Патэ из гребешков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Сен 2010 3:37
|
omilo
VA, USA |
|
Патэ из гребешков
На 2-3 порции: Гребешки - 380гр Сливки – 50-100 мл Яйцо – 1 -1,5 Икра красная -100гр (лосось соленый или копченый – 100 гр) Соль Перец Для гарнира: Листовой салат 50-60 гр Помидоры черри 150-200гр Петрушка (зедень) Соус Ткемали №7 «Дамский» Очищенные морские гребешки соединитьсо сливками, сырым яйцом, добавить соль, перец и измельчить в блендере до получения однородной массы. Смесь протереть через сито. В форму для паштета выложить половину массы, сделать бороздку вдоль формы, выложить полоску красной икры или рыбы, сверху выложить остальную массу. Форму с паштетом обернуть в пишевуюпленку, варить на пару, до готовности, в течение 25-30 минут. Готовый паштет порезатьпластинами, толщиной 1 см. Подавать в теплом или холодном виде с соусом Ткемали, салатом, помидорами. Мои комментарии: Икры не оказалось, заменила копченым лососем. Сливок использовала 50 мл и 1 яйцо. Формы для паштета у меня нет. Я выстелила пищевой пленкой узкую овальную тарелку, положила все составляющие и скрутила плотный цилиндр. Очень вкусная закуска. Рецепт из книги Татьяны Веденеевой Приятного вам! |
||
16 Сен 2010 11:59
|
DeBosh
|
|
Оооляя... "Я Ваш навеки" ...Какие изыски....
|
||
16 Сен 2010 23:44
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Опять,ты промолчишь,но это нечто,очень элегантно и изысканно!!!(Я в очередной раз аплодирую тебе стоя)
|
||
17 Сен 2010 1:17
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
omilo
Оленька! как всегда - ты просто на высоте! |
||
17 Сен 2010 8:20
|
omilo
VA, USA |
|
DeBosh
полесье Ланушка80 Катюша Ленуля Светланка Девочки,спасибо вам |
||
19 Сен 2010 0:15
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|
omilo
Олечка! Шик, блеск, красота! |
||
19 Сен 2010 17:29
|
omilo
VA, USA |
|
Зимняя
|
||
03 Окт 2010 0:37
|
JennyAtl
39 лет |
|
Оленька, а гребешки - это ведь scallpos? это те, что по-больше или по-меньше? (сегодня больше по 5, а вчера маленькие по 3 )
|
||
03 Окт 2010 8:30
|
omilo
VA, USA |
|
Да, именно они и любого размера - все равно их ведь в фарш |
||
04 Окт 2010 19:37
|
Светлана_UKR
49 лет Украина |
|
Ольга, браво Выглядит шикарно и нежно. Уверена, что вкус такой же. Будем готовить.
|
||
04 Окт 2010 21:09
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо |
||
12 Окт 2010 3:32
|
JennyAtl
39 лет |
|
Вспомнила, что хотела спросить про больших и маленьких!!!!
Имеет ли разница: клэмс или скаллопс? Или все одно и тоже? |
||
12 Окт 2010 5:24
|
omilo
VA, USA |
|
13 Окт 2010 3:11
|
JennyAtl
39 лет |
|
по переводу - не понятно
а по виду - ну, уж очень похоже... Я поэтому и выше вопрос здала - маленькие по 3 - большие по 5 ... Пошла штурмовать биологический словарь в картинках. Куда бы мне тогда этих клемсиков пристроить, то помрут же... |
||
13 Окт 2010 7:00
|
omilo
VA, USA |
|
Ща скажу....классный рецепт...я на его основе другой сделала - короче вместо всех морепродуктов добавляешь ракушки http://forum.say7.info/topic25620.html или источник |