Печено вепрево колено

Сообщение Автор
Печено вепрево колено
04 Июл 2009 8:04

Распечатать сообщение
Печено вепрево колено
(рецепт от Юли-ЛедиЮ c Carina forum)

Фото


Для приготовления блюда Вам потребуются:
рулька (кусок от середины голени до середины бедра, лучше передняя нога) - 1 шт. (у меня мутант на 3,5 кг);
чеснок - 5-7 зубчиков;
для рассола:
перец (черный, душистый) - по 15 горошин (я брала больше всех специй, раза в 2);
имбирь (свежий) - около 2 см;
мускатный орех - 1/2 ч.л.;
лавровый лист - 5 шт.;
пиво (светлое) - около 3-4л (пиво мне муж выдавал по стакану, ни капли врагу girl_haha только, чтобы прикрыть мясо;
соль - 1 ст.л.;
для натирки:
растительное масло - 1-2 ст.л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу;
перец (смесь черного и душистого);
для глазировки:
мед - около 100г;
соевый соус - 40 мл;
тмин (зерна) - по вкусу


Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Тонким длинным ножом сделать ромбовидные надрезы на шкурке (2х2 см глубиной 5-7 мм). Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. Узким ножом протыкать рульку на разную глубину и вставлять в образовавшиеся отверстия кусочки чеснока. Горошины перца смолоть, смешать с солью, добавить остальные специи (имбирь предварительно очистить и нарезать тонкими пластинками). Пряную смесь насыпать на дно емкости, в которой будет мариноваться рулька. Уложить рульку, посыпать оставшейся половиной пряной смеси и залить пивом. Накрыть емкость крышкой и убрать на сутки в холодное место.
В ступке растереть чеснок с солью.
Рульку переложить в дуршлаг, дать рассолу стечь, смазать растительным маслом и чесночной смесью, после переложить в форму для запекания.
Посыпать молотым перцем. Запекать при 60С 1.5-2 часа. Затем увеличить огонь до 200С и запекать до готовности, поливая вытопившимся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка. За 20 минут до готовности, смазать рульку глазировкой - смесью меда с соевым соусом, посыпать тмином. Готовую рульку переложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.

У меня мясо готовилось часа 3,5, в общей сложности - через 2,5-3 часа (в зависимости от размера рульки) надо начинать проверять готовность.

Фото


Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Июл 2009 8:09

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо, красота и вкуснятина!!! Romashki Romashki Romashki

А название...
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
04 Июл 2009 8:18

Распечатать сообщение
nataliat писал(а):
А название...

Натуль, это чешское блюдо! nyam2

Я здесь, в Америке, зажрал..., и перестала есть свинину Embarassed но ЭТОТ способ приготовления - ОЧЕНЬ!!! Муж давно просил - вот раскопала рецепт (по девочкам поспрашала) и приготовила - вкусно!!!! nyam2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Июл 2009 9:29

Распечатать сообщение
omilo
Чудеса творишь, девушка! girl_claping
Можно я на картинку долго смотреть не буду? Ну могу просто и все.
Aromushka


35 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
04 Июл 2009 9:30

Распечатать сообщение
Aromushka писал(а):
Ну могу просто и все.

не смотри - сделай - порадуй любимого Wink не трудно - долго и фффсе girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Июл 2009 9:40

Распечатать сообщение
omilo
можно как нибудь с говядинкой попробовать

только не обещаю когда, сейчас стараюсь варить вообще на быструю руку......сама понимаешь
Aromushka


35 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
04 Июл 2009 9:44

Распечатать сообщение
Aromushka писал(а):
сама понимаешь

НЕ понимаю Wink оно много времени (твоего присутствия) не требует Wink "Наливай да пей" А вы свинину не едите?
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Июл 2009 12:09

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
У меня мясо готовилось часа 3,5,

Оленька, это того стоило! Выглядит потрясающе!!! good Rose
Мой муж- любитель свининки поесть, но я готовлю в основном вырезку, чтоб побыстрей...но вот с такой рулькой стОит заморочиться! К ближайшему семейному празднику сделаю, спасибо за рецепт! give_heart give_heart give_heart
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
04 Июл 2009 22:01

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
спасибо за рецепт!

