MatildA777
Лилия
41 год
Москва
Ну раков то все когда-нибудь варили, я просто решила напомнить и рассказать как варю я.
Начну издалека... Раков мы купили в дороге, под Ростовом. Было уже темно, около 8-9 вечера. До дома ехать ещё часов 12... А довезти их надо непременно живыми. Что делать?! Ну как положено сложили их в коробку, нарезали сверху веточек, сбрызнули водичкой и накрыли тряпочкой. Поставили на заднее сиденье в ноги и поехали. Время от времени проверяли как они там. Через часики полтора расслабились, включили музыку погромче.... И тут я каааак вскрикну!!! Оказывается самый отважный рачище выполз из коробки, прополз под сиденьем и решил тяпнуть меня за ногу!!! Жуть! Остановились проверить как остальные, включили свет, а там ещё штук 5-ь по салону гуляют!!!
Еле собрали! Зато довезли живых и невредимых!
.....Как бы не было жалко, а варить их всё-таки надо.....
Итак:
берём раков
готовим специи:
смешиваем соль (столовая ложка на литр воды), перец горошком и семена укропа (смесь в чашке), берём несколько лимонов, пучок свежего укропа и листья смородины
в кипящую воду добавляем все специи и даём покипеть минут 5-ь
кидаем туда ЖИВЫХ! раков
и варим после закипания 15 минут
по-моему они готовы
даём им чуть-чуть остыть в рассоле
вынимаем и наслаждаемся!!!!!
Приятного аппетита!
Пы.Сы.: Не забудьте пиво!!!