Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

13 Сен 2010 19:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби писал(а):
Дети, они такие. И нас помаленьку учат.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

14 Сен 2010 10:30

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Чайби писал(а):

Этот уже без плитки пёкся?

На куске плитки, она раскололась как бы по диагонали, но я их сложила на лист и всё равно пеку. Почему-то на одном листе края булки у меня не поднимаются unknown .
Этот был Французский по Хэлману, но и другие Французские нам тоже очень понравились. Пробовала ещё раз Чиабатту на закваске - всё-таки она для меня кисловатая получается. Ещё пробовала Чиабатты с других сайтов (время в отпуске не теряла) и решила, что по Рейнхарту самая удачная и удобная nyam2 (для нашего вкуса).

14 Сен 2010 13:49

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Ну вот, отчитываюсь с "Ароматным":

Фото

Расстаивала в коробке из-под обуви, так что когда перекладывала на пергамент, тесто во-первых расплылось (то ли я воды не доложила, то ли просто от стрессового плюхания girl_haha ), во-вторых часть будущей буханки не попала на пергамент, а прилипла к доске. В итоге один бочок пострадал. А еще из-за этого забыла сделать хоть пару надрезов для приличия, посему хлеб сам решил и без меня треснуть в духовке mocking
Но вкус, девчата - это сказка! Совершенно без кислинки получился, и аромаа-атный! girl_in_love
Аннушка, если ты прочтешь - огромное тебе спасибо! Rose

14 Сен 2010 13:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
divlesika
Катюша - поздравляю, отличный хлебушек!!! good good2 good2 А корочка какая аппетитная !!! nyam2 nyam2 nyam2
divlesika писал(а):
Но вкус, девчата - это сказка! Совершенно без кислинки получился, и аромаа-атный!

Да - этот хлебушек всеми нами любимый!!! girl_claping girl_claping girl_claping

14 Сен 2010 14:27

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Здравствуйте все! Rose
Красоты тут напекли,глаз не отвести girl_in_love girl_in_love girl_in_love

А у меня тут бородинский не получился unknown
Конечно сама виновата ireful печь надумала вечером,после работы.За два часа не расстоялся как следует,я уже психанула,и пихнула в духовку,как есть.
Хлеб,есстественно растрескался,с какого-то ляду обгорел.Но самое главное на вкус не тот unknown
У нас похолодало,и я для подстраховки немного добавила дрожжей.Может они так на вкус повлияли?И закваска...Кормлю ее сейчас троекратно,пузырит,но пузырики мелкие,неужели силу стала терять,иль всеж прохлада так действует?! sharik sharik sharik

14 Сен 2010 15:04

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
СЬюзан
Сюзанна, у меня тоже мелкие вроде - я в банке это отслеживаю. Но думаю, тут главное ее подъемная сила чтоли. Если вырастает в размере стабильно - то все с ней нормально friends .
А благодаря твоему опыту - буду знать, что растрескивание хлеба от "недостойки" может быть.

cvetik66
Drinks or Beer friends

14 Сен 2010 15:16

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
divlesika писал(а):
Но вкус, девчата - это сказка! Совершенно без кислинки получился, и аромаа-атный!

cvetik66 писал(а):
Да - этот хлебушек всеми нами любимый!!!

И я, и я того же мнения. dance2 dance2 dance2

Катюша, а ты полпорции делала ?

СЬюзан писал(а):
А у меня тут бородинский не получился

Сюзанночка, главное, что все причины ты знаешь.
Я, когда прохладно на кухне, ставлю расстаиваться на некоторое время в духовку с включенной лампой.

