Мира Мирная
Ирина
52 года
Украина
300-400г куриного филе
1 банка зеленого горошка
1 банка маринованных грибов
2-3 средние луковицы
уксус, соль, сахар
майонез.
Филе отварить и разобрать на волокна. Грибы нарезать соломкой. С горошка слить жидкость, промыть.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе (наполовину с водой) с добавлением соли и сахара примерно минут на 30-40.
Я соотношение соли, сахара, уксуса всегда беру на вкус. Пробую маринад и чего, как мне кажется не хватает, добавляю. Главное с уксусом не переборщить, чтобы не очень кислый маринад был.Примерное соотношение - 50г уксуса, 50г воды, 1ч.л. соли, 2ч.л. сахара.
После того как лук замариновался, всё смешать и заправить майонезом.