aroma-t

Valentina
40 лет
Сергиев Посад
Доброго времени суток

Спешу предложить простой и вкусный десерт пришедший из Индии.

Думается кто-нибудь решится пуститься в путешествие по волнам сладкого индийского аромата
Приготовление займет мин.30.
Нам понадобится:
650мл воды или молока(я делала наполовину воды и молока)
250г сахара
10 жилок шафрана или 1ч.л куркумы(добавлять по желанию, эти специи придают очень красивый оттенок и аромат)
1\2 ч.л. натертого мускатного ореха
200г сливочного масла
250г манной крупы
изюм и орехи(у меня были грецкие) в общей массе 150г(можно варьировать количество по желанию)
Прошу прощения пошаговых фото нет
И так

Молоко довести до кипения,добавить мускатный орех,шафран(куркуму), сахар и в течении минуты все это должно побулькать. За тем туда же отправляется изюм и на небольшом огне это все должно кипеть мин 5-7. В небольшую кастрюлю растопить масло и добавить манную крупу и постоянно помешивать в течении 10-15 мин. пока масло не станет отделяться от крупы, а крупа приобретет золотистый оттенок. После чего убавить огонь и осторожно влить приготовленную пряную смесь, которая при соприкосновении с крупой начнет немного разбрызгиваться

(это такой несколько магический момент приготовления)

.За тем все быстро перемешать,чтобы предотвратить образование комочков и добавить обжаренные и измельченные орехи.Готово!Это все минуты две должно постоять под крышкой. Остудить и налепить шариков. Можно обвалять в какао, сахарной пудре, сгущенке...