Болталка для хлебопёков

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Девочки, наконец-то я добралась до форума! И теперь даже не знаю с чего начать unknown Я уже столько дней думала, когда-же удастся поделиться с вами моими успехами и неудачами, разочарованиями и спросить совета. Во-первых, мне наконец-то есть чем поделиться в плане фотографий. Пекла Аннушкин ржаной с (овсяными) хлопьями: http://anna973.blogspot.com/2010/03/rzhanoj-hleb-s-hlopjami.html
и получился он у меня не такой, как надо. Дело в том, что это мой первый хлеб, который я пекла в форме, поэтому я не знаю какой консистенции должно быть тесто. Я уже поняла, что по какому бы рецепту я ни пекла, у меня возникает проблема с водой, т.е. воды указанной в рецепте никогда не хватает. Даже когда замачивала хлопья для этого хлеба, то норма воды, указанная в рецепте, не замочила хлопья - пришлось добавлять еще unknown

elay писал(а):
я все взвешиваю,просто у Ани написано,что должно быть как на оладьи,или чуть гуще,а у меня получается намного гуще


Я все никак приспособиться не могу: муку всегда взвешиваю, воду и взвешивала и отмеряла мерным стаканом, НО если я строго следую рецепту, то при смешивании муки и воды для кормления закваски у меня выходит мука с крошками, поэтому уже потом добавляю на глаз до консистенции теста на оладьи.
Мне кажется, что поскольку у нас в Финиксе очень сухо (мы можем месяцев 5 без дождей жить), то это и сказывается на муке и проч. Мне и подруга, которая хоть и не печет хлеб, но зато она регулярно печет тортильи (она -мексиканка), сказала, что у нее в соседнем штате на те же самые тортильи уходит меньше воды и поднимаются они лучше, чем здесь.
В общем, вот мой хлеб:
Фото
Фото

Поскольку на готовом хлебе есть складочки (на фото их не очень видно), то мне кажестя, что тесто должно было быть пожиже. По текстуре хлеб получился довольно крошащийся, т.е. иногда отрезаешь кусок, а от него раз кусочек и отлетит. И еще мне кажется, что я его недостаточно расстояла: у нас очень тепло, и мне показалось, что за 2 часа он достаточно поднялся. В общем, насчет расстойки все понятно. А как же воду рассчитать? Методом тыка, проб и ошибок? Просто хочу напрактиковаться достаточно до того, как соберусь печь Дарницкий и Хомяка. Буду благодарна за любые советы и предложения! Romashki Кстати, несмотря на то, что хлеб не совсем удался, нам он нравится - очень мы любим овсянку в хлебе.

И еще вопрос относительно отмеривания воды: 100 г и 100 мл - это все-таки одно и то же? Я пробовала и так и так - мне показалось, что разница может в паре ст. ложек unknown Или я где-то чего-то не догоняю?

А вот это последний кусочек (прямо из морозилки) Аннушкиного хлеба с семенами и морковью или тыквой (у меня - с морковью):
Фото

Нам он понравился, но я для себя поняла, что все-таки предпочитаю хлеб с бОльшим количеством ржаной муки.

cvetik66 писал(а):
Девочки угощайтесь !!! Тыквенный хлебушек по рецепту Julia&Ko. Правда я не добавляла курагу и семечки, но хлеб очень понравился !!! Вкусный, очень легкий и цвет обалденный !!!

Светочка, какой красивый хлебушек получился! girl_claping Умница! praising Спасибо за ссылочку - мужу такой хлеб должен понравиться! good

cvetik66 писал(а):
Девочки - принесла тыквенный хлебушек от Ирины harrybo из жж !!! Какой же он вку-у-усный!!!

А вот этот "звучит" как мой хлеб - для разнообразия! Wink Спасибо за ссылочку - в очередь его! Romashki

elay писал(а):
сегодня пекла картофельный хлебец

Леночка, какой воздушный! Я белый хлеб уже не знаю сколько не ела, а тут твой увидела и.. - обильное слюноотделение girl_blush Обязательно побалую нас им когда-нибудь! Тоже в очередь!
elay писал(а):
хочу предложить вам еще один вкусный хлеб-столичный

А я вот уже не помню, который дома покупала - столичный или столовый unknown, но вкусно было. Видимо придется попробовать и тот и другой girl_haha Леночка, спасибо за рецепт! Ну и очередь у меня уже в закладках! girl_haha Хлеб у тебя получился отменный! Красииииивый!!! girl_tender

divlesika писал(а):
Так, для отчетности.. "Морковный"


Катюша, и я тоже делала морковный, но он у меня получился чуть темнее твоего, а так - очень похож friends Поры выглядят как надо - отличный хлеб у тебя получился! Rose

LightHouse писал(а):
Olyunchik писал(а): Мой муж, особенно по началу, очень жаловался, что правил у нас в доме очень много (типа обувь уличную в доме не носить, двери закрывать, чтобы мухи не залетали, и прочее из этой категории), мы даже ругались на эту тему, а теперь у нас это уже шутка

Какая ты молодец! Мужа-американца, да еще на "его территории", потихоньку перевести на наши порядки-это ж суметь надо! Я когда во Флориде жила, со многими русско-американскими парами познакомилась, обычно все наоборот. Я даже со своим русским мужем не всегда там могу бороться насчет уличной обуви.

Алена, хотелось бы, конечно, на свой счет это отнести, но у меня просто муж такой замечательный - он таким образом мир в доме сохраняет girl_claping

Девочки, а вы уже видели необычный рецепт варенья от Оли? Обалденный вкус! Я просто знаю, что многие (по крайней мере в моем бывшем окружении) любят белый хлеб (батон) с вареньем и с молоком... а если еще со свежим ДОМАШНИМ хлебушком!!!! girl_in_dreams
http://forum.say7.info/post1512913.html#1512913 - можно использовать даже замороженную клубнику

 
17 Сен 2010 4:11

Страница 126 из 1000