Маша_мыша
Мария
50 лет
Питер
Аленка, я так никогда не делала, честно говоря... Но попытка не пытка наверное? В принципе, слива+сливовый сироп - почему бы и нет? Единственное, что можно не угадать с сахаром, ведь здесь его придется добавлять без пропорции, на глаз. Когда пробуешь, может показаться, что достаточно, а храниться компот не будет (закиснет), т.к. окажется, что сахара таки было маловато. Попробуй ради эксперимента на небольшом количестве банок - чтобы, если что, не жаль трудов было
А вообще, какие проблемы с "использовать сироп"? Его очень много осталось что ли? Я бы разлила по банкам и в холодильник (или просто в кладовку). Зимой достала, сделала желе (слива и так хорошо желируется, а если желатин добавить, то вообще...) - вот и готовое наполнение для песочных корзиночек, прослойка для торта, и т.д, и т.п, вариантов масса
И шкурки сливовые "под ногами" не путаются... Я их люблю в варенье конечно, но иногда они совсем даже лишние.
Надеюсь, что ответила на вопрос хотя бы отчасти. Удачи!