Варим раков

Сообщение Автор
Варим раков
15 Сен 2010 16:26

Распечатать сообщение
Фото

Ну раков то все когда-нибудь варили, я просто решила напомнить и рассказать как варю я.
Начну издалека... Раков мы купили в дороге, под Ростовом. Было уже темно, около 8-9 вечера. До дома ехать ещё часов 12... А довезти их надо непременно живыми. Что делать?! Ну как положено сложили их в коробку, нарезали сверху веточек, сбрызнули водичкой и накрыли тряпочкой. Поставили на заднее сиденье в ноги и поехали. Время от времени проверяли как они там. Через часики полтора расслабились, включили музыку погромче.... И тут я каааак вскрикну!!! Оказывается самый отважный рачище выполз из коробки, прополз под сиденьем и решил тяпнуть меня за ногу!!! Жуть! Остановились проверить как остальные, включили свет, а там ещё штук 5-ь по салону гуляют!!! girl_haha Еле собрали! Зато довезли живых и невредимых!
.....Как бы не было жалко, а варить их всё-таки надо.....
Итак:
берём раков
Фото

готовим специи:
смешиваем соль (столовая ложка на литр воды), перец горошком и семена укропа (смесь в чашке), берём несколько лимонов, пучок свежего укропа и листья смородины
Фото

в кипящую воду добавляем все специи и даём покипеть минут 5-ь
Фото

кидаем туда ЖИВЫХ! раков
Фото

и варим после закипания 15 минут
Фото

по-моему они готовы
Фото

даём им чуть-чуть остыть в рассоле
Фото

вынимаем и наслаждаемся!!!!!
Фото

Приятного аппетита! girl_in_love
Пы.Сы.: Не забудьте пиво!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
MatildA777

Лилия

38 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
15 Сен 2010 17:48

Распечатать сообщение
А у меня муж сам раков ловит. Но мы немного по-другому их варим, надо будет попробовать по вашему рецепту, муж как раз в выходные за раками поедет.
Копелька

Лена

34 года


КопелькаМои рецепты
 
16 Сен 2010 20:21

Распечатать сообщение
Копелька писал(а):
А у меня муж сам раков ловит.

Вот везёт то!!! good2 good2 good2 А у нас и ловить негде.... unknown
Копелька писал(а):
надо будет попробовать по вашему рецепту

Надеюсь понравится! Wink
MatildA777

Лилия

38 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
17 Сен 2010 0:35

Распечатать сообщение
Я обожаю раков ,но сама ни когда не варила. Теперь будем знать как это делать.НО есть вопрос ,15 минут это время обязательное или можно дольше.Или они допустим как кальмары если их переваришь они становятся более резиновые.
ДИ@НА

Юля

39 лет


ДИ@НАМои рецепты
 
17 Сен 2010 15:22

Распечатать сообщение
ДИ@НА писал(а):
НО есть вопрос ,15 минут это время обязательное или можно дольше.Или они допустим как кальмары если их переваришь они становятся более резиновые.

Переваривать раков нельзя! Обычно их варят от 10 до 15 мину после всплытия, А то и правда резиновыми станут. Smile
MatildA777

Лилия

38 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
21 Сен 2010 17:16

Распечатать сообщение
MatildA777! Класс, раков очень люблю и варю их часто( мой муж тоже их сам ловит). Всегда варила со стандартным набором: чёрный перец горошком, укроп, лаврушка, но ваш рецепт очень интересный . Надо обязательно попробовать nyam2 ! Единственно, варю после закипания не более 5 минут, а мягких и того меньше Embarassed . Мне кажется, так мясо становится более нежным. Romashki
Vikusia

Виктория

42 года
Чернигов, Украина

VikusiaМои рецепты
 
21 Сен 2010 17:28

Распечатать сообщение
MatildA777 писал(а):
А то и правда резиновыми станут.


