Пирог со сливами и творожной заливкой
На даче поспели сливы, муж нарвал, сначала хотела мусс сварить. но потом передумала, много возни.Решила пирог испечь.Порылась в своей коллекции рецептов и нашла этот в одной из книг Dr.Ötker.
Необходимые продукты:
375 г. муки
1 пачка сухих дрожжей
50 г. сахара
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо(размер М)
200 мл. тёплого молока
50 г. масла или маргарина комнатной температуры
2,5 кг слив
Для творожной заливки:
100 г. мягкого сливочного масла
150 г. сахара
2 яйца(размер М)
500 г. творога(мягкого, почти обезжиренного)
1 пачка порошка сливочного ило ванильного пуддинга
125 мл. молока
Для посыпки:
Сахар(крупинками)
Сахар+Корица
Приготовление:
Для теста просеять муку
добавить дрожжи
и всё хорошо перемешать
Добавить остальные ингредиенты
и при помощи миксера со специальными насадками для теста сначала на самой маленькой скорости , а потом на самой большой замесить тесто.( Взбивать около 5 минут).Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить.
Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Подошедшее тесто ещё раз перемесить руками и раскатать на противне(выложенном бумагой для выпечки) прямоугольник, размером 30см на 40см
На тесто выложить приготовленные сливы(надрезанной сторонной кверху) в виде крыши.
Для творожной заливки взбить миксером масло, потихоньку добавляем сахар и взбиваем дальше, Затем добавляем яйцо и творог.
Отдельно смешиваем молоко с порошком для пуддинга
и добавляем к творожной массе.
Заливкой полить сливы
и оставить подходить, пока тесто ещё раз подымется.
Отправляем в Предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Как пирог испечётся посыпать сахаром и корицей.
А вот и кусочек от него:
Приятного аппетита!!!
Для тех кто считает каллории.На весь пирог:
Каллории:4497
Жир:164 г.
Белок:150 г.
Углеводы:562 г.