Пастрома из индейки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Ноя 2016 16:07
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
На форуме уже есть замечательные рецепты пострамы, но я хочу продолжить свой вариант. Получается очень сочно, нежно и вкусно! Потребуется : - Индюшачья грудка 1 шт. - Сливки 2 ст. - Соль 3 ст.л. - Оливковое масло 1 ст.л. - Соевый соус 1 ст.л. - Белое вино 1 ст.л. - Мёд 1 ч.л. - Чеснок 2 зуб. - Перец паприка 1 ч.л. - Перец кейнский 1 ч.л. - Мускатный орех 1 / 2 ч.л. - Сок лайма 1 ст.л. Грудку промыть. Добавить соль в сливки и залить грудку так, чтобы она полностью оказалась в жидкости. Оставить на 3 часа. Приготовить маринад. Смешать масло, соевый соус, мёд, сок лайма и вино. Добавить специи и пропущенный через пресс чеснок. Грудку вынуть из сливок, дать стечь лишней жидкости и хорошо обмазать маринадом. Оставить мариноваться на 5 часов, поместив в ёмкость с остатками маринада. По истечению времени вынуть грудку, перевязать кулинарной нитью и поставить в духовку (я кладу на поддон из фольги), разогретую до 220 градусов на 20-25 минут. Накрывать не надо. После чего выключить духовку и оставить грудку остывать в ней. Я обычно мариную с утра и запекаю вечером. Утром следующего дня прекрасный завтрак готов. Приятного аппетита! |
||
12 Ноя 2016 22:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
|
||
12 Ноя 2016 22:42
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Танечка, очень рада вашему визиту!
Это правда очень сочно и вкусно! надеюсь, вам понравится |
||
13 Ноя 2016 16:14
|
ТЕН
|
|
Мари я
Хоть у нас индюшачья грудка стоит не дешево, но рецепт понравился! Заберу в закладки, может когда и понадобится Мария спасибо за рецепт! |
||
13 Ноя 2016 16:20
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Елена, очень надеюсь, что Вам понравится! Это очень нежно и сочно!
Честно говоря, у нас тоже мясо индюшки не самое дешевое. Но иногда можно себя побаловать И, думаю, можно попробовать с куриной грудкой, уменьшив время выпекания минут на 5-10, смотря по духовке. |
||
14 Ноя 2016 13:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Чудесный рецепт Беру в закладки обязательно Маша, из бедра индюшиного делала?
|
||
14 Ноя 2016 13:29
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Кариночка, очень рада, что рецепт понравился
Делала из грудки, бОльшей части (из меньшей сделала карпаччо). У меня был целый индюк в наличии, поэтому разделывала, как мне удобно Не смотря на то, что это белое мясо, получилось ооочень сочно. |
||
15 Ноя 2016 10:28
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
|
Мария, здравствуйте!!! Спешу к Вам со "спасибками" Вчера готовила Вашу пастрому, и сегодня за завтраком вся семья наслаждалась ее замечательным вкусом! Делала из грудки индейки, строго по рецепту. Очень вкусно и сочно!!! Спасибо большое!!!
|
||
15 Ноя 2016 11:47
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Ульяна, как я рада очень приятно, что и вам, и вашей семье понравилось!!! Ешьте на здоровье и благополучия вашей семье
И ко мне лучше на "ты" |
||
11 Мар 2018 0:39
|
Галактика
|
|
11 Мар 2018 13:10
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Галина, как я рада, что рецепт пришелся по вкусу и по душе очень надеюсь, что рецепт приживется, потому что вкусно, быстро и полезно
|
||
11 Мар 2018 13:21
|
Галактика
|
|
Соглашусь! Пастрома- лучший рецепт приготовления грудки. Не знаю другого рецепта, где бы грудка получалась такой сочной.
Но у этого рецепта есть один существенный недостаток: оторваться от мяса невозможно. Очень быстро съедается Еще раз спасибо!!! |
||
11 Мар 2018 23:26
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Галя, как мне приятно читать ваш отзыв и тёплые слова! Ооочень рада, что угодила потому что я долго искала доя себя этот рецепт, вечно что-то не нравилось - то сухой мясо, то вредность, то ещё что-то. А тут звёзды сошлись получается нежно и,как вы точно заметили, сочно, что ценно для грудки, тем более индюшки. Хотя курицу так тоже можно готовить, уменьшив время на пару минут.
Еще раз спасибо за отзыв |
||
14 Дек 2021 23:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Беру на заметочку.
|