Баклажаны «бананчики»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
15 Сен 2010 21:59
|
serafima-ua
53 года Украина |
|||
|
Для любителей баклажанов.
Рецепт моей свекрови . Эти синенькие ( баклажаны) консервируют у нас на зиму . Но, можно готовить и просто в сезон .Рецепт очень удачный . Получается вкусно !!! Нужно : 3 кг баклажанов; 1 стакан холодной кипяченой воды; 1\2 стакана уксуса; 1\2 стакана сахара; 3 крупных головки чеснока; 1 шт. горький перец; 1 ст.л. соли. --------------------------------------------------------------------------------------------- Очистить шкурку с баклажан, разрезать вдоль на четыре части ( по типу "банана" , от сюда и название. Лично для меня принципиально (!!!), как порезано . Потому что , готовили и кружочками ... а вкус у продольного разреза лучше.Почему так )Опустить в солёную холодную воду на 2 часа. После этого воду отжать , баклажаны обжарить на растительном масле.
Готовим заливку для баклажан: 1 ст.холодной кипяченой воды, 1\2 ст. уксуса, 1\2 ст. сахара, 3 головки чеснока, перец горький 1 штучка, 1 ст. соли. Чеснок и горький перец измельчить ( лучше на ручном прессе- чесночница), смешать с сахаром и солью, добавить уксус и воду. В эту смесь укладывать уже обжаренные баклажаны и дать им постоять 4-5 часов . Всё !!!!! Можно кушать ..
------------------------------------------------------------------------------------------- Для заготовок на зиму: Горячие , обжаренные баклажаны сложить в подготовленные для консервации банки ( горячие) , залить заливкой . Простирилизовать 10-20 минут и закатать крышкой. Приятного аппетита !!! -------------------------------------------------------------------------------------------- Выход: из 3 кг баклажанов выходит 3 литровых банки ( или 6 поллитровых баночек) |
||||
|
20 Сен 2010 18:13
|
1601Габи
|
|||
Елена! готовила такие же баклажанчики, резала действительно кружочками. Обязательно попробую брусочками. |
||||
|
21 Сен 2010 10:11
|
surenta
46 лет Челябинск |
|||
|
Искала этот рецепт
. У меня невестка так делает, мне так нравилось!! В этом году решила сама, а в рецепте не хватает конкретики - сколько чего положить в заливку. Теперь, вооружившись цифрами - пойду колдовать . |
||||
|
09 Окт 2010 20:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Леночка, спасибо за хороший рецепт!
Только, если можно, подкорректируй, пжл, кол-во СОЛИ... Оно у тебя в двух местах - 1 ст.л. и 1 ст. (Надеюсь, что все-таки - ЛОЖКА!!! )
|
||||
|
14 Окт 2010 2:54
|
serafima-ua
53 года Украина |
|||
сорри .. все таки ложка )) |
||||
|
18 Окт 2010 16:31
|
S.Lilia
53 года Греция |
|||
|
спасибо за рецепт попробую сделать сегодня
извеняюсь за вопрос а баклажаны считать 3 кг уже без шкурки или со шкуркой7
Девочки вкусные получилииись а балденнноо!!! |
||||
|
19 Июл 2012 20:52
|
Танюша****
54 года Донецкая обл |
|||
|
04 Авг 2012 17:29
|
Tanyushka65
Татьяна 60 лет Украина |
|||
|
Леночка, спасибо за рецепт. Меня угощали баклажанами по такому рецепту - ну очень вкусно, только там вместо горького был красный сладкий перец. На мой взгляд очень удачное сочетание соли, сахара и уксуса. буду закрывать обязательно.
|
||||
|
18 Ноя 2015 1:16
|
SwissElena
46 лет |
|||
|
Спасибо огромнейшее за рецепт!
Баклажаны получились невероятно вкусными!
п.с. я их не обжаривала, а запекала в духовке 30 мин. |
||||
|
18 Июл 2018 1:09
|
Сандал
43 года Украина |
|||
|
17 Июл 2019 19:21
|
бабичка77
татьяна 71 год москва |
|||
|
Добрый день! Сделала бакалажанчики с 3% уксусом и засомневалась...Не подскажете, у вас уксус какой?
|
||||
|
18 Июл 2019 20:10
|
Сандал
43 года Украина |
|||
|
бабичка77
Добрый вечер! Я готовлю эти бананчики с 9% уксусом! Стоят прекрасно))) |
)Опустить в солёную холодную воду на 2 часа. После этого воду отжать , баклажаны обжарить на растительном масле.
..
. У меня невестка так делает, мне так нравилось!! В этом году решила сама, а в рецепте не хватает конкретики - сколько чего положить в заливку. Теперь, вооружившись цифрами - пойду колдовать
.
Оно у тебя в двух местах - 1 ст.л. и 1 ст. (Надеюсь, что все-таки - ЛОЖКА!!!
а баклажаны считать 3 кг уже без шкурки или со шкуркой7


