Торт «Каприз»

Rinoa

Мария

32 года
Санкт-Петербург
Фото


коржи
6 яиц
1,5 ст сахара
1,5 ст муки
разрыхлитель
грецкие орехи

Крем 1
молоко 250 мл
яйца 2 шт
сахар 1 ст
мука 2 ст л
масло 100 гр
ванилин

крем 2
сливочное масло 250 гр
2/3 банки сгущеного молока

эклеры
мука 1 ст
яйца 4 шт
вода 1/2 ст
масло 100 гр
соль

корж- взбиваем яйца с сахаром , добавляем муку, перемешиваем. делим на 2 части. в первую часть кладем 3 ст л какао и молотые орехи.
выпекаем 2 коржа (примерно 40 минут)
разрезаем каждый корж на 2 части

эклеры- готовим заварное тесто:наливаем воду и топим масло, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, снимаем с огня и всыпаем муку, снова ставим на огонь и растираем тесто. снимаем с огня и охлаждаем. добавляем яйца( по одному)
выпекаем 30-35 минут при 200 градусах.

заварной крем - перемешать яйца с мукой, вскипятить молоко с сахаром, и соединить обе смеси. мешать до загустения. снять с огня. добавить масло, ванильный сахар. поставить в холодильник

масляный крем
200-250 гр масла взбиваем с 2/3 банки сгущенки

сборка
белый корж смазываем масляным кремом, дальше темный корж. его смазываем яблочно-вишневым вареньем. опять светлый корж- смазываем масляным кремом и поверх крема варенье из черноплодки с яблоками. напоследок - темный корж, пропитанный сиропом с коньяком.

покрываем торт глазурью и украшаем эклерами с заварным кремом. бока посыпаем грецкими орехами

 
15 Сен 2010 23:33

Страница 1 из 1