Болталка для хлебопёков

олина

лена



Olyunchik писал(а):
не знаю какой консистенции должно быть тесто

Оленька, мука у всех разная.У меня тоже, если большой мешок, то летом мука пьет больше воды. Главное исходить из того, какой консистенции должно быть тесто.Воды бери больше.Тесто должно легко вымешиваться, без усилий, ржаное должно илпнуть к рукам, быть как мокрая глина, мягеньким как здесь http://forum.say7.info/topic3949.html, даже чуточку более жидким. если воды будет мало. хлеб будет переутяжелен мукой и не такой вкусный, сухой, если воды много - будет влажный, как бы непропеченный мякиш. На этой ссылке показана и густота закваски.Самое главное ориентируйся не на вес воды, а на свое тесто. Хлебушек у тебя хороший, закваска работает хорошо, а с количеством воды ты постепенно разберешься, в следущий раз тебе уже будет понятнее, каким должно быть тесто
Olyunchik писал(а):
вопрос относительно отмеривания воды: 100 г и 100 мл - это все-таки одно и то

Оленька, у меня вроде одинаково. но ты не на вес смотри. а на потребность теста.
Olyunchik писал(а):
предпочитаю хлеб с бОльшим количеством ржаной муки.

У нас с тобой вкусы одинаковые friends. Но я недавно пекла Заварной по ГОСТ, ржаной 100% и все-таки поняла, что такого вкуса, как у староселянского не будет ни у какого другого хлеба .
elay писал(а):
хочу предложить вам еще один вкусный хлеб-столичный
Леночка, спасибо за новую ссылочку.А с семенами и зернышками попробовать не хочешь? Мне кажется тебе и дочурке понравится.А еще, поскольку доченька любит ржаной хлебушек я бы посоветовала попробовать староселянский, квас можно поставить и сейчас в тепое место, он потом выпьется, а у тебя будет возможность попробовать этот удивительный хлебушек. friends

 
17 Сен 2010 16:19

Страница 127 из 1000