Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2010 19:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Сен 2010 10:30
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||||||
На куске плитки, она раскололась как бы по диагонали, но я их сложила на лист и всё равно пеку. Почему-то на одном листе края булки у меня не поднимаются ![]() Этот был Французский по Хэлману, но и другие Французские нам тоже очень понравились. Пробовала ещё раз Чиабатту на закваске - всё-таки она для меня кисловатая получается. Ещё пробовала Чиабатты с других сайтов (время в отпуске не теряла) и решила, что по Рейнхарту самая удачная и удобная ![]() |
||||||||||||||
14 Сен 2010 13:49
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||||||||||
Ну вот, отчитываюсь с "Ароматным":
Расстаивала в коробке из-под обуви, так что когда перекладывала на пергамент, тесто во-первых расплылось (то ли я воды не доложила, то ли просто от стрессового плюхания ![]() ![]() Но вкус, девчата - это сказка! Совершенно без кислинки получился, и аромаа-атный! ![]() Аннушка, если ты прочтешь - огромное тебе спасибо! ![]() |
||||||||||||||
14 Сен 2010 13:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
divlesika
Катюша - поздравляю, отличный хлебушек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да - этот хлебушек всеми нами любимый!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Сен 2010 14:27
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
Здравствуйте все!
![]() Красоты тут напекли,глаз не отвести ![]() ![]() ![]() А у меня тут бородинский не получился ![]() Конечно сама виновата ![]() Хлеб,есстественно растрескался,с какого-то ляду обгорел.Но самое главное на вкус не тот ![]() У нас похолодало,и я для подстраховки немного добавила дрожжей.Может они так на вкус повлияли?И закваска...Кормлю ее сейчас троекратно,пузырит,но пузырики мелкие,неужели силу стала терять,иль всеж прохлада так действует?! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Сен 2010 15:04
|
divlesika
|||||||||||||
СЬюзан
Сюзанна, у меня тоже мелкие вроде - я в банке это отслеживаю. Но думаю, тут главное ее подъемная сила чтоли. Если вырастает в размере стабильно - то все с ней нормально ![]() А благодаря твоему опыту - буду знать, что растрескивание хлеба от "недостойки" может быть. cvetik66 ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Сен 2010 15:16
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
И я, и я того же мнения. ![]() ![]() ![]() Катюша, а ты полпорции делала ?
Сюзанночка, главное, что все причины ты знаешь. Я, когда прохладно на кухне, ставлю расстаиваться на некоторое время в духовку с включенной лампой. |
||||||||||||||
14 Сен 2010 15:45
|
divlesika
|||||||||||||
Сэра
Оль, ага, на пробу - половину только. На пробу не в том смысле, что мог не понравится, а в том - что получится ли у меня. Так сказать, экспериментальная партия ![]() |
||||||||||||||
14 Сен 2010 19:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
http://harrybo.livejournal.com/6673.html
Девочки - принесла тыквенный хлебушек от Ирины harrybo из жж !!! Какой же он вку-у-усный!!! ![]() ![]() ![]() Это не хлеб, а торт !!!!!!! ![]() А тесто какое сказочное было - мягкое,нежное, наверное из-за тыквы и оливкового масла. Короче - я в него влюбилась... ![]() Всем рекомендую попробовать. ![]() ![]() ![]() Фото не передает конечно интересный цвет этого хлеба и тем более аромат и вкус,но поверьте - очень вкусный!!! ![]() ![]() ![]() На фото кажется,что он тяжеловат,но это не так - очень легкая буханка и воздушный мякиш, хотя вес у него не маленький - 1.200 кг. |
||||||||||||||
14 Сен 2010 20:13
|
divlesika
|||||||||||||
cvetik66
Светик, да уж! Представляю! Интересно, можно ли переложить этот рецепт на чисто заквасочный.. ![]() |
||||||||||||||
14 Сен 2010 20:18
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
cvetik66
Вааау!!! Какой красавец! Светлана, а в твоем хлебе и мак , как по рецепту, присутствует ? Как-то не решаюсь мак положить |
||||||||||||||
14 Сен 2010 20:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
divlesika
Катя - я и делала на закваске, дрожжей там всего 1 г.,но тесто так хорошо подходило,что можно и без них обойтись.
