Пастрома из индейки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Ноя 2016 16:07
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
На форуме уже есть замечательные рецепты пострамы, но я хочу продолжить свой вариант. Получается очень сочно, нежно и вкусно! Потребуется : - Индюшачья грудка 1 шт. - Сливки 2 ст. - Соль 3 ст.л. - Оливковое масло 1 ст.л. - Соевый соус 1 ст.л. - Белое вино 1 ст.л. - Мёд 1 ч.л. - Чеснок 2 зуб. - Перец паприка 1 ч.л. - Перец кейнский 1 ч.л. - Мускатный орех 1 / 2 ч.л. - Сок лайма 1 ст.л. Грудку промыть. Добавить соль в сливки и залить грудку так, чтобы она полностью оказалась в жидкости. Оставить на 3 часа. Приготовить маринад. Смешать масло, соевый соус, мёд, сок лайма и вино. Добавить специи и пропущенный через пресс чеснок. Грудку вынуть из сливок, дать стечь лишней жидкости и хорошо обмазать маринадом. Оставить мариноваться на 5 часов, поместив в ёмкость с остатками маринада. По истечению времени вынуть грудку, перевязать кулинарной нитью и поставить в духовку (я кладу на поддон из фольги), разогретую до 220 градусов на 20-25 минут. Накрывать не надо. После чего выключить духовку и оставить грудку остывать в ней. Я обычно мариную с утра и запекаю вечером. Утром следующего дня прекрасный завтрак готов. Приятного аппетита! |
||
12 Ноя 2016 22:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
![]() ![]() ![]() |
||
12 Ноя 2016 22:42
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Танечка, очень рада вашему визиту!
Это правда очень сочно и вкусно! надеюсь, вам понравится ![]() |
||
13 Ноя 2016 16:14
|
ТЕН
|
|
Мари я
Хоть у нас индюшачья грудка стоит не дешево, но рецепт понравился! ![]() ![]() Заберу в закладки, может когда и понадобится ![]() Мария спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
13 Ноя 2016 16:20
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Елена, очень надеюсь, что Вам понравится! Это очень нежно и сочно!
Честно говоря, у нас тоже мясо индюшки не самое дешевое. Но иногда можно себя побаловать ![]() И, думаю, можно попробовать с куриной грудкой, уменьшив время выпекания минут на 5-10, смотря по духовке. |
||
14 Ноя 2016 13:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Чудесный рецепт
![]() ![]() |
||
14 Ноя 2016 13:29
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Кариночка, очень рада, что рецепт понравился
![]() Делала из грудки, бОльшей части (из меньшей сделала карпаччо). У меня был целый индюк в наличии, поэтому разделывала, как мне удобно ![]() Не смотря на то, что это белое мясо, получилось ооочень сочно. |
||
15 Ноя 2016 10:28
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
|
Мария, здравствуйте!!! Спешу к Вам со "спасибками"
![]() |
||
15 Ноя 2016 11:47
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Ульяна, как я рада
![]() ![]() ![]() ![]() И ко мне лучше на "ты" ![]() |
||
11 Мар 2018 0:39
|
Галактика
|
|
11 Мар 2018 13:10
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Галина, как я рада, что рецепт пришелся по вкусу и по душе
![]() ![]() |
||
11 Мар 2018 13:21
|
Галактика
|
|
Соглашусь! Пастрома- лучший рецепт приготовления грудки. Не знаю другого рецепта, где бы грудка получалась такой сочной.
Но у этого рецепта есть один существенный недостаток: оторваться от мяса невозможно. Очень быстро съедается ![]() Еще раз спасибо!!! |
||
11 Мар 2018 23:26
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Галя, как мне приятно читать ваш отзыв и тёплые слова! Ооочень рада, что угодила
![]() ![]() Еще раз спасибо за отзыв ![]() |
||
14 Дек 2021 23:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Беру на заметочку.
|