14 Сен 2010 15:45

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Сэра
Оль, ага, на пробу - половину только. На пробу не в том смысле, что мог не понравится, а в том - что получится ли у меня. Так сказать, экспериментальная партия mocking

14 Сен 2010 19:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
http://harrybo.livejournal.com/6673.html
Девочки - принесла тыквенный хлебушек от Ирины harrybo из жж !!! Какой же он вку-у-усный!!! nyam2 nyam2 nyam2
Это не хлеб, а торт !!!!!!! girl_in_love Как говорится в известной сказке - вот этот хлеб - только в праздник есть !!!
А тесто какое сказочное было - мягкое,нежное, наверное из-за тыквы и оливкового масла. Короче - я в него влюбилась... girl_in_love
Всем рекомендую попробовать. dance2 dance2 dance2
Фото

Фото
Фото

Фото не передает конечно интересный цвет этого хлеба и тем более аромат и вкус,но поверьте - очень вкусный!!! wacko1 wacko1 wacko1
На фото кажется,что он тяжеловат,но это не так - очень легкая буханка и воздушный мякиш, хотя вес у него не маленький - 1.200 кг.

14 Сен 2010 20:13

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
cvetik66
Светик, да уж! Представляю! Интересно, можно ли переложить этот рецепт на чисто заквасочный.. read

14 Сен 2010 20:18

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66

Вааау!!! Какой красавец!
Светлана, а в твоем хлебе и мак , как по рецепту, присутствует ?
Как-то не решаюсь мак положить

14 Сен 2010 20:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
divlesika
Катя - я и делала на закваске, дрожжей там всего 1 г.,но тесто так хорошо подходило,что можно и без них обойтись.
Janinka123 писал(а):
Вааау!!! Какой красавец!

Светлана, а в твоем хлебе и мак , как по рецепту, присутствует ?

Как-то не решаюсь мак положить

Янина - спасибо Rose
Я тоже боялась мак класть в тесто,но рискнула - и не зря, вкусно, у него ненавязчивый вкус, мне понравилось. Аниса у меня не было - я положила молотый тмин, и орехи грецкие молола( наверное можно их крупнее подробить).
Но вообще с этим рецептом можно импровизировать- кроме тыквы добавлять кто что любит,по своему вкусу...

15 Сен 2010 10:27

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
cvetik66 писал(а):

тыквенный хлебушек от Ирины

Света, прочитала рецепт и заинтересовалась, так как тыквы у нас успели нарости good2 . У меня возник вопрос - т.е. ты брала на 100 гр. воды и 200 гр. муки 2 ложки стартера? Можно этот момент по-подробнее Wink

15 Сен 2010 12:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
zyka писал(а):
, так как тыквы у нас успели нарости

Люда - у нас тоже много,поэтому и использую.
Я в опару положила 1ст.л. ржаной закваски,200г.пшен.муки(взяла 1сорт+отруби) и 100г.воды - получилось крутое тесто,поэтому я на свой страх и риск добавила еще 20-30г.воды.

15 Сен 2010 16:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Чайби писал(а):
Боюсь, что разочарую тебя, Леночка, но это не так. У меня есть хобби - танец живота, очень полезный для женского здоровья, и то постольку-поскольку, под настроение, а это совсем другое.

Машенька, совсем не разочаровала, лапушка friends у нас с тобой много и других общих интересов .Танец живота- очень полезен. Romashki
zyka
Людочка, с приездом! sharik

16 Сен 2010 2:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
сегодня пекла картофельный хлебец http://forum.say7.info/topic33512.html
Фото

Фото

такой вкусный,и такой мягкий,что бочок помяла.дрожжей добавляла одну чайную ложку,и муки ушло меньше,чем рецепте

16 Сен 2010 10:41

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
сегодня пекла картофельный хлебец

Красавчик хлебушек и такой мягонький! good2 nyam2 good
Лена, ты часто печешь хлеб, молодец! А у меня получается только в выходные.... поэтому и пеку по несколько хлебов сразу.

16 Сен 2010 21:05

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Так, для отчетности.. "Морковный" Embarassed

Фото

Страшненькая корка - бледная и кочевряжистая.. Списываю все на газовую духовку girl_haha
Девочки, кто из вас пшикает из брызгалки для пара на стенки духовки, - вы это много раз "пропшикиваете" или нет? Я вроде брызгаю не мало, порой раза 3 через каждые мин 3-4 (в первые 10 мин), но как-то не особо вижу пара.. т.е. в момент попадания воды на стенки - он появляется, но тут же исчезает. Не пойму, есть ли от этого толк..

