Пирог «Татан»

Julia**

Юля

41 год
Казахстан
Фото


Для теста нам понадобится:
100г слив.масла, 1ст. муки, 1 ст.л. сметаны, 40 мл. воды.
Начинка:
50г слив. масла, 3ст.л сахара, 500г яблок, корица для посыпки.

Муку просеять, выложить холодное масло или маргарин, мелко порубить ножом.Добавить сметану и воду. Замесить тесто.Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки нарезать на четвертинки. в чугун.сковороде растопить масло.
Снять с плиты посыпать сахаром и выложить яблоки срезом вниз.Тушить на сильном огне 10 мин.Яблоки перевернуть и еще 5 мин. Тесто раскатать и накрыть яблоки подоткнув края теста внутрь. Выпекать 25 мин.Вынуть и оставить еще на 20 мин.Затем накрыть блюдом и перевернуть.

 
14 Сен 2010 23:35

Страница 1 из 1