Дикое чудо
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Сен 2010 5:43
|
Бусик
36 лет Швеция |
Доброго всем дня!
Давно меня здесь не было, но сегодня вечером я приговила на завтра мужу на работу новое блюдо, попробовав которое я проглотила язык. Нет, такое только на праздник! На будущее буду знать ) Возможно, оно на любителя, но мне показалось весьма оригинальным и вкусным. Надеюсь, что вам тоже понравится и кто-нибудь сможет выложить фото в рецепт. Рецепт взят из журнала Coop Mersmak, возможно жительницы Дании и Норвегии с ним знакомы. Время - 30 минут Итак, ингридиенты на 3-4 порции: красным цветом я отмечу то, чего у меня дома не нашлось и, соответственно, в сковороде не оказалось. От себя я добавила лишь чеснок, чтобы хоть какие-то пряности туды попали 240 г, Замороженное мясо лося, оленя или дичи (у нас была распродажа на такую заморозку, посему сие нашлось дома) В рецепте подразумевается, что мясо уже порезано на тонкие мелкие пласты 200 г лисичек, лисичек трубчатых или шампиньонов 1 ст. ложка масла или маргарина 1 красный или желтый лук 1 ч. ложка соли перец 200 мл сметаны или сливок (я влила жирных сливок) 1 ст. ложка не разбавленного жидкого сиропа из смородины, или желе. (местная фишка, уварить с сахаром ягодный сок и закатывать в бутылку, а потом разбавлять и пить как сок) 100 мл воды + пол столовой ложки бульона из любой дичи 5 сушеных ягод можжевельника тимьян, 2 ст. лож пол ст. ложки сои 50 мл брусники Дать мясу чуть разморозится, почистить грибы и нарезать их на кусочки. уварить грибы на сковородке до испарения жидкости. Добавить масло, положить мясную нарезку и лук, жарить до получение поджаристого цвета. Посолить-поперчить, влить сливки или сметану, смородиновый сироп, воду и бульон, положить можжевельник, тимьян и сою. Дать чуть побурлить на маленьком огне, в самом конце положить бруснику и снять с плиты. Попробовать на вкус и добавить соли и перца при необходимости. Подавать с картофельным пюре. Я поленилась и скушала просто с картошкой в мундире и марковью, тертой на крупной терке. Приятного аппетита! |
|
16 Сен 2010 16:49
|
Кася
45 лет Крым |
Бусик, ух, Дарьюшка, где бы ещё в Крыму лося найти, или на худой конец, оленя)))? Да и брусники у нас днем с огнем не сыщешь Но вкусно, наверное
|
|
16 Сен 2010 17:03
|
Бусик
36 лет Швеция |
Кася
Ну я вполне обошлась без брусники, она у нас хоть в лесу и водится, но я до нее не добралась и в магазине не купила. Я так понимаю,что вся фишка здесь в сливочной подливе и смородиновом сиропе. Может, можно заменить лося на очень тренированную корову? Атлетичную такую, без жирка? Ох, не знаю, что муж скажет когда придет с работы, но мне понравилось во всяком случае. |
|
21 Апр 2011 1:49
|
аллаюрьевна
Туапсе |
Корова тренированная -это да , у нас такие есть А вообще молодец, возьму на заметку
|