Rinoa
Мария
32 года
Санкт-Петербург
коржи
6 яиц
1,5 ст сахара
1,5 ст муки
разрыхлитель
грецкие орехи
Крем 1
молоко 250 мл
яйца 2 шт
сахар 1 ст
мука 2 ст л
масло 100 гр
ванилин
крем 2
сливочное масло 250 гр
2/3 банки сгущеного молока
эклеры
мука 1 ст
яйца 4 шт
вода 1/2 ст
масло 100 гр
соль
корж- взбиваем яйца с сахаром , добавляем муку, перемешиваем. делим на 2 части. в первую часть кладем 3 ст л какао и молотые орехи.
выпекаем 2 коржа (примерно 40 минут)
разрезаем каждый корж на 2 части
эклеры- готовим заварное тесто:наливаем воду и топим масло, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, снимаем с огня и всыпаем муку, снова ставим на огонь и растираем тесто. снимаем с огня и охлаждаем. добавляем яйца( по одному)
выпекаем 30-35 минут при 200 градусах.
заварной крем - перемешать яйца с мукой, вскипятить молоко с сахаром, и соединить обе смеси. мешать до загустения. снять с огня. добавить масло, ванильный сахар. поставить в холодильник
масляный крем
200-250 гр масла взбиваем с 2/3 банки сгущенки
сборка
белый корж смазываем масляным кремом, дальше темный корж. его смазываем яблочно-вишневым вареньем. опять светлый корж- смазываем масляным кремом и поверх крема варенье из черноплодки с яблоками. напоследок - темный корж, пропитанный сиропом с коньяком.
покрываем торт глазурью и украшаем эклерами с заварным кремом. бока посыпаем грецкими орехами