какао, я беру вот это, а если светлого цвета, как для "шкатулки" то 1ч.л. будет достаточно.
для творожного крема я разрезаю коврижку не по середине а, как бы снимаю "крышку", потом вынимаю немного мякиша, выкладываю слой крема перекладываю абрикосами, затем второй слой крема и накрываю моей "крышечкой", а что же делать с мякишем? Спросите вы. Я его подсушиваю в духовке, перемалываю, смешиваю с ореховой пастой и масляным кремом и этой вот "шпаклевкой"(половина которой съедается в процессе

) выравниваю тортик.