omilo
Ольга
VA, USA
Патэ из гребешков
На 2-3 порции:
Гребешки - 380гр
Сливки – 50-100 мл
Яйцо – 1 -1,5
Икра красная -100гр (лосось соленый или копченый – 100 гр)
Соль
Перец
Для гарнира:
Листовой салат 50-60 гр
Помидоры черри 150-200гр
Петрушка (зедень)
Соус Ткемали №7 «Дамский»
Очищенные морские гребешки соединитьсо сливками, сырым яйцом, добавить соль, перец и измельчить в блендере до получения однородной массы. Смесь протереть через сито.
В форму для паштета выложить половину массы, сделать бороздку вдоль формы, выложить полоску красной икры или рыбы, сверху выложить остальную массу.
Форму с паштетом обернуть в пишевуюпленку, варить на пару, до готовности, в течение 25-30 минут.
Готовый паштет порезатьпластинами, толщиной 1 см.
Подавать в теплом или холодном виде с соусом Ткемали, салатом, помидорами.
Мои комментарии: Икры не оказалось, заменила копченым лососем. Сливок использовала 50 мл и 1 яйцо. Формы для паштета у меня нет. Я выстелила пищевой пленкой узкую овальную тарелку, положила все составляющие и скрутила плотный цилиндр. Очень вкусная закуска.
Рецепт из книги Татьяны Веденеевой
Приятного вам!