Итальянские ракушки
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Мар 2008 6:42
|
Maripa
Masha 44 года Boston, USA |
Этому блюду меня научила старая итальянка, ну очень вкусно и совершенно просто! Надо: 800 г. сыра рикотта яйцо соль перец большие макаронные ракушки натертый мелко сыр твердых сортов (я беру Romanо) 1000 г банку консервированных помидор, цельных, НЕ ПЮРЕ!! В собственном соку(Я беру помидоры фирмы La Valle) Базилика (райхон) Чеснок Приправа Орегано 1. Отварить ракушки до готовности 2. В отдельной миске перемешать сыр Рикотта, соль, перец, яйцо, тертый сыр. 3. В отдельную миску вылить всю банку помидор и руками хорошенечко все помидоры передавить 4. Массу посолить, поперчить, добавить приправу Орегано (все по вкусу) 5. Выдавить чеснок через чеснокодавку (3-5 зубчиков) 6. В кастрюлю налить немного оливкового масла, разогреть 7. Как масло чуть подогреется, вылить помидоры 8. Варить 15 минут на среднем огне, добавить базилик 9. В это время, начинить свареные ракушки сырной смесью 10. Разложить ракушки в посуду, залить готовым соусом и отправить в духовку на 30 минут, при температуре 170 градусов. Этот соус хорош тем, что если сделать заранее, можно подавать к спагетти и всяким разным блюдам итальянской кухни. Приятного аппетита. |
|
18 Мар 2008 7:08
|
Имбирь
Сибирь |
Maripa
Какая красотища и вкуснотища!!!!!!!! |
|
18 Мар 2008 7:16
|
Танюня
54 года Канада |
Maripa, спасибо за рецепт!
Как раз купила такие ракушки и переводила рецепт на упаковке, чтобы приготовить. А сейчас открываю страничку... и вот рецепт! Красота! |
|
18 Мар 2008 13:40
|
Пламя
44 года Белгород |
Maripa
Как красиво!!! Спасибо, что поделилась с нами таким отличным рецептом!!! |
|
19 Мар 2008 2:17
|
Люси
Порт пяти морей |
Отлично!!!
|
|
08 Май 2014 23:13
|
Амритана
Одесса, Украина |
Сегодня приготовили на ужин - очень вкусно. Спасибо за рецептик.
|