Торт «Каприз»
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Сен 2010 23:33
|
Rinoa
32 года Санкт-Петербург |
коржи 6 яиц 1,5 ст сахара 1,5 ст муки разрыхлитель грецкие орехи Крем 1 молоко 250 мл яйца 2 шт сахар 1 ст мука 2 ст л масло 100 гр ванилин крем 2 сливочное масло 250 гр 2/3 банки сгущеного молока эклеры мука 1 ст яйца 4 шт вода 1/2 ст масло 100 гр соль корж- взбиваем яйца с сахаром , добавляем муку, перемешиваем. делим на 2 части. в первую часть кладем 3 ст л какао и молотые орехи. выпекаем 2 коржа (примерно 40 минут) разрезаем каждый корж на 2 части эклеры- готовим заварное тесто:наливаем воду и топим масло, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, снимаем с огня и всыпаем муку, снова ставим на огонь и растираем тесто. снимаем с огня и охлаждаем. добавляем яйца( по одному) выпекаем 30-35 минут при 200 градусах. заварной крем - перемешать яйца с мукой, вскипятить молоко с сахаром, и соединить обе смеси. мешать до загустения. снять с огня. добавить масло, ванильный сахар. поставить в холодильник масляный крем 200-250 гр масла взбиваем с 2/3 банки сгущенки сборка белый корж смазываем масляным кремом, дальше темный корж. его смазываем яблочно-вишневым вареньем. опять светлый корж- смазываем масляным кремом и поверх крема варенье из черноплодки с яблоками. напоследок - темный корж, пропитанный сиропом с коньяком. покрываем торт глазурью и украшаем эклерами с заварным кремом. бока посыпаем грецкими орехами |
|
18 Сен 2010 14:08
|
polarstar
Россия |
Очень аппетитное фото!!!!!!!!
|
|
22 Авг 2012 19:42
|
Stexa
|
Интересный тортик, у меня как раз орехи есть
|