Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2010 23:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ужас какой!!! У нас слава богу и обдирная и сеяная есть. Может,как с гречкой - народ паникует,все выгребает из магазинов. ![]() |
||||||||
11 Сен 2010 0:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
нарыла интернет магазин,там вроде есть.попробую заказать.
а никто не подскажет патока крахмальная мальтозная подойдет для хлеба?продается килограммом,она что сухая? |
||||||||
11 Сен 2010 1:01
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||
Лена, если ты про "Хлеб Дома", то патока у них жидкая, карамельная и мальтозная. Я у них солод брала - очень хороший. И тем более по Питеру у них есть доставка. И муки там всякой полно, жаль по почте невыгодно её заказывать.
![]() |
||||||||
11 Сен 2010 2:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
нет,это просто магазин,там любые продукты есть.а этот сайт посмотрю,спасибо
|
||||||||
11 Сен 2010 2:51
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Славно сказано. ![]()
Света, возможно, не в следующий раз, но попробую и в духовке.
Мне удалось набрать не так много, как я хотела бы, только на поддержание культуры закваски до следующего урожая хватит. Соседка набивала подушку от бессонницы, я настой в мыло добавляла. У хмеля полезно всё растение, от листьев до корней, и мужское, и женское. Если интересно:http://slovari.yandex.ru/~книги/Лекарственные%20растения/Хмель%20обыкновенный/, да в инете много ещё, я сама удивилась, когда прочла, особенно про закваску.
Боюсь, что разочарую тебя, Леночка, но это не так. У меня есть хобби - танец живота, очень полезный для женского здоровья, и то постольку-поскольку, под настроение, а это совсем другое. ![]() |
||||||||
11 Сен 2010 12:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Спасибо,Маша - почитаю... я раньше думала,что хмель только в пивоварении используется... |
||||||||
11 Сен 2010 17:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Девочки угощайтесь !!! Тыквенный хлебушек по рецепту Julia&Ko. Правда я не добавляла курагу и семечки, но хлеб очень понравился !!! Вкусный, очень легкий и цвет обалденный !!!
![]() Леночка-олина - спасибо тебе, это ты мне подсказала этот рецептик, я с тыквой никогда не пекла. А твой рецепт тыквенного - следующий на очереди. ![]() |
||||||||
11 Сен 2010 18:49
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||||
cvetik66
Ого! Вот это цвет! Прям как солнышко! ![]() ![]() |
||||||||
11 Сен 2010 19:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Да, Катюша - цвет потрясающий!!! и очень вкусный !!! ![]() Рецепт посмотри ниже на страничке хлебной - Тыквенный хлеб с курагой ( мои курагу не любят,поэтому не добавляла). И дрожжей в следующий раз меньше возьму. |
||||||||
12 Сен 2010 11:10
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
cvetik66
О, Света! Какой чудесный х-леб! Дочка сейчас стоит и спрашивает: "Мама, это ты такой хлеб испекла?" Я говорю: "Нет, вот эта тётенька" и показала. Она: "Этот одуванчик? Как он такой хлеб испёк? ![]() ![]() Теперь я тоже поищу рецепт. Курагу мы все любим. |
||||||||
12 Сен 2010 14:28
|
Сэра
Москва |
|||||||
Светочка, ![]() ![]() ![]() Все восторги в превосходной степени: ровненький, гладенький, пухленький ! Вобщем красавец !!! ![]() |
||||||||
12 Сен 2010 15:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
http://forum.say7.info/topic11330.html
Девочки - вот ссылка на этот хлебушек,если кто не нашел.
![]() ![]() ![]() Чайби Сэра спасибо,девочки !!! ![]() Его уже весь съели - мои говорят - еще пеки... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Сен 2010 0:53
|
divlesika
|||||||
Девочки
![]() Вот в рецепте Ароматного сказано:
|
||||||||
13 Сен 2010 1:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
я просто очень тщательно перемешиваю,чтобы все ингредиенты смешались в однородную массу,потом еще несколько минут мешу тесто,чтобы гладкое стало и оставляю на 30 мин на отдых
|
||||||||
13 Сен 2010 1:49
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
divlesika
Катя, я просто всё хорошо смешиваю и на 30 мин оставляю. cvetik66 Спасибо за ссылку. Ты в самом деле его 100 раз била об стол? Только это заставило меня задуматься: печь ли? Доче пять с половиной. олина Лена, и тебе спасибо за ссылку о кинве. |
||||||||
13 Сен 2010 2:24
|
divlesika
|||||||
elay
Чайби Спасибо! Так и сделаю ![]() |
||||||||
13 Сен 2010 10:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Моя Каролька тоже ,когда я рецепт ей читала,спросила - мам,ты что считать будешь до ста? ![]() Я месила,как обычное дрожжевое - минут 15, ну и об стол в это же время кидала, не считала,конечно ( может 30-40 раз). Но вообще там дрожжей многовато,тесто быстро подходило - в следующий раз возьму поменьше...