Обожаю раков nyam2 Обязательно попробую по рецепту, а то обычно укроп, лаврушку и соль с перцем. А вот постоять - это тема, они действительно вкуснее становятся good2 Только ждать всегда не втерпеж girl_haha

Раки не будут резиновыми, у них мясо просто разваривается. Когда только узнала, что такое раки, лет 5 по 40 мин. варила, как и рекомендовали "знатоки", пока другие не заставили через 20 мин. вынуть girl_haha Вторые мне больше понравились, в мяске волокна чувствуются и сочнее, сейчас на глаз, как покраснеют полностью, т.е. и есть минут 15.
Ирина00


46 лет
Самара

Ирина00Мои рецепты
 
25 Сен 2010 18:54

Распечатать сообщение
Vikusia писал(а):
Единственно, варю после закипания не более 5 минут, а мягких и того меньше Embarassed . Мне кажется, так мясо становится более нежным.

А я по ракам совсем не спец... У меня их никто не ловит... unknown Обязательно учту совет! Smile

Ирина00 писал(а):
Раки не будут резиновыми, у них мясо просто разваривается.

Ирина, я потом это тоже поняла! girl_haha
Ирина00 писал(а):
Вторые мне больше понравились, в мяске волокна чувствуются и сочнее, сейчас на глаз, как покраснеют полностью, т.е. и есть минут 15.

Мне кажется, что это самое оптимальное время варки. Smile
MatildA777

Лилия

38 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
20 Окт 2010 20:54

Распечатать сообщение
вот никогда не пробовала раков,всегда на рынке вижу пугаюсь их)шевеляться...) girl_haha

а вот обязательно их живыми ,да варить?просто не пойму почему...((вдруг правда не довезу...
Спасибки

Елена

26 лет
москва

СпасибкиМои рецепты
 
21 Окт 2010 21:39

Распечатать сообщение
Спасибки писал(а):
вот никогда не пробовала раков,всегда на рынке вижу пугаюсь их)шевеляться...)

Надо кого-нибудь попросить сварить! Wink girl_haha
Спасибки писал(а):
а вот обязательно их живыми ,да варить

Обязательно!
Спасибки писал(а):
просто не пойму почему..

Раки очень быстро тухнут, практически сразу! Поэтому если варить уснувших, можно сильно отравиться!!! wacko1 Если не довезли рака, то его надо сразу выкинуть!!!
MatildA777

Лилия

38 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
23 Окт 2010 0:58

Распечатать сообщение
Спасибо большое за ответы!!!
Обязательно попробую!!
Спасибки

Елена

26 лет
москва

СпасибкиМои рецепты
 
10 Ноя 2010 0:15

Распечатать сообщение
Сейчас варю этих чудо зверей по вашему рецепту, а то уже забыла как это дела лет 9 назад варила girl_haha
Помидорка Черри





Помидорка ЧерриМои рецепты
 
11 Ноя 2010 13:21

Распечатать сообщение
Помидорка Черри писал(а):
Сейчас варю этих чудо зверей по вашему рецепту

Интересно что у Вас получилось! Embarassed Напишите потом, пожалуйста! Smile
MatildA777

Лилия

38 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
26 Мар 2011 20:07

Распечатать сообщение
Никогда не смогу сварить раков сама...Рука не поднимется...А если и поднимется-рот не откроется на них...Поэтому приходится заказывать уже готовых.Эээххх... В кого я такая?...
Н.Р.(Наталья)

Наталья

37 лет
г.Чебоксары

Н.Р.(Наталья)Мои рецепты
 
26 Мар 2011 22:54

Распечатать сообщение
Наташ, у меня мама, например, даже рыбу чистить не может, рука не поднимается.... unknown Попроси мужа приготовить! Wink
MatildA777

Лилия

38 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
07 Авг 2011 8:26

Распечатать сообщение
Вот и я тут со своим отчётиком Smile Smile Smile
Фото

И вот они уже готовы...................вкуснотеево good2
Фото
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Только я без лимона делала Embarassed
FIONita

Инна

33 года
Киев

FIONitaМои рецепты
 
15 Авг 2011 15:36

Распечатать сообщение
FIONita писал(а):
Вот и я тут со своим отчётиком

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Красотаааааааа!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Как же раков захотелось!!! nyam2
Большое спасибо за фотки!!! Rose Rose Rose
MatildA777

Лилия

38 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
16 Авг 2011 17:08

Распечатать сообщение
Ужас какой, бедных живых раков в кипящую воду Shocked
Никого не хочу обидеть, но по-моему человеческой жестокости нет предела...
-karine-

Karina

32 года
Finland

-karine-Мои рецепты
 
16 Авг 2011 17:10

Распечатать сообщение
а не подскажете хороший салатик со свежими раками типа оливье или как крабовые палочки? муж просит да и мне заманчиво!!!! Yahoo!
Адочка

Ада

44 года
электросталь, МО

АдочкаМои рецепты
 
17 Авг 2011 12:54

Распечатать сообщение
-karine- писал(а):
Никого не хочу обидеть, но по-моему человеческой жестокости нет предела

Карина, я считаю что никакой жестокости в этом нет, как же вы рыбу тогда готовите??? Её ведь тоже покупают живой и чистят!!!!




