Драники (вторая жизнь)

KceHbka

Оксана



Фото

Все мы любим драники. nyam2 И у каждого есть свой заветный рецепт их приготовления. Не знаю, как у вас, но бывает так, что драники остаются. Разогревать повторно - уже не тот вкус, да и вид у них уже малопривлекателен. Хочу поделиться с вами рецептом "реанимации" драников. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится Wink
Потребуется: вчерашние драники ( у меня осталось 16 штук), 1 луковица, соль, 3-4 горошины черного перца, 1-2 шт. лавр листа, подсолнечное масло, горячая вода.
Рецепт простой, поэтому обойдемся без пошаговых фото. Wink
Луковицу мелко режем, обжариваем на подсолнечном масле в сковороде до золотистого цвета. Если у вас в холодильнике случайно оказался кусочек бекона, грудинки или просто сала, его можно тоже обжарить вместе с луком, будет только вкуснее (у меня в этот раз просто лук).
В сотейник или кастрюльку выкладываем драники. Сверху распределяем лук, кладем перец, лавр. лист, солим и заливаем горячей водой так, чтобы драники были полностью покрыты. Доводим до кипения на макс. огне, затем огонь убавляем до минимума, закрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Дать постоять 10-15 мин. Готово! Подавать лучше теплыми. Драники получаются очень нежными. Приятного аппетита! sharik
Фото

 
16 Сен 2010 17:29

Страница 1 из 1