у нас доченьки почти одного возраста...А твоя малышка проявляет интерес к выпечке? Моя - очень любит тесто месить, булочки крутит,даже пирожки уже лепила с творогом,причем не хуже моих получились...Из тыквенного теста ( я ей выделяю кусочек) наплела каких то невообразимых косичек, прицепила звездочку из теста,а я балда - забыла вместе хлебом поставить ее произведение в духовку... ![]() ![]()
И я точно также делаю... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Сен 2010 12:25
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||
Приветик всем! Никак не могла до вас добраться, но это совсем не означает, что я отступила от практики хлебопечения
![]() Это нам полюбившийся Анин (с её блога) Французский ![]() А ещё у меня треснул керамогранит, почему так случилось, после 2 месяцев интенсивного использования, я никак не пойму ![]() А ещё я никак не могу довести доума вот этот хлеб - http://oxana-sh.livejournal.com/61908.html - Немецкий Фермерский Ржаной Хлеб - Soulful German Farmhouse Rye (Roggen-Bauernbrot), Daniel Leader Может кто-нибудь пробовал. Делаю тесто погуще - получается плотным и прилипающим к ножу, делаю пожиже тогда и к зубам прилипает, добавила дрожжей (свежих) - они чувствуются , ![]() |
||||||||
13 Сен 2010 13:08
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
zyka
Людочка, привет! Рада тебя видеть. ![]() Этот хлеб не пекла, я в основном Аннушкиными хлебами еще наесться не могу. Пойду, погляжу, чего это от Лидера у тебя не выходит.... А то надо Аннушку попросить, пусть испечет, да на блоге выставит-тогда точно получится ![]() ![]() |
||||||||
13 Сен 2010 14:05
|
Сэра
Москва |
|||||||
zyka
![]() Людочка, рада приветствовать.
Людочка, это может произойти от точечного нагрева плитки, может она немного касалась стенки духовки или имела внутренний скрытый дефект.
Аленка, со мной происходит то же самое. Я хлеб всегда ела в ограниченном количестве, а сейчас ![]() ![]() |
||||||||
13 Сен 2010 14:21
|
LightHouse
|||||||
И я, и я! ![]() ![]() ![]() Я хлеб до 12 дня ем, поэтому завтрак у меня-просто хлеб. Как-то один раз вышло, что не было хлеба-я, конечно, кое-как позавтракала, но весь день потом ходила голодная ![]() |
||||||||
13 Сен 2010 14:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
То же самое, мы хлеб даже не покупали! К нам если гости приходили, то знали, что хлеба нет, и дочкам приходилось в последний момент бежать в магазин. А теперь... пришел друг к дочке в гости, она спрашивает - ты кушать хочешь, он отвечает - да, чай с хлебом твоей мамы! А когда она на природу выезжает и если хлеб остается (она в конце недели ездит) обязательно с собой берет, и съедают его в первую очередь, вместо сдобы! Хлеб действительно очень вкусный! Не идет ни в какое сравнение с магазинным! Это уже как из другой жизни - до того как стали печь хлеб и после.... |
||||||||
13 Сен 2010 14:55
|
LightHouse
|||||||
Я тоже так жизнь делю.... ![]() ![]() |
||||||||
13 Сен 2010 15:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Люда - очень аппетитный хлебушек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Немецкий фермерский пока не пекла - и так сто-о-олько хлебов в очереди дожидаются... ![]()
Алена - у меня также,если своего хлеба нет ,покупной батон или хлеб уже не могу есть - невкусно. Хлеб покупаю только мужу ( он его ест много и с любой едой,даже с пельменями),а я с малышкой только домашний хлеб ем.
Танечка - точно... ![]() ![]() ![]() Я жалею лишь об одном - что это не произошло раньше - лет этак 20 назад, ведь пекла много - и сдобу,и печенье,и торты... Но все это не идет ни в какое сравнение с домашним хлебушком. |
||||||||
13 Сен 2010 18:51
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
cvetik66
Света, доча любит стряпать-пельмешки, баранки, и хлебушек тоже. Дети, они такие. И нас помаленьку учат. zyka Люда, привет. Хлеба вкусного напекла. ![]()
Поддерживаю эту деУшку. |