16 Сен 2010 21:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Лена, ты часто печешь хлеб, молодец!

я пеку два раза в неделю черный,просто я поздно ложусь спать,а белый так часто не получается,просто иногда посреди недели бывает выходной
divlesika писал(а):
, кто из вас пшикает из брызгалки

я тоже брызгала и не поняла есть эффект или нет
,у меня плита старая,мне ее не жалко и я просто выливаю полстопки горячей воды на низ духовки
divlesika писал(а):
Страшненькая корка - бледная и кочевряжистая

у меня тоже не очень темная была

16 Сен 2010 21:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
divlesika
/Я пшыкаю несколько раз(4 где то) когда открываю дверцу пар в лицо идёт girl_haha Пшыкаю ооочень сильно и на корочку тоже, потом хлебушек такой блестящий становиться wacko1

16 Сен 2010 21:24

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
elay
вот и я думаю.. может ну его и тоже просто выливать на дно полстакана.

16 Сен 2010 22:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
полстакана это наверно много,может огонь залить.у меня стопка 30 г,я чуть больше половины лью.может мало конечно,но после того как закрою духовку слышно как вода шипит

17 Сен 2010 3:19

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
СЬюзан писал(а):
И закваска...Кормлю ее сейчас троекратно,пузырит,но пузырики мелкие,неужели силу стала терять,иль всеж прохлада так действует

Сюзанночка, найди для заквасочки место потеплее. посмотри разницу.Думаю все должно наладится, вряд ли она будет силу терять.Ты же ее не больше 2 недель без подкормки держишь?

17 Сен 2010 3:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
хочу предложить вам еще один вкусный хлеб-столичный http://crucide.livejournal.com/73947.html
Фото

Фото

17 Сен 2010 4:11

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Девочки, наконец-то я добралась до форума! И теперь даже не знаю с чего начать unknown Я уже столько дней думала, когда-же удастся поделиться с вами моими успехами и неудачами, разочарованиями и спросить совета. Во-первых, мне наконец-то есть чем поделиться в плане фотографий. Пекла Аннушкин ржаной с (овсяными) хлопьями: http://anna973.blogspot.com/2010/03/rzhanoj-hleb-s-hlopjami.html
и получился он у меня не такой, как надо. Дело в том, что это мой первый хлеб, который я пекла в форме, поэтому я не знаю какой консистенции должно быть тесто. Я уже поняла, что по какому бы рецепту я ни пекла, у меня возникает проблема с водой, т.е. воды указанной в рецепте никогда не хватает. Даже когда замачивала хлопья для этого хлеба, то норма воды, указанная в рецепте, не замочила хлопья - пришлось добавлять еще unknown

elay писал(а):
я все взвешиваю,просто у Ани написано,что должно быть как на оладьи,или чуть гуще,а у меня получается намного гуще

Я все никак приспособиться не могу: муку всегда взвешиваю, воду и взвешивала и отмеряла мерным стаканом, НО если я строго следую рецепту, то при смешивании муки и воды для кормления закваски у меня выходит мука с крошками, поэтому уже потом добавляю на глаз до консистенции теста на оладьи.
Мне кажется, что поскольку у нас в Финиксе очень сухо (мы можем месяцев 5 без дождей жить), то это и сказывается на муке и проч. Мне и подруга, которая хоть и не печет хлеб, но зато она регулярно печет тортильи (она -мексиканка), сказала, что у нее в соседнем штате на те же самые тортильи уходит меньше воды и поднимаются они лучше, чем здесь.
В общем, вот мой хлеб:
Фото
Фото

