Рыба по-польски
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Сен 2010 23:43
|
Kisaa
41 год Николаев Украина |
В доме вдруг появилась рыба.... мы ее вообще не уважаем... но пришлось что-то придумывать... решила сварить уху, а любимый говорит: "Сделай мне рыбу по-польски, мне бабушка готовила - вкусно было..." я если честно понятия не имела что такое рыба по-польски и с чем ее едят.... спас как всегда интернет. не ожидала что будет так прилично... вообщем делюсь приобретенным опытом
Ингредиенты: судак 1 кг вода морковь лук корень петрушки (я брала сухой) соль перец черный горошек лавровый лист Для соуса: яйца вареные 5-6 шт масло сливочное 70 г бульон в котором варилась рыбка 1 стакан зелень укропа сок лимона Для гарнира: картофель масло сливочное 25 г зелень укропа по вкусу Рыбку делим на порционные куски (я отделяла филе и резала каждую фелюшку на 3 части - у меня были небольшие судачки, выловленные папочкой на местном водоеме ) Варим рыбку со всеми ингридиентами для бульена (минут 15 - в зависимости от величины кусочков) сваренную рыбку выкладываем на тарелку или блюдо. Далее делаем соус: сливочное масло разбавляем бульеном, добавляем мелко порубленные яйца, мелко порезанную зелень укропа, соль и сок лимона. можно сразу полить рыбку соусом, а можно подавать соус отдельно, чтоб каждый поливал себе по вкусу. на гарнир хорошо вареная картошечка с маслом и укропом. вообщем получается вкусненько и диетически Приятного аппетита! |
|
18 Сен 2010 16:45
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
Kisaa
Танюш! Вкусная должна быть рыбка! |
|
18 Сен 2010 17:25
|
Kisaa
41 год Николаев Украина |
ага... хотя для меня рыба моет быть вкусной только красная....
не жалую я этих водоплавающих |
|
20 Сен 2010 14:50
|
Ушастик
45 лет Санкт-Петербург |
Спасибо за рецепт! Все думала что хочу рыбу по -польски как в детстве.В интернете накопала кучу рецептов, но все не такие, а это то что нужно.Прям вкус чувствую . Спасибо!
|
|
26 Мар 2011 17:59
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
Это очень-очень вкусный рецепт!
Советую всем попробовать |
|
12 Окт 2013 0:52
|
radam
Россия |
Сегодня попробовала сделать на ужин из филе налима. Очень вкусно получилось!
|
|
08 Фев 2014 19:53
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
Вот спасибо, вот угодили. Давно искала этот рецепт.
|