Кабачково-свекольная икра (рецепты по минус 60)

Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев
Дорогие мои системщики и не только Wink Хочу предложить Вам рецепт очень вкусной овощной закуски-импровизации nyam2

Фото


нам понадобится:

свекла 1 шт (250 г),
кабачок 500 г,
лук репчатый 1 шт (большой или 2 маленьких),
чеснок 2-3 зубчика,
томатная паста (натуральная без всего!)
тмин, кориандр, соль, черный перец, лавровый лист.

Свеклу отварить, охладить и натереть на мелкой терке. Кабачок очистить от кожи и натереть на мелкую терку. лук мелко нарезать и припустить на сковороде с водичкой. Когда лучок станет мягеньким, добавить кабачок и тушить под крышкой до мягкости (по надобности подливать воду). Когда кабачок станет мягким добавить свеклу, перемешать и тушить под крышкой 5 минут, затем посолить, добавить специи и томат, тушить еще 5-7 минут. Чеснок выдавить через пресс и добавить в нашу икру, тщательно перемешать, накрыть крышкой. Дать настояться 30 минут. Кушать Wink Приятного аппетита Romashki
Если кто-то не любит тмин и кориандр, можно не класть. Но желательно всё таки добавить, аромат и вкус сногсшибательный! nyam2

 
16 Сен 2010 17:46

Страница 1 из 1