Баклажаны «бананчики»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Сен 2010 21:59
|
serafima-ua
52 года Украина |
|||
Для любителей баклажанов.
Рецепт моей свекрови . Эти синенькие ( баклажаны) консервируют у нас на зиму . Но, можно готовить и просто в сезон .Рецепт очень удачный . Получается вкусно !!! Нужно : 3 кг баклажанов; 1 стакан холодной кипяченой воды; 1\2 стакана уксуса; 1\2 стакана сахара; 3 крупных головки чеснока; 1 шт. горький перец; 1 ст.л. соли. --------------------------------------------------------------------------------------------- Очистить шкурку с баклажан, разрезать вдоль на четыре части ( по типу "банана" , от сюда и название. Лично для меня принципиально (!!!), как порезано . Потому что , готовили и кружочками ... а вкус у продольного разреза лучше.Почему так ![]() Готовим заливку для баклажан: 1 ст.холодной кипяченой воды, 1\2 ст. уксуса, 1\2 ст. сахара, 3 головки чеснока, перец горький 1 штучка, 1 ст. соли. Чеснок и горький перец измельчить ( лучше на ручном прессе- чесночница), смешать с сахаром и солью, добавить уксус и воду. В эту смесь укладывать уже обжаренные баклажаны и дать им постоять 4-5 часов . Всё !!!!! Можно кушать ![]() ------------------------------------------------------------------------------------------- Для заготовок на зиму: Горячие , обжаренные баклажаны сложить в подготовленные для консервации банки ( горячие) , залить заливкой . Простирилизовать 10-20 минут и закатать крышкой. Приятного аппетита !!! -------------------------------------------------------------------------------------------- Выход: из 3 кг баклажанов выходит 3 литровых банки ( или 6 поллитровых баночек) |
||||
20 Сен 2010 18:13
|
1601Габи
|
|||
Елена! готовила такие же баклажанчики, резала действительно кружочками. Обязательно попробую брусочками. |
||||
21 Сен 2010 10:11
|
surenta
45 лет Челябинск |
|||
Искала этот рецепт
![]() ![]() |
||||
09 Окт 2010 20:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Леночка, спасибо за хороший рецепт! ![]() Только, если можно, подкорректируй, пжл, кол-во СОЛИ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Окт 2010 2:54
|
serafima-ua
52 года Украина |
|||
сорри .. все таки ложка )) |
||||
18 Окт 2010 16:31
|
S.Lilia
53 года Греция |
|||
спасибо за рецепт попробую сделать сегодня
![]() ![]() Девочки вкусные получилииись а балденнноо!!! |
||||
19 Июл 2012 20:52
|
Танюша****
53 года Донецкая обл |
|||
04 Авг 2012 17:29
|
Tanyushka65
Татьяна 59 лет Украина |
|||
Леночка, спасибо за рецепт. Меня угощали баклажанами по такому рецепту - ну очень вкусно, только там вместо горького был красный сладкий перец. На мой взгляд очень удачное сочетание соли, сахара и уксуса. буду закрывать обязательно.
![]() |
||||
18 Ноя 2015 1:16
|
SwissElena
46 лет |
|||
Спасибо огромнейшее за рецепт!
![]() Баклажаны получились невероятно вкусными! ![]() п.с. я их не обжаривала, а запекала в духовке 30 мин. ![]() |
||||
18 Июл 2018 1:09
|
Сандал
43 года Украина |
|||
17 Июл 2019 19:21
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||
Добрый день! Сделала бакалажанчики с 3% уксусом и засомневалась...Не подскажете, у вас уксус какой?
|
||||
18 Июл 2019 20:10
|
Сандал
43 года Украина |
|||
бабичка77
Добрый вечер! Я готовлю эти бананчики с 9% уксусом! Стоят прекрасно))) |