Maripa
44 года
Boston, USA
Этому блюду меня научила старая итальянка, ну очень вкусно и совершенно просто!
Надо:
800 г. сыра рикотта
яйцо
соль
перец
большие макаронные ракушки
натертый мелко сыр твердых сортов (я беру Romanо)
1000 г банку консервированных помидор, цельных, НЕ ПЮРЕ!! В собственном соку(Я беру помидоры фирмы La Valle)
Базилика (райхон)
Чеснок
Приправа Орегано
1. Отварить ракушки до готовности
2. В отдельной миске перемешать сыр Рикотта, соль, перец, яйцо, тертый сыр.
3. В отдельную миску вылить всю банку помидор и руками хорошенечко все помидоры передавить
4. Массу посолить, поперчить, добавить приправу Орегано (все по вкусу)
5. Выдавить чеснок через чеснокодавку (3-5 зубчиков)
6. В кастрюлю налить немного оливкового масла, разогреть
7. Как масло чуть подогреется, вылить помидоры
8. Варить 15 минут на среднем огне, добавить базилик
9. В это время, начинить свареные ракушки сырной смесью
10. Разложить ракушки в посуду, залить готовым соусом и отправить в духовку на 30 минут, при температуре 170 градусов.
Этот соус хорош тем, что если сделать заранее, можно подавать к спагетти и всяким разным блюдам итальянской кухни.
Приятного аппетита.