Чайби

Мария
47 лет
Воткинск
cvetik66 писал(а): |
Моя виноградная закваска получилась !!!!!!! |
Ура!

Как я рада этому событию! Ты полную норму выводила или половину?
cvetik66 писал(а): |
Как ты думаешь,Маша - можно ее перекормить в ржаную |
Перекормить, конечно, можно... для пробы-то можно и перекормить, не выводить новую. Света, вот когда у меня была изюмная закваска, мне хлеб на ней не понравился ржаной, тем, что черствел быстрее и запах не тот...

Всё-таки, это больше дрожжи, для ржаного, мне кажется, закваска мука+вода лучше. Но, как говорится: а вдруг?
cvetik66 писал(а): |
Машуня - куда пропала? |
Да понимаешь, вся в раздумьях-уже третий замес подряд горчичного не получился, не поднимается на расстойке, а в духовке сразу в два раза растёт, да мякиш не тот. Вчера даже выпекать не стала, выложила в оладьи, добавила воды-и забурлило, поднялось всё. Вот и думаю- может, с водой обсчиталась (я же всегда пересчитываю дрожжи на закваску, а тут брала густую, или ей согреться надо было дать, потом в опару), масло меньше клала, чем в рецепте. Или холодно стоит?
Света, тебе какой тыквенный больше понравился? Вчера купила наконец тыкву.