Печено вепрево колено
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июл 2009 8:04
|
omilo
VA, USA |
|
Печено вепрево колено
(рецепт от Юли-ЛедиЮ c Carina forum) Для приготовления блюда Вам потребуются: рулька (кусок от середины голени до середины бедра, лучше передняя нога) - 1 шт. (у меня мутант на 3,5 кг); чеснок - 5-7 зубчиков; для рассола: перец (черный, душистый) - по 15 горошин (я брала больше всех специй, раза в 2); имбирь (свежий) - около 2 см; мускатный орех - 1/2 ч.л.; лавровый лист - 5 шт.; пиво (светлое) - около 3-4л (пиво мне муж выдавал по стакану, ни капли врагу ![]() соль - 1 ст.л.; для натирки: растительное масло - 1-2 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; перец (смесь черного и душистого); для глазировки: мед - около 100г; соевый соус - 40 мл; тмин (зерна) - по вкусу Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Тонким длинным ножом сделать ромбовидные надрезы на шкурке (2х2 см глубиной 5-7 мм). Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. Узким ножом протыкать рульку на разную глубину и вставлять в образовавшиеся отверстия кусочки чеснока. Горошины перца смолоть, смешать с солью, добавить остальные специи (имбирь предварительно очистить и нарезать тонкими пластинками). Пряную смесь насыпать на дно емкости, в которой будет мариноваться рулька. Уложить рульку, посыпать оставшейся половиной пряной смеси и залить пивом. Накрыть емкость крышкой и убрать на сутки в холодное место. В ступке растереть чеснок с солью. Рульку переложить в дуршлаг, дать рассолу стечь, смазать растительным маслом и чесночной смесью, после переложить в форму для запекания. Посыпать молотым перцем. Запекать при 60С 1.5-2 часа. Затем увеличить огонь до 200С и запекать до готовности, поливая вытопившимся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка. За 20 минут до готовности, смазать рульку глазировкой - смесью меда с соевым соусом, посыпать тмином. Готовую рульку переложить на блюдо, украсить зеленью и овощами. У меня мясо готовилось часа 3,5, в общей сложности - через 2,5-3 часа (в зависимости от размера рульки) надо начинать проверять готовность. Приятного вам! ![]() |
||
04 Июл 2009 8:09
|
nataliat
usa NY |
|
Оленька, спасибо, красота и вкуснятина!!!
![]() ![]() ![]() А название... |
||
04 Июл 2009 8:18
|
omilo
VA, USA |
|
Натуль, это чешское блюдо! ![]() Я здесь, в Америке, зажрал..., и перестала есть свинину ![]() ![]() |
||
04 Июл 2009 9:29
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
omilo
Чудеса творишь, девушка! ![]() Можно я на картинку долго смотреть не буду? Ну могу просто и все. |
||
04 Июл 2009 9:30
|
omilo
VA, USA |
|
не смотри - сделай - порадуй любимого ![]() ![]() |
||
04 Июл 2009 9:40
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
omilo
можно как нибудь с говядинкой попробовать только не обещаю когда, сейчас стараюсь варить вообще на быструю руку......сама понимаешь |
||
04 Июл 2009 9:44
|
omilo
VA, USA |
|
НЕ понимаю ![]() ![]() |
||
04 Июл 2009 12:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Оленька, это того стоило! Выглядит потрясающе!!! ![]() ![]() Мой муж- любитель свининки поесть, но я готовлю в основном вырезку, чтоб побыстрей...но вот с такой рулькой стОит заморочиться! К ближайшему семейному празднику сделаю, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
04 Июл 2009 22:01
|
omilo
VA, USA |
|
на здоровье, Юленька ![]() ![]() |
||
05 Июл 2009 1:27
|
Апполинария
|
|
omilo
Оля! Мой муж очень любит свинную рульку ![]() ![]() Попробую и твой рецепт адаптировать к мульте ![]() Спасибо за мяско и, как всегда, отличное фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Июл 2009 8:08
|
omilo
VA, USA |
|
Наталь, попробуй, потом расскажешь как ![]() ![]() |
||
05 Ноя 2009 13:06
|
Магдалена
52 года Украина, Запорожье |
|
Олечка! Выглядит так сногшибательно и аппетитно, у меня по кухне прям ароматы пошли! М-м-м-м...
Очень много наслышена об этом национальном чешском блюде, но даже не думала что это так доступно и просто готовится. У меня вопрос, ты пишеш:
![]() |
||
05 Ноя 2009 18:23
|
omilo
VA, USA |
|
Леночка - 60 градусов - мне так рецепт и дали, ну можешь чуть повысить, только аккуратнее, можно пересущить ![]() ![]() |
||
05 Ноя 2009 18:28
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Олечка, полтора года назад была в Чехии. Нам в обязательном порядке порекомендовали попробовать это блюдо!!! Ну что сказать - вкуснятина!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Ноя 2009 19:09
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо, что заглянула и оценила рецепт, Оксаночка ![]() ![]() ![]() |
||
16 Дек 2009 12:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
omilo
Оленька, коленочка у тебя, такая аппетитная, ![]() ![]() тоже такую хочу! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Дек 2009 19:59
|
omilo
VA, USA |
|
![]() ![]() |
||
30 Дек 2009 19:10
|
katenka-39@mail.ru
Катюшка 38 лет |
|
скажите , а телятину можно делать по этому рецепту или нет ?
|
||
30 Дек 2009 19:31
|
Машк@
TN, USA |
|
Ольга, очень аппетитно! В закладки утащу - наити б такую ногу
![]() |
||
30 Дек 2009 19:49
|
omilo
VA, USA |
|
Мария, можно и поменьше взять - рульку килограмма на 1,5 - тоже хорошо ![]() |
||
30 Дек 2009 21:54
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
МММММММММ.... Как соблазнительно
![]() Очень аппетитно ![]() ![]() Умничка, Олечка!!! ![]() ![]() ![]() |
||
30 Дек 2009 21:55
|
omilo
VA, USA |
|
Светланка, спасибо ![]() Сделай как-нибудь - на пожалеешь ![]() ![]() ![]() |
||
03 Июн 2010 22:42
|
gullchitay
47 лет |
|
Ольга, хотела спросить, действительно при 60С или при 160С запекать? Я включила на 60С и у меня такое ощущение, что мясо вообще не стало печься ![]() |
||
06 Июн 2010 1:59
|
omilo
VA, USA |
|
Юля, к сожалению, отвечаю поздно - думаю, что вы уже все съели, но я только сегодня приехала домой ![]() Приводила оригинальный рецепт, но у меня всегда были бОльшие куски мяса и я запекала около 4-х часов, температуру иногда повышала до 100 градусов |
||
07 Июн 2010 22:40
|
gullchitay
47 лет |
|
omilo
Ничего ![]() ![]() Фото, попозже выложу. ![]() ![]() ![]() |