Доброго всем дня!
Давно меня здесь не было, но сегодня вечером я приговила на завтра мужу на работу новое блюдо, попробовав которое я проглотила язык. Нет, такое только на праздник! На будущее буду знать )
Возможно, оно на любителя, но мне показалось весьма оригинальным и вкусным. Надеюсь, что вам тоже понравится и кто-нибудь сможет выложить фото в рецепт.
Рецепт взят из журнала Coop Mersmak, возможно жительницы Дании и Норвегии с ним знакомы.
Время - 30 минут
Итак, ингридиенты на 3-4 порции:
красным цветом я отмечу то, чего у меня дома не нашлось и, соответственно, в сковороде не оказалось. От себя я добавила лишь чеснок, чтобы хоть какие-то пряности туды попали
240 г, Замороженное мясо лося, оленя или дичи (у нас была распродажа на такую заморозку, посему сие нашлось дома) В рецепте подразумевается, что мясо уже порезано на тонкие мелкие пласты
200 г лисичек, лисичек трубчатых или шампиньонов
1 ст. ложка масла или маргарина
1 красный или желтый лук
1 ч. ложка соли
перец
200 мл сметаны или сливок (я влила жирных сливок)
1 ст. ложка не разбавленного жидкого сиропа из смородины, или желе. (местная фишка, уварить с сахаром ягодный сок и закатывать в бутылку, а потом разбавлять и пить как сок)
100 мл воды
+ пол столовой ложки бульона из любой дичи
5 сушеных ягод можжевельника
тимьян, 2 ст. лож
пол ст. ложки сои
50 мл брусники
Дать мясу чуть разморозится, почистить грибы и нарезать их на кусочки.
уварить грибы на сковородке до испарения жидкости.
Добавить масло, положить мясную нарезку и лук, жарить до получение поджаристого цвета. Посолить-поперчить, влить сливки или сметану, смородиновый сироп, воду и бульон, положить можжевельник, тимьян и сою.
Дать чуть побурлить на маленьком огне, в самом конце положить бруснику и снять с плиты. Попробовать на вкус и добавить соли и перца при необходимости.
Подавать с картофельным пюре.
Я поленилась и скушала просто с картошкой в мундире и марковью, тертой на крупной терке.
Приятного аппетита!