Пирог со сливами и творожной заливкой

mausi84

olesya

37 лет
Germany
Пирог со сливами и творожной заливкой
Фото

Фото

На даче поспели сливы, муж нарвал, сначала хотела мусс сварить. но потом передумала, много возни.Решила пирог испечь.Порылась в своей коллекции рецептов и нашла этот в одной из книг Dr.Ötker.
Фото

Необходимые продукты:

375 г. муки
1 пачка сухих дрожжей
50 г. сахара
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо(размер М)
200 мл. тёплого молока
50 г. масла или маргарина комнатной температуры

2,5 кг слив

Для творожной заливки:

100 г. мягкого сливочного масла
150 г. сахара
2 яйца(размер М)
500 г. творога(мягкого, почти обезжиренного)
1 пачка порошка сливочного ило ванильного пуддинга
125 мл. молока
Для посыпки:
Сахар(крупинками)
Сахар+Корица

Приготовление:

Для теста просеять муку
Фото

добавить дрожжи
Фото

и всё хорошо перемешать
Фото

Добавить остальные ингредиенты
Фото

Фото

Фото

Фото

и при помощи миксера со специальными насадками для теста сначала на самой маленькой скорости , а потом на самой большой замесить тесто.( Взбивать около 5 минут).Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить.
Фото

Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Фото

Подошедшее тесто ещё раз перемесить руками и раскатать на противне(выложенном бумагой для выпечки) прямоугольник, размером 30см на 40см
Фото

Фото

На тесто выложить приготовленные сливы(надрезанной сторонной кверху) в виде крыши.
Фото

Для творожной заливки взбить миксером масло, потихоньку добавляем сахар и взбиваем дальше, Затем добавляем яйцо и творог.
Фото

Отдельно смешиваем молоко с порошком для пуддинга
Фото

и добавляем к творожной массе.
Фото

Заливкой полить сливы
Фото

и оставить подходить, пока тесто ещё раз подымется.
Фото

Отправляем в Предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Фото

Как пирог испечётся посыпать сахаром и корицей.
Фото

А вот и кусочек от него:
Фото

Приятного аппетита!!! nyam2
Для тех кто считает каллории.На весь пирог:
Каллории:4497
Жир:164 г.
Белок:150 г.
Углеводы:562 г.

 
15 Сен 2010 22:04

Страница 1 из 1