Картошечка в пиджачке с грибной начинкой
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Сен 2010 18:56
|
Esmira
|
Вчера приготовила эту картошечку "по роману" той же Паулы Дин. Отведав вкусняшку, решила донести это чудо и до вас. Всё очень просто: Картошечку хорошенько вымыть и обтереть насухо. Смазать любым масличком (я использовала оливковое), наколоть в нескольких местах вилочкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Этим временем занимаемся начинкой. Обжариваем лучок на масличке (я использовала сливочное) минут 5, добавляем нарезанные грибочки и обжариваем ещё минут 5. Затем добавляем стакан молока (можно сливки, но я ими просто не пользуюсь) и готовим ещё минутки 3. Разбавляем 1 ч. л. крахмала в 1/4 стакана любого вина (у меня белое) и добавляем в общий котёл. Хорошенько всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем любимой зеленью (у меня укропчик). Всё! Достаём нашу картошечку и разрезаем ей "пузико" как бы, не доводя надрез до конца. Затем, двумя руками картошечку сжимаем слегка сверху вниз с тем, чтобы появилось отверстие в ней для начинки. Это отверстие заправляем нашей начиночкой. Дальше всё ясно, как Божий день, не так ли? Поглощаем вместе с "пиджачком", так полезнее. Надеюсь, я вас соблазнила! А нет, так на нет и суда нет. |
|
16 Сен 2010 20:05
|
Oliona
60 лет Европа - Литва - Висагинас |
"Пузико ..." ! А это и вправду хороший рецепт! Есть еще разновидность, когда в "пузико" кладут красную рыбку, поливают соусом "майонез и кетчуп" и украшают бусинками красной икры вместе с листиками базилика. Искусство...
|
|
16 Сен 2010 20:38
|
Esmira
|
Олена, да твой вариант тоже очень заманчив, т. к. я люблю картошечку с рыбкой копченной. Спасибо!
|
|
17 Сен 2010 1:32
|
Oliona
60 лет Европа - Литва - Висагинас |
А я люблю картошечку со шкуркой. Вон какая она золотая на фотографии! Раньше диким казалось, а сейчас - люблю.
Мы ее в семье теперь так и называем "дИкая". Наша фаворитка. Мои дети тоже к ней очень благосклонны. Натуральное! Полезное! |
|
17 Сен 2010 1:40
|
Esmira
|
Да, то это точно! Моя мама всегда ела запеченную картошечку со шкуркой, а я тоже тогда считала это за дикость и напрасно. Но вот повзрослев и помудрев поняла многое и что к чему, отсюда и все эти новшества!
|
|
17 Сен 2010 2:13
|
Oliona
60 лет Европа - Литва - Висагинас |
А может нас просто к природе тянет..?
Живого хочется... Пишу, а перед глазами "пиджачок с пузичком" стоит |
|
17 Сен 2010 2:16
|
Esmira
|
Может быть...
Вот и я уже представила "пиджачок с пузиком" и теперь уже себя "казню" зачем я его разрезала, садистка! |
|
17 Сен 2010 2:25
|
Oliona
60 лет Европа - Литва - Висагинас |
Я же в хорошем смысле... Прям не выходит эта вкуснятина из головы. Да... Унесите меня на кухню! |
|
17 Сен 2010 18:15
|
Esmira
|
Значит нужно обязательно сотворить и тогда все будет в порядке!
|