Пастрома из индейки

Сообщение Автор
Пастрома из индейки
12 Ноя 2016 16:07

Распечатать сообщение
Фото


На форуме уже есть замечательные рецепты пострамы, но я хочу продолжить свой вариант. Получается очень сочно, нежно и вкусно!

Потребуется :

- Индюшачья грудка 1 шт.
- Сливки 2 ст.
- Соль 3 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Белое вино 1 ст.л.
- Мёд 1 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец паприка 1 ч.л.
- Перец кейнский 1 ч.л.
- Мускатный орех 1 / 2 ч.л.
- Сок лайма 1 ст.л.

Грудку промыть. Добавить соль в сливки и залить грудку так, чтобы она полностью оказалась в жидкости. Оставить на 3 часа.

Приготовить маринад. Смешать масло, соевый соус, мёд, сок лайма и вино. Добавить специи и пропущенный через пресс чеснок.

Грудку вынуть из сливок, дать стечь лишней жидкости и хорошо обмазать маринадом. Оставить мариноваться на 5 часов, поместив в ёмкость с остатками маринада.

По истечению времени вынуть грудку, перевязать кулинарной нитью и поставить в духовку (я кладу на поддон из фольги), разогретую до 220 градусов на 20-25 минут. Накрывать не надо. После чего выключить духовку и оставить грудку остывать в ней.

Я обычно мариную с утра и запекаю вечером. Утром следующего дня прекрасный завтрак готов.

Приятного аппетита!
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
12 Ноя 2016 22:20

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 good
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
12 Ноя 2016 22:42

Распечатать сообщение
Танечка, очень рада вашему визиту!

Это правда очень сочно и вкусно! надеюсь, вам понравится Rose
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
13 Ноя 2016 16:14

Распечатать сообщение
Мари я
Хоть у нас индюшачья грудка стоит не дешево, но рецепт понравился! nyam2 good2
Заберу в закладки, может когда и понадобится Embarassed
Мария спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
13 Ноя 2016 16:20

Распечатать сообщение
Елена, очень надеюсь, что Вам понравится! Это очень нежно и сочно!

ТЕН писал(а):
Мари я
Хоть у нас индюшачья грудка стоит не дешево, но рецепт понравился! nyam2 good2
Заберу в закладки, может когда и понадобится Embarassed
Мария спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki


Честно говоря, у нас тоже мясо индюшки не самое дешевое. Но иногда можно себя побаловать nyam2
И, думаю, можно попробовать с куриной грудкой, уменьшив время выпекания минут на 5-10, смотря по духовке.
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
14 Ноя 2016 13:17

Распечатать сообщение
Чудесный рецепт good Беру в закладки обязательно friends Маша, из бедра индюшиного делала?
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Ноя 2016 13:29

Распечатать сообщение
Кариночка, очень рада, что рецепт понравился Rose

Делала из грудки, бОльшей части (из меньшей сделала карпаччо). У меня был целый индюк в наличии, поэтому разделывала, как мне удобно Smile

Не смотря на то, что это белое мясо, получилось ооочень сочно.
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
15 Ноя 2016 10:28

Распечатать сообщение
Мария, здравствуйте!!! Спешу к Вам со "спасибками" praising Вчера готовила Вашу пастрому, и сегодня за завтраком вся семья наслаждалась ее замечательным вкусом! Делала из грудки индейки, строго по рецепту. Очень вкусно и сочно!!! Спасибо большое!!!
Уляшка+

Ульяна

40 лет
Тольятти

Уляшка+Мои рецепты
 
15 Ноя 2016 11:47

Распечатать сообщение
Ульяна, как я рада girl_claping girl_claping girl_claping очень приятно, что и вам, и вашей семье понравилось!!! Ешьте на здоровье и благополучия вашей семье Romashki

И ко мне лучше на "ты" Smile
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
11 Мар 2018 0:39

Распечатать сообщение
Машенька, очень вкусно и сочно. Спасибо за рецепт.
Фото
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
11 Мар 2018 13:10

Распечатать сообщение
Галина, как я рада, что рецепт пришелся по вкусу и по душе girl_in_love очень надеюсь, что рецепт приживется, потому что вкусно, быстро и полезно sharik
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
11 Мар 2018 13:21

Распечатать сообщение
Соглашусь! Пастрома- лучший рецепт приготовления грудки. Не знаю другого рецепта, где бы грудка получалась такой сочной.
Но у этого рецепта есть один существенный недостаток: оторваться от мяса невозможно. Очень быстро съедается Wink
Еще раз спасибо!!!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
11 Мар 2018 23:26

Распечатать сообщение
Галя, как мне приятно читать ваш отзыв и тёплые слова! Ооочень рада, что угодила sharik потому что я долго искала доя себя этот рецепт, вечно что-то не нравилось - то сухой мясо, то вредность, то ещё что-то. А тут звёзды сошлись girl_haha получается нежно и,как вы точно заметили, сочно, что ценно для грудки, тем более индюшки. Хотя курицу так тоже можно готовить, уменьшив время на пару минут.
Еще раз спасибо за отзыв Romashki
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |