vikusik
Виктория
45 лет
Солнечногорск
Дорогие хозяюшки! Выставляю на ваш суд мой сегодняшний экспромт.
Нам понадобилось:
500 г филе индейки (у меня было из бедра)
2 средних луковицы
2 средних болгарских перца
1 средняя морковь
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. томатной пасты или пара помидор
2 стол. ложки любого уксуса (у меня был виноградный) или лимонный сок
любимые пряные травки (у меня были Прованские)
соль
перец
кус-кус (1 стакан)
Сам кус-кус готовится очень просто. Нужно его залить горячей водой в соотношении 1:2 (1 ст. кус-куса и 2 ст. воды), дать постоять 5 минут, размешать и готово. Правда я ещё добавляю немного сливочного масла и соли, и могу прямо над кастрюлей стоять и лопать его ложками...
Теперь индейка. Филе нарезать на небольшие кусочки, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить и всё это дело перемешать. Туда же добавить перец, уксус или лимонный сок, травки и оставить мариноваться на 1-2 часа. Я, кстати, решила утилизировать очень вкусный рассол от помидоров и добавила грамм 100 к мясу.
Затем выложить мясо с луком, чесноком и всей жидкостью в казан, добавить нарезанную полукольцами морковь, я даже масло не использовала (ибо вышло очень диетически, так сказать, совсем не жирно, мне понравилось). Потушить минут 30, если нужно подлить кипятка, но мне не потребовалось. Затем добавить нарезанный не очень мелко болгарский перец и томатную пасту, посолить и тушить ещё минут 10. Готово, можно и нужно добавить любую зелень, но у меня усё закончилось, осталась одна веточка укропа, я ею украсила. На тарелку выложить кус-кус, рядом или сверху мясо с соусом.
Приятного аппетита! Мои детки ели и говорили, что у меня самые волшебные ручки...