Esmira
Эсмира
Вчера приготовила эту картошечку "по роману" той же Паулы Дин. Отведав вкусняшку, решила донести это чудо и до вас. Всё очень просто:
Картошечку хорошенько вымыть и обтереть насухо. Смазать любым масличком (я использовала оливковое), наколоть в нескольких местах вилочкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Этим временем занимаемся начинкой. Обжариваем лучок на масличке (я использовала сливочное) минут 5, добавляем нарезанные грибочки и обжариваем ещё минут 5. Затем добавляем стакан молока (можно сливки, но я ими просто не пользуюсь) и готовим ещё минутки 3. Разбавляем 1 ч. л. крахмала в 1/4 стакана любого вина (у меня белое) и добавляем в общий котёл. Хорошенько всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем любимой зеленью (у меня укропчик). Всё! Достаём нашу картошечку и разрезаем ей "пузико" как бы, не доводя надрез до конца. Затем, двумя руками картошечку сжимаем слегка сверху вниз с тем, чтобы появилось отверстие в ней для начинки. Это отверстие заправляем нашей начиночкой. Дальше всё ясно, как Божий день, не так ли? Поглощаем вместе с "пиджачком", так полезнее.
Надеюсь, я вас соблазнила! А нет, так на нет и суда нет.