Янина - спасибо ![]() Я тоже боялась мак класть в тесто,но рискнула - и не зря, вкусно, у него ненавязчивый вкус, мне понравилось. Аниса у меня не было - я положила молотый тмин, и орехи грецкие молола( наверное можно их крупнее подробить). Но вообще с этим рецептом можно импровизировать- кроме тыквы добавлять кто что любит,по своему вкусу... |
||||||||||||||
15 Сен 2010 10:27
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||||||
Света, прочитала рецепт и заинтересовалась, так как тыквы у нас успели нарости ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2010 12:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Люда - у нас тоже много,поэтому и использую. Я в опару положила 1ст.л. ржаной закваски,200г.пшен.муки(взяла 1сорт+отруби) и 100г.воды - получилось крутое тесто,поэтому я на свой страх и риск добавила еще 20-30г.воды. |
||||||||||||||
15 Сен 2010 16:48
|
олина
|
|||||||||||||
Машенька, совсем не разочаровала, лапушка ![]() ![]() zyka Людочка, с приездом! ![]() |
||||||||||||||
16 Сен 2010 2:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
сегодня пекла картофельный хлебец http://forum.say7.info/topic33512.html
такой вкусный,и такой мягкий,что бочок помяла.дрожжей добавляла одну чайную ложку,и муки ушло меньше,чем рецепте |
||||||||||||||
16 Сен 2010 10:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Красавчик хлебушек и такой мягонький! ![]() ![]() ![]() Лена, ты часто печешь хлеб, молодец! А у меня получается только в выходные.... поэтому и пеку по несколько хлебов сразу. |
||||||||||||||
16 Сен 2010 21:05
|
divlesika
|||||||||||||
Так, для отчетности.. "Морковный"
![]() Страшненькая корка - бледная и кочевряжистая.. Списываю все на газовую духовку ![]() Девочки, кто из вас пшикает из брызгалки для пара на стенки духовки, - вы это много раз "пропшикиваете" или нет? Я вроде брызгаю не мало, порой раза 3 через каждые мин 3-4 (в первые 10 мин), но как-то не особо вижу пара.. т.е. в момент попадания воды на стенки - он появляется, но тут же исчезает. Не пойму, есть ли от этого толк.. |
||||||||||||||
16 Сен 2010 21:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
я пеку два раза в неделю черный,просто я поздно ложусь спать,а белый так часто не получается,просто иногда посреди недели бывает выходной
я тоже брызгала и не поняла есть эффект или нет ,у меня плита старая,мне ее не жалко и я просто выливаю полстопки горячей воды на низ духовки
у меня тоже не очень темная была |
||||||||||||||
16 Сен 2010 21:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
divlesika
/Я пшыкаю несколько раз(4 где то) когда открываю дверцу пар в лицо идёт ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Сен 2010 21:24
|
divlesika
|||||||||||||
elay
вот и я думаю.. может ну его и тоже просто выливать на дно полстакана. |
||||||||||||||
16 Сен 2010 22:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
полстакана это наверно много,может огонь залить.у меня стопка 30 г,я чуть больше половины лью.может мало конечно,но после того как закрою духовку слышно как вода шипит
|
||||||||||||||
17 Сен 2010 3:19
|
олина
|
|||||||||||||
Сюзанночка, найди для заквасочки место потеплее. посмотри разницу.Думаю все должно наладится, вряд ли она будет силу терять.Ты же ее не больше 2 недель без подкормки держишь? |
||||||||||||||
17 Сен 2010 3:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
17 Сен 2010 4:11
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||||
Девочки, наконец-то я добралась до форума! И теперь даже не знаю с чего начать
![]() и получился он у меня не такой, как надо. Дело в том, что это мой первый хлеб, который я пекла в форме, поэтому я не знаю какой консистенции должно быть тесто. Я уже поняла, что по какому бы рецепту я ни пекла, у меня возникает проблема с водой, т.е. воды указанной в рецепте никогда не хватает. Даже когда замачивала хлопья для этого хлеба, то норма воды, указанная в рецепте, не замочила хлопья - пришлось добавлять еще ![]()
Я все никак приспособиться не могу: муку всегда взвешиваю, воду и взвешивала и отмеряла мерным стаканом, НО если я строго следую рецепту, то при смешивании муки и воды для кормления закваски у меня выходит мука с крошками, поэтому уже потом добавляю на глаз до консистенции теста на оладьи. Мне кажется, что поскольку у нас в Финиксе очень сухо (мы можем месяцев 5 без дождей жить), то это и сказывается на муке и проч. Мне и подруга, которая хоть и не печет хлеб, но зато она регулярно печет тортильи (она -мексиканка), сказала, что у нее в соседнем штате на те же самые тортильи уходит меньше воды и поднимаются они лучше, чем здесь. В общем, вот мой хлеб: Поскольку на готовом хлебе есть складочки (на фото их не очень видно), то мне кажестя, что тесто должно было быть пожиже. По текстуре хлеб получился довольно крошащийся, т.е. иногда отрезаешь кусок, а от него раз кусочек и отлетит. И еще мне кажется, что я его недостаточно расстояла: у нас очень тепло, и мне показалось, что за 2 часа он достаточно поднялся. В общем, насчет расстойки все понятно. А как же воду рассчитать? Методом тыка, проб и ошибок? Просто хочу напрактиковаться достаточно до того, как соберусь печь Дарницкий и Хомяка. Буду благодарна за любые советы и предложения! ![]() И еще вопрос относительно отмеривания воды: 100 г и 100 мл - это все-таки одно и то же? Я пробовала и так и так - мне показалось, что разница может в паре ст. ложек ![]() А вот это последний кусочек (прямо из морозилки) Аннушкиного хлеба с семенами и морковью или тыквой (у меня - с морковью): Нам он понравился, но я для себя поняла, что все-таки предпочитаю хлеб с бОльшим количеством ржаной муки.
Светочка, какой красивый хлебушек получился! ![]() ![]() ![]()
А вот этот "звучит" как мой хлеб - для разнообразия! ![]() ![]()
Леночка, какой воздушный! Я белый хлеб уже не знаю сколько не ела, а тут твой увидела и.. - обильное слюноотделение ![]()
А я вот уже не помню, который дома покупала - столичный или столовый ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша, и я тоже делала морковный, но он у меня получился чуть темнее твоего, а так - очень похож ![]() ![]()
Алена, хотелось бы, конечно, на свой счет это отнести, но у меня просто муж такой замечательный - он таким образом мир в доме сохраняет ![]() Девочки, а вы уже видели необычный рецепт варенья от Оли? Обалденный вкус! Я просто знаю, что многие (по крайней мере в моем бывшем окружении) любят белый хлеб (батон) с вареньем и с молоком... а если еще со свежим ДОМАШНИМ хлебушком!!!! ![]() http://forum.say7.info/post1512913.html#1512913 - можно использовать даже замороженную клубнику |