Поскольку на готовом хлебе есть складочки (на фото их не очень видно), то мне кажестя, что тесто должно было быть пожиже. По текстуре хлеб получился довольно крошащийся, т.е. иногда отрезаешь кусок, а от него раз кусочек и отлетит. И еще мне кажется, что я его недостаточно расстояла: у нас очень тепло, и мне показалось, что за 2 часа он достаточно поднялся. В общем, насчет расстойки все понятно. А как же воду рассчитать? Методом тыка, проб и ошибок? Просто хочу напрактиковаться достаточно до того, как соберусь печь Дарницкий и Хомяка. Буду благодарна за любые советы и предложения! Romashki Кстати, несмотря на то, что хлеб не совсем удался, нам он нравится - очень мы любим овсянку в хлебе.

И еще вопрос относительно отмеривания воды: 100 г и 100 мл - это все-таки одно и то же? Я пробовала и так и так - мне показалось, что разница может в паре ст. ложек unknown Или я где-то чего-то не догоняю?

А вот это последний кусочек (прямо из морозилки) Аннушкиного хлеба с семенами и морковью или тыквой (у меня - с морковью):
Фото

Нам он понравился, но я для себя поняла, что все-таки предпочитаю хлеб с бОльшим количеством ржаной муки.

cvetik66 писал(а):
Девочки угощайтесь !!! Тыквенный хлебушек по рецепту Julia&Ko. Правда я не добавляла курагу и семечки, но хлеб очень понравился !!! Вкусный, очень легкий и цвет обалденный !!!

Светочка, какой красивый хлебушек получился! girl_claping Умница! praising Спасибо за ссылочку - мужу такой хлеб должен понравиться! good

cvetik66 писал(а):
Девочки - принесла тыквенный хлебушек от Ирины harrybo из жж !!! Какой же он вку-у-усный!!!

А вот этот "звучит" как мой хлеб - для разнообразия! Wink Спасибо за ссылочку - в очередь его! Romashki

elay писал(а):
сегодня пекла картофельный хлебец

Леночка, какой воздушный! Я белый хлеб уже не знаю сколько не ела, а тут твой увидела и.. - обильное слюноотделение girl_blush Обязательно побалую нас им когда-нибудь! Тоже в очередь!
elay писал(а):
хочу предложить вам еще один вкусный хлеб-столичный

А я вот уже не помню, который дома покупала - столичный или столовый unknown, но вкусно было. Видимо придется попробовать и тот и другой girl_haha Леночка, спасибо за рецепт! Ну и очередь у меня уже в закладках! girl_haha Хлеб у тебя получился отменный! Красииииивый!!! girl_tender

divlesika писал(а):
Так, для отчетности.. "Морковный"

Катюша, и я тоже делала морковный, но он у меня получился чуть темнее твоего, а так - очень похож friends Поры выглядят как надо - отличный хлеб у тебя получился! Rose

LightHouse писал(а):
Olyunchik писал(а): Мой муж, особенно по началу, очень жаловался, что правил у нас в доме очень много (типа обувь уличную в доме не носить, двери закрывать, чтобы мухи не залетали, и прочее из этой категории), мы даже ругались на эту тему, а теперь у нас это уже шутка

Какая ты молодец! Мужа-американца, да еще на "его территории", потихоньку перевести на наши порядки-это ж суметь надо! Я когда во Флориде жила, со многими русско-американскими парами познакомилась, обычно все наоборот. Я даже со своим русским мужем не всегда там могу бороться насчет уличной обуви.

Алена, хотелось бы, конечно, на свой счет это отнести, но у меня просто муж такой замечательный - он таким образом мир в доме сохраняет girl_claping

Девочки, а вы уже видели необычный рецепт варенья от Оли? Обалденный вкус! Я просто знаю, что многие (по крайней мере в моем бывшем окружении) любят белый хлеб (батон) с вареньем и с молоком... а если еще со свежим ДОМАШНИМ хлебушком!!!! girl_in_dreams
http://forum.say7.info/post1512913.html#1512913 - можно использовать даже замороженную клубнику

Наверх
;