Вернуться на форум

Подскажите рецепт спаржи по-корейски?

Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан
Привет Люда!
Спаржа, которая продаётся у нас выглядит как засушеные стебли бледно
жёлтого цвета с пустотами внутри, упакованные в целофан. Привозят это к нам из Китая (извини, что не могу выложить фото). Я такой салат делаю так:
Поскольку это стебли довольно длинные, я их переламываю пополам, кладу
в кастрюлю и заливаю кипятком на 1 час, затем слив воду, я повторяю эту
процедуру ещё раз. Пока спаржа вымачмвается, шинкую и мариную морковь
(1-2 шт в зависимости от размера). Вымоченую спаржу слегка отжимаю руками
(внутри стеблей остаётся довольно много воды) и режу стебли ножом на кусочки длиной 1,5-2 см. Режу лук полукольцами (2 головки) и обжариваю его в подсолнечном масле (0,5 стакана) до мягкости, но не зажаривая. Тем временем в кастрюлю со спаржей и отжатой замаринованой морковкой добавь
специи: 1)Приправа для корейской морковки - 1 ст.л( чуть-чуть неполную, можно больше если любите острое); 2)Глюкомат натрия (белые кристалики
напоминающие крупный сахар,так называемый усилитель вкуса); 3)1 ч.л.
сахара; 4) 2-3 ложки соевого соуса (я покупаю китайский АМОК называется).
Всё это залить кипящим маслом с луком и перемешать, если уксуса маловато
добавь по вкусу. Приятного аппетита!

 
18 Мар 2008 15:47

Страница 1 из 1