aroma-t

Valentina
 
40 лет
Сергиев Посад
 
Доброго времени суток 

 Спешу предложить простой и вкусный десерт пришедший из Индии.  

 Думается кто-нибудь решится пуститься в путешествие по волнам сладкого индийского аромата 
 
Приготовление займет мин.30.
Нам понадобится: 
650мл воды или молока(я делала наполовину воды и молока)
250г сахара
10 жилок шафрана или 1ч.л куркумы(добавлять по желанию, эти специи придают очень красивый оттенок и аромат)
1\2 ч.л. натертого мускатного ореха
200г сливочного масла
250г манной крупы
изюм и орехи(у меня были грецкие) в общей массе 150г(можно варьировать количество по желанию)
Прошу прощения пошаговых фото нет  
 
И так 

 Молоко довести до кипения,добавить мускатный орех,шафран(куркуму), сахар и в течении минуты все это должно побулькать. За тем туда же отправляется изюм и на небольшом огне это все должно кипеть мин 5-7. В небольшую кастрюлю растопить масло и добавить манную крупу и постоянно помешивать в течении 10-15 мин. пока масло не станет отделяться от крупы, а крупа приобретет золотистый оттенок. После чего убавить огонь и осторожно влить приготовленную пряную смесь, которая при соприкосновении с крупой начнет немного разбрызгиваться  

  (это такой несколько магический момент приготовления) 

 .За тем все быстро перемешать,чтобы предотвратить образование комочков и добавить обжаренные и измельченные орехи.Готово!Это все минуты две должно постоять под крышкой. Остудить и налепить  шариков. Можно обвалять в какао, сахарной пудре, сгущенке...