Адочка писал(а):
а не подскажете хороший салатик со свежими раками

Адочка, вы можете любой салатик, в котором используются крабовые палочки или креветки, заменить раками good
Вот допустим: кусочки вареного рака, варенные яйца, свежий огурец, тёртый сыр... Всё перемешать и заправить майонезом!!! Самый лёгкий рецепт... Embarassed А вы уже фантазируйте дальше и делитесь с нами рецептом give_heart
FIONita

Инна

33 года
Киев

FIONitaМои рецепты
 
19 Авг 2011 19:07

Распечатать сообщение
FIONita писал(а):
Карина, я считаю что никакой жестокости в этом нет


Да ладно, нет жестокости? А Вот представьте, если вы или кто-то из вашей семьи разводит аквариумных рыбок, что будет если этих рыбок живыми в кипящую воду? Я думаю поднимутся такие крики, оры и слёзы, что мама не горюй, а вот этих рыбок значит можно?

Я считаю что если уж убивать животных и рыб (хотя я категорически против этого), то надо делать это более гуманно, а не так, что ради своего минутного удовольствия подвергать мукам и страданиям ни в чём не повинное живое существо.
-karine-

Karina

32 года
Finland

-karine-Мои рецепты
 
20 Авг 2011 14:07

Распечатать сообщение
Для этого раки и существуют, чтоб их кушать... ... Если вам так жалко всех животных, которых убивают для того чтоб кушать,т о вам надо быть вегетерианцем!!!!!
FIONita

Инна

33 года
Киев

FIONitaМои рецепты
 
29 Авг 2011 0:00

Распечатать сообщение
FIONita писал(а):
Для этого раки и существуют, чтоб их кушать...



а в Корее считают, что собаки созданы для того, чтобы их кушать, почему вы их не едите?

Жаль, что раки не умеют кричать. Я думаю их предсмертные крики спасли бы многих из них от жестокой смерти. Почему-то люди думают, что ракам не больно. Точнее, они вообще об этом не думают


FIONita писал(а):
вам надо быть вегетерианцем!!!!!



так я и есть вегетарианка, иначе зачем мне было бы защищать животных которых сама потом буду есть?
-karine-

Karina

32 года
Finland

-karine-Мои рецепты
 
29 Авг 2011 15:07

Распечатать сообщение
Я думаю Лилии не очень приятно, что мы сдесь развели такую переписку, вместо того чтоб просто написать хороший коментарий к её блюду....
Так что ничего я больше писать не хочу, оставайтесь при своём мнении, не кушайте себе раков и другие продукты животного происхождения...Но и не осуждайте тех людей, у котрых по этому поводу свои предпочтения!!!
FIONita

Инна

33 года
Киев

FIONitaМои рецепты
 
30 Авг 2011 23:25

Распечатать сообщение
FIONita писал(а):
Я думаю Лилии не очень приятно, что мы сдесь развели такую переписку, вместо того чтоб просто написать хороший коментарий к её блюду....

Инна, ну что Вы! Я обсуждение только что прочитала и, поверьте, не испытала абсолютно никаких отрицательных эмоций! Наоборот, повеселилась от души!
Особенно убила фраза:
-karine- писал(а):
а в Корее считают, что собаки созданы для того, чтобы их кушать, почему вы их не едите?

Нас всех записали в "корейцы"!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Это также, как и доказывать людям другого вероисповедания, что твоя религия единственно верная....
FIONita писал(а):
Так что ничего я больше писать не хочу, оставайтесь при своём мнении

Инна, в ЭТОМ случае дискуссия действительно не уместна. Wink
MatildA777

Лилия

38 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |