Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
10 Сен 2010 23:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
у меня горе,муки ржаной нигде нет.рожь тоже что ли не уродилась?или все пекут хлеб дома

Ужас какой!!! У нас слава богу и обдирная и сеяная есть. Может,как с гречкой - народ паникует,все выгребает из магазинов. unknown
 
11 Сен 2010 0:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
нарыла интернет магазин,там вроде есть.попробую заказать.
а никто не подскажет патока крахмальная мальтозная подойдет для хлеба?продается килограммом,она что сухая?
 
11 Сен 2010 1:01

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Лена, если ты про "Хлеб Дома", то патока у них жидкая, карамельная и мальтозная. Я у них солод брала - очень хороший. И тем более по Питеру у них есть доставка. И муки там всякой полно, жаль по почте невыгодно её заказывать. unknown
 
11 Сен 2010 2:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
нет,это просто магазин,там любые продукты есть.а этот сайт посмотрю,спасибо
 
11 Сен 2010 2:51

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse писал(а):
"Жизнь -это капля росы в капле росы"

Славно сказано. Rose
cvetik66 писал(а):
Маша - попробуй в следующий раз в духовке...

Света, возможно, не в следующий раз, но попробую и в духовке.
cvetik66 писал(а):
куда ты его используешь,кроме,как на закваску

Мне удалось набрать не так много, как я хотела бы, только на поддержание культуры закваски до следующего урожая хватит. Соседка набивала подушку от бессонницы, я настой в мыло добавляла. У хмеля полезно всё растение, от листьев до корней, и мужское, и женское. Если интересно:http://slovari.yandex.ru/~книги/Лекарственные%20растения/Хмель%20обыкновенный/, да в инете много ещё, я сама удивилась, когда прочла, особенно про закваску.
олина писал(а):
очевидно ты тоже занимаешься духовной практикой

Боюсь, что разочарую тебя, Леночка, но это не так. У меня есть хобби - танец живота, очень полезный для женского здоровья, и то постольку-поскольку, под настроение, а это совсем другое. give_heart
 
11 Сен 2010 12:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби писал(а):
У хмеля полезно всё растение, от листьев до корней, и мужское, и женское.

Спасибо,Маша - почитаю... я раньше думала,что хмель только в пивоварении используется...
 
11 Сен 2010 17:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки угощайтесь !!! Тыквенный хлебушек по рецепту Julia&Ko. Правда я не добавляла курагу и семечки, но хлеб очень понравился !!! Вкусный, очень легкий и цвет обалденный !!! nyam2
Фото
Фото


Леночка-олина - спасибо тебе, это ты мне подсказала этот рецептик, я с тыквой никогда не пекла. А твой рецепт тыквенного - следующий на очереди. friends [/b]
 
11 Сен 2010 18:49

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
cvetik66
Ого! Вот это цвет! Прям как солнышко! Smile good2 Светик, а ссылочку можешь дать?
 
11 Сен 2010 19:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
divlesika писал(а):
Ого! Вот это цвет! Прям как солнышко!

Да, Катюша - цвет потрясающий!!! и очень вкусный !!! nyam2
Рецепт посмотри ниже на страничке хлебной - Тыквенный хлеб с курагой ( мои курагу не любят,поэтому не добавляла). И дрожжей в следующий раз меньше возьму.
 
12 Сен 2010 11:10

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66
О, Света! Какой чудесный х-леб!
Дочка сейчас стоит и спрашивает: "Мама, это ты такой хлеб испекла?" Я говорю: "Нет, вот эта тётенька" и показала. Она: "Этот одуванчик? Как он такой хлеб испёк? unknown Одуванчик ведь печь не умеет, мама." girl_haha Объяснила ей, что это не простой одуванчик.
Теперь я тоже поищу рецепт. Курагу мы все любим.
 
12 Сен 2010 14:28

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Тыквенный хлебушек по рецепту Julia&Ko

Светочка, good2 good2 good2
Все восторги в превосходной степени: ровненький, гладенький, пухленький !
Вобщем красавец !!! girl_in_love
 
12 Сен 2010 15:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
http://forum.say7.info/topic11330.html
Девочки - вот ссылка на этот хлебушек,если кто не нашел.
Чайби писал(а):
Она: "Этот одуванчик? Как он такой хлеб испёк?

girl_haha girl_haha girl_haha Маша - А сколько лет доченьке?
Чайби
Сэра
спасибо,девочки !!! Rose
Его уже весь съели - мои говорят - еще пеки... nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Сен 2010 0:53

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Девочки sharik я к вам с вопросом (Аннушкин ответ на блоге уже наверно не дождусь, т.к. пеку завтра):
Вот в рецепте Ароматного сказано:
Цитата:
"..замесить тесто. Дать тесту 20-30 минут отдохнуть. Сформировать хлеб и поставить его подходить.."
- что значит "замесить"? Просто тщательно перемешать? Аналогично и в Морковном. Просто как я для себя уяснила - ржаные не вымешивают, с пшеничными наоборот - или вымешивание или стреч-энд-фолд. А вот с такими как быть, которые наполовину и то, и то? Тем более, что Аннушка вроде как указывает время замеса в рецепте, если это требуется.. Как вы делаете?
 
13 Сен 2010 1:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я просто очень тщательно перемешиваю,чтобы все ингредиенты смешались в однородную массу,потом еще несколько минут мешу тесто,чтобы гладкое стало и оставляю на 30 мин на отдых
 
13 Сен 2010 1:49

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
divlesika
Катя, я просто всё хорошо смешиваю и на 30 мин оставляю.
cvetik66
Спасибо за ссылку. Ты в самом деле его 100 раз била об стол? Только это заставило меня задуматься: печь ли? Доче пять с половиной.
олина
Лена, и тебе спасибо за ссылку о кинве.
 
13 Сен 2010 2:24

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
elay
Чайби
Спасибо! Так и сделаю friends
 
13 Сен 2010 10:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби писал(а):
Ты в самом деле его 100 раз била об стол

Моя Каролька тоже ,когда я рецепт ей читала,спросила - мам,ты что считать будешь до ста? girl_haha
Я месила,как обычное дрожжевое - минут 15, ну и об стол в это же время кидала, не считала,конечно ( может 30-40 раз). Но вообще там дрожжей многовато,тесто быстро подходило - в следующий раз возьму поменьше...
Чайби писал(а):
Доче пять с половиной.

у нас доченьки почти одного возраста...А твоя малышка проявляет интерес к выпечке? Моя - очень любит тесто месить, булочки крутит,даже пирожки уже лепила с творогом,причем не хуже моих получились...Из тыквенного теста ( я ей выделяю кусочек) наплела каких то невообразимых косичек, прицепила звездочку из теста,а я балда - забыла вместе хлебом поставить ее произведение в духовку... Embarassed Так выпекали потом отдельно. girl_haha


elay писал(а):
я просто очень тщательно перемешиваю,чтобы все ингредиенты смешались в однородную массу,потом еще несколько минут мешу тесто,чтобы гладкое стало и оставляю на 30 мин на отдых

И я точно также делаю... friends friends friends
 
13 Сен 2010 12:25

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Приветик всем! Никак не могла до вас добраться, но это совсем не означает, что я отступила от практики хлебопечения Congratulate .
Это нам полюбившийся Анин (с её блога) Французский
А ещё у меня треснул керамогранит, почему так случилось, после 2 месяцев интенсивного использования, я никак не пойму unknown
А ещё я никак не могу довести доума вот этот хлеб -
http://oxana-sh.livejournal.com/61908.html - Немецкий Фермерский Ржаной Хлеб - Soulful German Farmhouse Rye (Roggen-Bauernbrot), Daniel Leader
Может кто-нибудь пробовал. Делаю тесто погуще - получается плотным и прилипающим к ножу, делаю пожиже тогда и к зубам прилипает, добавила дрожжей (свежих) - они чувствуются , wacko1 . А тесто нам понравилось и ароматное.
 
13 Сен 2010 13:08

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
zyka
Людочка, привет! Рада тебя видеть. Rose
Этот хлеб не пекла, я в основном Аннушкиными хлебами еще наесться не могу. Пойду, погляжу, чего это от Лидера у тебя не выходит.... А то надо Аннушку попросить, пусть испечет, да на блоге выставит-тогда точно получится Embarassed Smile
 
13 Сен 2010 14:05

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
zyka sharik
Людочка, рада приветствовать.
zyka писал(а):
А ещё у меня треснул керамогранит, почему так случилось, после 2 месяцев интенсивного использования, я никак не пойму

Людочка, это может произойти от точечного нагрева плитки, может она немного касалась стенки духовки или имела внутренний скрытый дефект.
LightHouse писал(а):
я в основном Аннушкиными хлебами еще наесться не могу.

Аленка, со мной происходит то же самое. Я хлеб всегда ела в ограниченном количестве, а сейчас wacko1 и кажется, что вкуснее ничего и нет. friends
 
13 Сен 2010 14:21

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра писал(а):
Я хлеб всегда ела в ограниченном количестве, а сейчас и кажется, что вкуснее ничего и нет.

И я, и я! friends friends friends
Я хлеб до 12 дня ем, поэтому завтрак у меня-просто хлеб. Как-то один раз вышло, что не было хлеба-я, конечно, кое-как позавтракала, но весь день потом ходила голодная girl_haha . А ведь раньше хлеб не ела неделями...
 
13 Сен 2010 14:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
Я хлеб всегда ела в ограниченном количестве, а сейчас и кажется, что вкуснее ничего и нет.


То же самое, мы хлеб даже не покупали! К нам если гости приходили, то знали, что хлеба нет, и дочкам приходилось в последний момент бежать в магазин. А теперь... пришел друг к дочке в гости, она спрашивает - ты кушать хочешь, он отвечает - да, чай с хлебом твоей мамы! А когда она на природу выезжает и если хлеб остается (она в конце недели ездит) обязательно с собой берет, и съедают его в первую очередь, вместо сдобы!
Хлеб действительно очень вкусный! Не идет ни в какое сравнение с магазинным! Это уже как из другой жизни - до того как стали печь хлеб и после....
 
13 Сен 2010 14:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Это уже как из другой жизни - до того как стали печь хлеб и после....

Я тоже так жизнь делю.... Smile friends
 
13 Сен 2010 15:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
zyka писал(а):
Это нам полюбившийся Анин (с её блога) Французский

Люда - очень аппетитный хлебушек!!! good nyam2 nyam2 nyam2
Немецкий фермерский пока не пекла - и так сто-о-олько хлебов в очереди дожидаются... unknown
LightHouse писал(а):
поэтому завтрак у меня-просто хлеб.

Алена - у меня также,если своего хлеба нет ,покупной батон или хлеб уже не могу есть - невкусно. Хлеб покупаю только мужу ( он его ест много и с любой едой,даже с пельменями),а я с малышкой только домашний хлеб ем.
Юрьевна Smile писал(а):
Это уже как из другой жизни - до того как стали печь хлеб и после....

Танечка - точно... friends friends friends
Я жалею лишь об одном - что это не произошло раньше - лет этак 20 назад, ведь пекла много - и сдобу,и печенье,и торты... Но все это не идет ни в какое сравнение с домашним хлебушком.
 
13 Сен 2010 18:51

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66
Света, доча любит стряпать-пельмешки, баранки, и хлебушек тоже. Дети, они такие. И нас помаленьку учат.
zyka
Люда, привет. Хлеба вкусного напекла. nyam2 Этот уже без плитки пёкся?
LightHouse писал(а):
А то надо Аннушку попросить, пусть испечет, да на блоге выставит-тогда точно получится

Поддерживаю эту деУшку.

Наверх
;