Пирог со сливами и творожной заливкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Сен 2010 22:04
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|
Пирог со сливами и творожной заливкой
На даче поспели сливы, муж нарвал, сначала хотела мусс сварить. но потом передумала, много возни.Решила пирог испечь.Порылась в своей коллекции рецептов и нашла этот в одной из книг Dr.Ötker. Необходимые продукты: 375 г. муки 1 пачка сухих дрожжей 50 г. сахара 1 пачка ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо(размер М) 200 мл. тёплого молока 50 г. масла или маргарина комнатной температуры 2,5 кг слив Для творожной заливки: 100 г. мягкого сливочного масла 150 г. сахара 2 яйца(размер М) 500 г. творога(мягкого, почти обезжиренного) 1 пачка порошка сливочного ило ванильного пуддинга 125 мл. молока Для посыпки: Сахар(крупинками) Сахар+Корица Приготовление: Для теста просеять муку добавить дрожжи и всё хорошо перемешать Добавить остальные ингредиенты и при помощи миксера со специальными насадками для теста сначала на самой маленькой скорости , а потом на самой большой замесить тесто.( Взбивать около 5 минут).Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Подошедшее тесто ещё раз перемесить руками и раскатать на противне(выложенном бумагой для выпечки) прямоугольник, размером 30см на 40см На тесто выложить приготовленные сливы(надрезанной сторонной кверху) в виде крыши. Для творожной заливки взбить миксером масло, потихоньку добавляем сахар и взбиваем дальше, Затем добавляем яйцо и творог. Отдельно смешиваем молоко с порошком для пуддинга и добавляем к творожной массе. Заливкой полить сливы и оставить подходить, пока тесто ещё раз подымется. Отправляем в Предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как пирог испечётся посыпать сахаром и корицей. А вот и кусочек от него: Приятного аппетита!!! Для тех кто считает каллории.На весь пирог: Каллории:4497 Жир:164 г. Белок:150 г. Углеводы:562 г. |
||
15 Сен 2010 22:23
|
Molize
28 лет |
|
mausi84, пирог - красавец )) наверняка очень-очень вкусный
Спасибо за рецепт ! |
||
16 Сен 2010 0:47
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Олеся, спасибо за вкусняшку !
|
||
16 Сен 2010 2:16
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|
Незачто, угощайся!!! Molize mausi84, пирог - наверняка очень-очень вкусный Спасибо за рецепт И вправду вкусный, за один день съели, я раньше вместо творога и пуддинга, сметану+сахар делала, но теперь всегда так буду делать.Больше понравился всем!!! |
||
16 Сен 2010 2:24
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
16 Сен 2010 2:32
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|
Я твои рецепты очень часто использую.Вот только фото забываю делать!!!Ничего, что я на ты? |