serafima-ua

Елена
52 года
Украина
Для любителей баклажанов.
Рецепт моей свекрови . Эти синенькие ( баклажаны) консервируют у нас на зиму . Но, можно готовить и просто в сезон .Рецепт очень удачный . Получается вкусно !!!
Нужно :
3 кг баклажанов;
1 стакан холодной кипяченой воды;
1\2 стакана уксуса;
1\2 стакана сахара;
3 крупных головки чеснока;
1 шт. горький перец;
1 ст.л. соли.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Очистить шкурку с баклажан, разрезать вдоль на четыре части ( по типу "банана" , от сюда и название. Лично для меня принципиально (!!!), как порезано . Потому что , готовили и кружочками ... а вкус у продольного разреза лучше.Почему так

)Опустить в солёную холодную воду на 2 часа. После этого воду отжать , баклажаны обжарить на растительном масле.
Готовим заливку для баклажан:
1 ст.холодной кипяченой воды, 1\2 ст. уксуса, 1\2 ст. сахара, 3 головки чеснока, перец горький 1 штучка, 1 ст. соли.
Чеснок и горький перец измельчить ( лучше на ручном прессе- чесночница), смешать с сахаром и солью, добавить уксус и воду. В эту смесь укладывать уже обжаренные баклажаны и дать им постоять 4-5 часов .
Всё !!!!! Можно кушать

..
-------------------------------------------------------------------------------------------
Для заготовок на зиму:
Горячие , обжаренные баклажаны сложить в подготовленные для консервации банки ( горячие) , залить заливкой . Простирилизовать 10-20 минут и закатать крышкой.
Приятного аппетита !!!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Выход:
из 3 кг баклажанов выходит 3 литровых банки ( или 6 поллитровых баночек)