на здоровье, Юленька Drinks or Beer Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Июл 2009 1:27

Распечатать сообщение
omilo
Оля! Мой муж очень любит свинную рульку good2 , обычно я ее готовлю в мультиварке, она получается сочная и ароматная nyam2 !
Попробую и твой рецепт адаптировать к мульте sharik !
Спасибо за мяско и, как всегда, отличное фото girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 Rose Rose Rose !!!
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
05 Июл 2009 8:08

Распечатать сообщение
Апполинария писал(а):
Попробую и твой рецепт адаптировать к мульте

Наталь, попробуй, потом расскажешь как Wink Просто в моей рисо-мультиварке такой корочки не получится nyam2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Ноя 2009 13:06

Распечатать сообщение
Олечка! Выглядит так сногшибательно и аппетитно, у меня по кухне прям ароматы пошли! М-м-м-м...
Очень много наслышена об этом национальном чешском блюде, но даже не думала что это так доступно и просто готовится.
У меня вопрос, ты пишеш:
Цитата:
Запекать при 60С 1.5-2 часа. Затем увеличить огонь до 200С
Действительно 60 С или 160С? :romashk :romashk :romashk Romashki i: i: i:
Магдалена

Елена

46 лет
Украина, Запорожье

МагдаленаМои рецепты
 
05 Ноя 2009 18:23

Распечатать сообщение
Магдалена писал(а):
Действительно 60 С или 160С? :romashk :romashk :romashk

Леночка - 60 градусов - мне так рецепт и дали, ну можешь чуть повысить, только аккуратнее, можно пересущить friends Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Ноя 2009 18:28

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
это чешское блюдо


Олечка, полтора года назад была в Чехии. Нам в обязательном порядке порекомендовали попробовать это блюдо!!! Ну что сказать - вкуснятина!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мы делаем рульку, но такого, как в Чехии колена не получалось. Посмотрела ингредиенты - поняла, в чем дело Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
05 Ноя 2009 19:09

Распечатать сообщение
Пламя писал(а):
Спасибо за рецепт

Спасибо, что заглянула и оценила рецепт, Оксаночка Rose Rose Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
16 Дек 2009 12:53

Распечатать сообщение
omilo

Оленька, коленочка у тебя, такая аппетитная, nyam2 friends
тоже такую хочу! good2 girl_claping (Ой, я в смысле рецепта) Wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
16 Дек 2009 19:59

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
коленочка у тебя, такая аппетитная

girl_haha мой муж говорит тоже самое girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
30 Дек 2009 19:10

Распечатать сообщение
скажите , а телятину можно делать по этому рецепту или нет ?
katenka-39@mail.ru

Катюшка

32 года


katenka-39@mail.ruМои рецепты
 
30 Дек 2009 19:31

Распечатать сообщение
Ольга, очень аппетитно! В закладки утащу - наити б такую ногу Very Happy
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
30 Дек 2009 19:49

Распечатать сообщение
Машк@ писал(а):
В закладки утащу - наити б такую ногу

Мария, можно и поменьше взять - рульку килограмма на 1,5 - тоже хорошо friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
30 Дек 2009 21:54

Распечатать сообщение
МММММММММ.... Как соблазнительно wacko1 , то!!!
Очень аппетитно girl_in_love !!! А красиво как good2 !!!!
Умничка, Олечка!!!
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
30 Дек 2009 21:55

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
Очень аппетитно !!! А красиво как

Светланка, спасибо Rose
Сделай как-нибудь - на пожалеешь Yahoo! Drinks or Beer nyam2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
03 Июн 2010 22:42

Распечатать сообщение
Цитата:
Запекать при 60С 1.5-2 часа.

Ольга, хотела спросить, действительно при 60С или при 160С запекать? Я включила на 60С и у меня такое ощущение, что мясо вообще не стало печься Sad поэтому я включила 160С.
gullchitay


42 года


gullchitayМои рецепты
 
06 Июн 2010 1:59

Распечатать сообщение
gullchitay писал(а):
Ольга, хотела спросить, действительно при 60С или при 160С запекать

Юля, к сожалению, отвечаю поздно - думаю, что вы уже все съели, но я только сегодня приехала домой Embarassed
Приводила оригинальный рецепт, но у меня всегда были бОльшие куски мяса и я запекала около 4-х часов, температуру иногда повышала до 100 градусов
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Июн 2010 22:40

Распечатать сообщение
omilo
Ничего Smile у меня получилось в общей сложности примерно 3 часа, но рулька была небольшая, где 1800 гр. Получилось вкусно nyam2
Фото, попозже выложу.
Romashki Romashki Romashki
gullchitay


42 года


gullchitayМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |