Kisaa
Таня
41 год
Николаев Украина
В доме вдруг появилась рыба.... мы ее вообще не уважаем... но пришлось что-то придумывать... решила сварить уху, а любимый говорит: "Сделай мне рыбу по-польски, мне бабушка готовила - вкусно было..." я если честно понятия не имела что такое рыба по-польски и с чем ее едят.... спас как всегда интернет. не ожидала что будет так прилично... вообщем делюсь приобретенным опытом
Ингредиенты:
судак 1 кг
вода
морковь
лук
корень петрушки (я брала сухой)
соль
перец черный горошек
лавровый лист
Для соуса:
яйца вареные 5-6 шт
масло сливочное 70 г
бульон в котором варилась рыбка 1 стакан
зелень укропа
сок лимона
Для гарнира:
картофель
масло сливочное 25 г
зелень укропа по вкусу
Рыбку делим на порционные куски (я отделяла филе и резала каждую фелюшку на 3 части - у меня были небольшие судачки, выловленные папочкой на местном водоеме
)
Варим рыбку со всеми ингридиентами для бульена (минут 15 - в зависимости от величины кусочков)
сваренную рыбку выкладываем на тарелку или блюдо.
Далее делаем соус:
сливочное масло разбавляем бульеном, добавляем мелко порубленные яйца, мелко порезанную зелень укропа, соль и сок лимона.
можно сразу полить рыбку соусом, а можно подавать соус отдельно, чтоб каждый поливал себе по вкусу.
на гарнир хорошо вареная картошечка с маслом и укропом.
вообщем получается вкусненько и диетически
Приятного аппетита!